Мастер-класс: ТОРТ-ДРАКОН
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:48 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Предупреждение! Мастер-классы - это труд их авторов. Копирование фотографий из данного форума и размещение на других Интернет-ресурсах возможно только с согласия администрации сайта. Разрешается давать на других сайтах ссылки на данные мастер-классы без информирования об этом администрации сайта. Надеюсь на ваше понимание!

|
|
| |
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:48 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Мастер-класс "Оформление торта-дракона" Для дальнейшей работы нам понадобятся: - готовый торт с суфле поверх него или покрытый масляным кремом - бисквитные блинчики и крепкий сладкий чай - ганаш из сливочного масла и топленого шоколада (на 300 гр. масла 2 плитки темного шоколада) или просто шоколадное масло - мастика, например маршмелловая (у меня петтинис - специальная масса для покрытия тортов) - красители пищевые и кисточка - высушенные крылья и другие части дракона - кандурин для обработки поверхности. 1. Обрезаем готовый торт по форме дракона без головы. Голову формуем из обрезков. 2. обкладываем всего дракона бисквитными блинчиками, смоченными в чае, чтобы сформировать гладкий силуэт. Кое-где придавливаем руками, делая округлые формы. 3. Взбиваем масло и добавляем с растопленным шоколадом, покрываем торт кремом до гладкости. Замораживаем торт в течении 4-5 часов в холодильнике. Шоколадное масло должно хорошо застыть. 4. Раскатываем мастику очень тонко, чтобы накрыть голову дракона. Обертываем, подворачиваем края под торт с помощью лопаточки, и сразу окрашиваем голову в нужный цвет. Делаем глаз. 5. Начинаем покрывать тело дракона чешуей с хвоста, чтобы закончить у головы. Для этого круглой выемкой вырезаем кружки диаметром ок. 2 см и покрываем дракона. Красим каждый ряд, т.к. это позволит наклеивать мастичные кружки друг на друга на влажную поверхность. 6. Оформляем голову "язычками" из мастики, окрасив ее в переходные цвета между цветом головы и тела. Втыкаем крыло и хребтинки, приделываем когти из мастики и посыпаем кандурином. Надпись нанесена шоколадом из корнетика. Табличка также сделана из пастиллажа и расписана вручную кисточкой.

|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:49 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Мастер-класс "Основа торта для дракона" Для основы я использовала мою любимую "сборную солянку" - суфле, бисквит шоколадный, безе со сгущенно-масляным кремом и грецкими орехами. Рецепт и мастер-класс по безе ищите выше в данной теме. 1/ Итак: Основной рецепт бисквита можно найти здесь. Я брала двойную порцию и не клала цитрусовые, а заменила их растопленным шоколадом (на один рецепт - 1 плитка). 2/3 двойной порции занял сам бисквит величиной 8 см. в высоту и размером ок. 20х35 см. 1/3 бисквитной массы выпечем в виде лепешечек для покрытия верха под мастику. Лепешки размером примерно 5 см в диаметре. Подробно рассказывать и показывать не буду, т.к. у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт коржей для торта - любые бисквитные коржи сюда подойдут. Вот такие лепешечки перед выпечкой были: 2. Готовим суфле (аналогично суфле для торта "Мулатка": 2.1. В миску выложим содержимое 4 стаканчиков сливочного йогурта 7,5% жирности. Я брала цитрусовый. Заказчик не хотел никаких фруктов, поэтому йогурт я процедила сквозь сито, чтобы убрать фрукты. 2.2. Для желе я использовала быстрорастворимый желатин ХААС, он готовится за 3 минуты. Если у вас обычный желатин, стоит позаботиться о том, чтобы заранее его замочить в соке. 2.3. пока желатин замачивается, разломаем на кусочки шоколад и растопим его в микроволновке. Смешаем с йогуртом. 2.4. Растопим желатин на водяной бане. 2.5. взбиваем сливки в крепкую пену 2.6. соединим сливки с йогуртово-шоколадной массой и струйкой аккуратно выльем желатин, постоянно взбивая миксером. 2.7. всыпем в массу мелко тертый шоколад 2.8.выливаем суфле в форму, в которой выпекался бисквит, предварительно простелив дно бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. 3. Готовое безе (мастер-класс смотри выше) и крем для него. 3.1. Взбиваем крем из масла и сгущенки (на 300 гр. масла примерно 2/3 банки сгущенки. Можно использовать вареную, можно добавить шоколадную или ореховую пасту, сдобрить коньячком. 3.2. Готовый бисквит пропитываем крепким сладким чаем или рабавленным в соке алкоголем, промазываем масляным кремом тонким слоем и выкладываем безешки. 3.3. Посыпаем безе мелко рубленными грецкими орехами (почти стакан) и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым коржом. 4. Переворачиваем на торт противень с суфле (осторожно!) и снимаем с него бумагу или коврик.

|
|
| |