|
Праздничный стол к Новому году и Рождеству :)
|
|
Lu4ik | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:10 | Сообщение # 16 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Обалденная морковка я в этом году освобождена от готовки на праздничный стол, а тут такие идеи, что аж стало жаль...
Сообщение отредактировал Lu4ik - Воскресенье, 05.12.2010, 01:15 |
|
| |
Lu4ik | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:10 | Сообщение # 17 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Вот такой красибый холодец нашла в инете. Думаю взять на заметку и приготовить
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:32 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Lu4ik, прикольный! Только вот эти ...э... щупальца как-то неэстетично смотрятся.. А что вообще планируешь готовить? Мы вот уезжаем с сынишкой 1 января, поэтому я решила обойтись минимумом готовки.
|
|
| |
Lu4ik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:52 | Сообщение # 19 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Ирина, я ж тоже собиралась уезжать, а мужу на работу надо и решили дома остаться. Вот теперь голову ломаю, чем бы гостей накормить и удивить. Однозначно на горячее решили форель в фольге готовить. А с салатами и закусками еще не определилась до конца. Селедку под шубой обязательно, т.к. я без нее НГ не представляю. Еще впервые буду варить холодец!!! Ну и тортик, т.к. все теперь его ждут от меня. Избаловала я своих
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:34 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Несколько рецептов с иностранных сайтов: "Желе для Санты" Переведено мной и адаптировано к российским стандартам Ингредиенты 400 мл очень горячей (но не кипящей) воды 4 конвертов Нокс неприправленный желатин 240 мл Бейлиз "Ирландский крем", охлажденного 120 мл Butterscotch ликера, охлажденного 60 мл ликера Куантро, охлажденного 50мл холодной воды Взбитые сливки (сладкие) Сахарные украшения или цветной сахар Приготовление: Растворить желатин в горячей воде. Остудить до комнатной температуры. Все спиртные компоненты и холодную воду смешать и вылить в желатиновую смесь. Разлить по бокалам, оставив место для взбитых сливок, и остудить. После того, как желе застынет, покрыть его сверху взбитыми сливками из шприца и посыпать сахарными украшениями. Не знаю, как это на вкус, но я бы обязательно попробовала желе до застывания (может стоит добавить сахар, а может и заменить воду молоком или 10% сливками для нежности).
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:49 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Десерт "Голубое Рождество" Переведено мной и адаптировано к российским стандартам Ингредиенты: 100 г. пакетик полуфабриката ягодного синего желе (можно добавить синий пищевой краситель и желатин по инструкции в слабо окрашенный сок - например, яблочный, лимонный) 1 стакан горячей воды 3/4 стакана ликера Blue Curacao 1/4 стакана шампанского 1 чашка мини зефирок (типа маршмеллоу) разрезается на четвертинки стеклянные стаканчики леденцы для украшения Приготовление: Желе растворить в очень горячей воде, остудить до комнатной температуры. Охлажденное шампанское смешать с ликером и вылить в желе. Размешать. Налить в стаканы половину этого желе. Охладить до застывания. Положить четвертинки зефирок, залить небольшим количеством желе. Снова остудить. Можно сделать многослойным с зефирками. Можно ограничиться только одним внутренним слоем. После застывания добавить оставшееся желе и окончательно остудить. Украсить леденцами.
|
|
| | | |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:11 | Сообщение # 24 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ye наконец то хоть кто то появился! Я вот отосплюсь и тортики покажу
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:21 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, завалили работой меня по уши Давай!!! Жду!!!
|
|
| |
|