Я люблю на гарнир рис с различными добавками. Обычно, что есть под рукой, то и добавляю. Вот варианты
Это рис с шампиньонами и сладким перцем.
Рис с овощами (сладкий перец и морковь)
На разогретую сковородку с растительным маслм сначала выкладываем овощи и грибы, немного тушим. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть мала и высыпаем туда же рис. Рис надо буквально минуту помешать в масле и можно заливать водой (пропорции обычные - 1:2). Теперь нужно только посолить, добавить шафрана (для придания рису красивого желтого цвета), закрыть крышкой, убавить огонь и подождать примерно минут 15. Гарнир готов!
Добавлено (27.02.2009, 15:05)
---------------------------------------------
И просто вариант подачи риса на гарнир.