|
Готовим пасху
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Обязательный элемент пасхального стола - ПАСХА!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:19 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Пасха сырая Ингредиенты: 1 кг. творога 450 г. слив. масла 6 желтков 0,5 кг. сахара 300 гр. 33% сливок 100 гр. изюма 100 гр. цукатов 100 гр. орехов ванилин Приготовление: Масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Дождаться полного растворения сахара во время растирания. Добавим ванилин. Творог протереть через сито для мягкости, добавить в масляную массу. Тщательно перемешать все, добавить орехи, цукаты и распаренный изюм. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в массу. Переложить все в специальную форму - ее можно купить в храмах в магазинчике. Форму простелить марлей. Заполняем форму и кладем под гнет в холодильник на ночь. Утром вынимаем из формы, аккуратно удаляем марлю и можно посыпать маком или даже украсить взбитыми сливками. Извиняюсь, фото нет, делала при отсутствии фотоаппарата.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Пасха "Боярыня" Ингредиенты: 1 кг. творога жирного 0,5 л. сливок 35% 500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке) 300 г. сливочного масла 2 желтка цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар 100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром или красной смородины Приготовление: Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры. Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь. Это очень вкусно! И детки будут довольны!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:17 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, сливки лучше,чем сметана? И какая пасха вкуснее получается?
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:11 | Сообщение # 5 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Девочки, а бывает пасха без сырах яиц?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:34 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, большой разницы нет - обе вкусные. Филатик, завари желтки с сахаром как для тирамису! И не будет страшно!
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:04 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, спасибо:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Покажу свою красавицу, первый раз заварную делала
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:30 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Жень, ну все - убила наповал!!! Ты в пасочнице делала? Ну очень красиво!!! А разрез - все, бегу к тебе под дверь выпрашивать и фаберже, и пасху! :D ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:43 | Сообщение # 10 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, облизываюсь как кот. Ирина, мне кусок захвати( побольше)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:45 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Ириш, делала не в пасочнице ее нет (так как бессовестный муж не нашел где купить, а в храм не поехал), зато дома есть великолепная терка конусовидная, я верх капроновой крышкой закрыла и марлей проложила. Рецепт: Пасха вареная Ингредиенты: 1 кг творога, 5 яичных желтков 300 г сах., 100 г. сливок жирных 200 г сметаны, 200 г размягченного сл. масла. Приготовление: Вкусовые добавки на выбор, в довольно произвольных сочетаниях: ванилин, цедра лимона или апельсина, распаренный мак, орехи (любые), изюм (последних берут приблизительно по полстакана на указанное количество творога). Творог протереть, желтки с половиной сахара растереть добела, соединить с творогом, сметаной, сл. маслом, перемешать до однородности. Варить на слабом огне или на водяной бане постоянно помешивая около 2-3-х часов, до загустения, начала закипания (варианты: прогреть на огне до горячего состояния, но не кипятить, или "до первого пузыря"). Дольше проваренная пасха (без кипения большими пузырями) лучше держит форму, хорошо хранится. Остудить в емкости с холодной водой, непрерывно помешивая, добавить оставшийся сахар, изюм, орехи, специи — в форму под пресс на сутки, в холодном месте, например в холодильник, причем на нижнюю полку, под пасху, надо поставить емкость для собирания стекающей из пасхи жидкости ( из-за нехватки места в холодильнике и наличии ручки у терки я вынесла пасху на балкон, поставила в полиэтиленовый пакет и поджала с боков и с верху банками)
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:46 | Сообщение # 12 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Женя,ляпотааа! Ты пасху с мармеладом делала? или там цукатов так много?
|
|
| | |
Klein | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:03 | Сообщение # 14 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, а я сегодня что -то так разговелась,что могу только смотреть на пасхи чужие есть совсем уже и не хочется,ни пасхи,ни куличи
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:05 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| приходите приходите! я вас угощу! Добавлено (19.04.2009, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Klein) Ты пасху с мармеладом делала? или там цукатов так много? цукаты мелко порезала вот они как мермеладки смотрятся Quote (Ирина) надо же какой оригинальный узор на боках пасочки!!! ага, я еще выкладывала и думала будет узорчик не будет
|
|
| |
|