Самое большое развлечение - составлять блюда с сырами.
Здесь я напишу о том, какие сочетания традиционно приняты для тарелок с сырами.
Для блюд с 3 сырами
- бри
- рокфор
- ока
Для блюд с 4 сырами
- камембер
- голубой датский
- козий
- Сэйнт-Полин
Для блюд с 5 сырами
- Чеддер
- Камбозола
- козий
- Манстер
- Сэйнт-Андре
Или
- Ливаро
- Эмменталь
- Гауда
- Горгонзола
- Ронделе с черным перцем
Блюда с 6 сырами
- Бри
- козий
- Голубой датский
- Ока
- Груйер
- Сэйнт-Полин
Блюда с острыми сырами
- Рокфор
- Мароле
- Кротин де Шевре
- Камбозола
Блюда с неострыми сырами
- неострый Чеддер
- двойной кремовый сыр со смесью трав
- Сэйнт-Полин
- Ярлсберг Не падайте в обморок от обилия незнакомых сыров, это просто информация..
Главное - у нас в стране не принято вообще сыр рассматривать как вид закуски. Может, где-то за границей можно приобрести весь спектр сыров, но и у нас есть специальные отделы, где сыры бывают нескольких семей и уже можно поэкспериментировать!