?>
Четверг, 28.03.2024, 18:40
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Martyna, ЯЛО, Тарталетка  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ЦВЕТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ (Пошаговые рецепты)
Мастер-класс: ЦВЕТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ
ИринаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Предупреждение!
Мастер-классы - это труд их авторов. Копирование фотографий из данного форума и размещение на других Интернет-ресурсах возможно только с согласия администрации сайта. Разрешается давать на других сайтах ссылки на данные мастер-классы без информирования об этом администрации сайта. Надеюсь на ваше понимание!


Первый мастер-класс я посвящаю дню женщин - 8 Марта!

Итак, делаем красивые Цветы из желатиновой мастики.
Сам рецепт мастики вы найдете в разделе "украшаем торт", ничего сложного в ее изготовлении нет.
Единственное но: она быстро сохнет, поэтому стараемся все делать быстро, а ненужные части убираем в полиэтилен.
Нам понадобятся:
сама мастика
скалка
ровная поверхность (я покрыла стол пленкой)
спица с шариком на конце (или вот как у меня на ручке одет шарик - нет специальных приспособлений пока)
выемки и стеки для вырезания
палочки для шашлычков
красители, кандурин (по возможности), посыпка кондитерская
шоколад кондитерский (или обычный высокого качества)
крахмал картофельный для работы (посыпаем им поверхности, саму мастику и руки)
фольга для формирования подставок, формочки для кексов

Для раскатывания я под полиэтилен положила коврик для мыши - это позволяет иметь мягкую основу для облегчения раскатывания лепестков.

Раскатаем пласт мастики до 2 мм. Для лилии вырезаем стеком или выемками крупные лепестки (6 штук).

с помощью шариковой насадки аккуратно раскатываем поверхность лепестков до получения волнистости.

Для каллы вырезаем лепесток пошире, с острым кончиком. С помощью палочки раскатываем лист (особенно на концах).

Посыпку желтого цвета мелко рублю - почти в пыль и вмешиваю в небольшой кусочек мастики - формируем из него серединку каллы.

Надеваем серединку на шпажку и выкладываем на лепесток. Сворачиваем в трубочку.

Все полученные изделия располагаем для просушки в том виде, в котором их потом будем фиксировать между собой (лепестки кладем друг на друга и прижимаем - нам нужно, чтобы потом в этих местах они подходили друг к другу).

Я налепила еще мелких лепестков для каких-то огородных цветочков (названия которых я не помню).

Полностью застывшие лепестки и цветочки подготавливаем к сборке с помощью шоколада. Шоколад ломаем на мелкие кусочки (его много не нужно, лучше потом еще подтопить). Растапливаем шоколад в микроволновке и промажем им все элементы соединений (и сверху и снизу).

Для наилучшее скрепления нам необходимо четко зафиксировать все лепестки в том положении, в котором они застынут.

Каллу я обернула подкрашенной в зеленый цвет мастикой. Для того, чтобы мастику закрепить на уже высохшем цветке, нужно смазать место крепления сгущенным молоком.

В середину лилии на шоколад я поместила палочку из той же мастики, на которую в этот день долепила верхушечку из тройного пестика. Шоколад быстро замерзает в холодильнике, но хранить там изделия категорически нельзя!

С помощью красителей и кандурина я обработала края и серединку лилии и посыпала молотой посыпкой желтого цвета шоколад на мелких цветочках.

Вот такие цветы можно сделать своими руками и украсить праздничный торт.
На все вам потребуется около 1-2 дней (надо, чтобы мастика хорошо просохла).
Белую мастику можно покрасить пищевыми красителями, а можно оставить белой, но максимально оттенить фоном (например, шоколадной глазурью).
Размещать такие цветы на торте нужно в день подачи и до подачи не ставить торт в холодильник. Желатиновая мастика имеет обыкновение "вянуть" во влажной среде, так что не забудьте об этом!


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ЦВЕТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ (Пошаговые рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024