?>
Пятница, 19.04.2024, 06:46
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим каждый день-2 » Что у нас сегодня на завтрак, обед и ужин-2
Что у нас сегодня на завтрак, обед и ужин-2
ТарталеткаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:04 | Сообщение # 121
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Я сегодня наваяла питу. Это такие арабские лепешки полые внутри.



Когда лепешки готовы, срезаем кусочек с краю и начиняем любой начинкой. Можно резать и пополам, но удобнее делать разрез небольшим. У меня в начинке были помидоры, сыр, карбонат, маринованные опята, зелень укропа, майонез, кетчуп.





Рецепт: смешать 5 стаканов муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли. Влить постепенно 500 мл. теплой воды и 2 ст.л. масла растительного. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук и было не слишком мягким. При необходимости можно муки немного добавить. Закрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять примерно 1-1.5 часа. Обмять тесто, разделить его на кусочки (у меня получилось 16 шт.), раскатать лепешки диаметром примерно 12 см. и толщиной 0,5 см. Катать аккуратно, чтобы не порвать, желательно поровнее. Готовые лепешки положить под полотенце для расстойки. В это время включить духовку на 250 градусов и поставить в нее противень. Духовка должна очень хорошо нагреться. Лепешки кладем на горячий противень и сразу духовку закрываем. Лепешка должна хорошо надуться и после выпечки быть полой внутри. Печется это дело минут 5 примерно. Надо посматривать. Лепешка не должна быть зажаристой. Иначе будет пересохшей. Готовые лепешки уложить на полотенце и теплыми прикрыть. ну и все - разрезаем питу пополам или отрезаем краешек и кладем любую начинку. Можно положить на чуть-чуть в микроволновку перед употреблением, чтобы сыр расплавился. Но это по желанию. Можно и так съесть.
 
ИринаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:12 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, вкусненькоооо! tongue

 
ИринаДата: Пятница, 07.10.2011, 20:31 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
а я опять неоригинальна tongue


 
ТарталеткаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:30 | Сообщение # 124
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Не сообразила, куда такую выпечку выложить, выкладываю сюда.

Трубочки из заварного теста с начинкой.

С творогом



Трубочки с мясом



для теста:
Мука — 350 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

для начинки:
Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок
Можно рис отварной добавить или грибы

приготовим тесто: вскипятим воду и масло, добавим немного соли, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин. Накрыть тесто и поставить остывать.

Начинку делаем: обжарим фарш, лук, тертую морковь, приправим специями, чесноком и посолим по вкусу.
в остывший фарш добавим сырое яйцо и ложку сметаны (майонеза), тщательно перемешаем.

Тесто делим на 16 кусочков примерно. Я вообще взвешивала на весах по 35-40 грамм кусочки делала. Кусочек теста раскатывайте максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны ). Но я катала прямо на столе ламинированном. Тесто жирное, не прилипает. Промазываем бока растопленным маслом и заворачиваем бока в центр с двух сторон. Так из лепешки получем прямоуголник длинненький. На край кладем начинку, заворачиваем трубочку. Кладем швом вниз на противень. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах пока не подрумянится.
В этот раз у меня кунжута не было, поэтому не так красиво смотрится.

Дети фарш не жалуют, поэтому им делала с творогом. В творог добавила ванилин, яйцо, сахар.
 
ИринаДата: Среда, 02.11.2011, 17:35 | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, Искусительница! biggrin

 
ИринаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:46 | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Наверное, уже никого не удивлю.. biggrin biggrin biggrin
Еле осилила столько..
Прикрепления: 0872820.jpg (179.6 Kb)


 
maryska2010Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:31 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные





Буженина домашняя для бутербродов
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе
специи
красное вино
Способ приготовления:
Филе вымыть, поскоблить ножом, сделать глубокие надрезы.
Посолить, поперчить.
Уложить в глубокую кастрюлю, залить вином и оставить на ночь.
Замаринованное филе достать, нашпиговать в надрезы чеснок, натереть специями для свинины.
Завернуть в фольгу печь около 1 час.
Затем снять фольгу и зарумянивать ещё 20-30 минут до готовность.
Готовую буженину храгить в холодильнике.
Подавать нарезав тонкими ломтиками на бутербродах.
Искала в интернете, что можно приготовить из филе и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
 
ИринаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:34 | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
maryska2010, спасибо за Ваш рецепт biggrin

 
foksinДата: Среда, 19.09.2012, 14:58 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные





У нас сегодня вкусные пирожки с капусточкой biggrin

Прикрепления: 2082979.jpg (260.3 Kb)
 
ИринаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:42 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
foksin, вау, красотень!!! что там за фарш капустный? biggrin

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим каждый день-2 » Что у нас сегодня на завтрак, обед и ужин-2
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024