Мастер-класс "Пицца ИНЬ-ЯН" Тесто для пиццы делала по такому же рецепту как давала Klein
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться.
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Поставить в теплое место. у меня таперовская форма, я ее закрываю и пускаю в плаванье по ванне с гор. водой.
Пока тесто подходит готовим начинку, мне понадобились:
*куриный рулет (можно взять любую колбасу или мясо готовое)
*мясной фарш
*майонез или майонезный соус
*кетчуп
*5 свареных в крутую яиц
*банка маслин без косточек
*2 помидора
*сыр
Готовое тесто делим на три части.
Раскатываем из каждой части круг диаметром подходящим под ваш противень. Делим его на две части. Одну часть смазываем майонезом, другую кетчупом
На майонезную начинку выкладываем мясной рулет, на кетчупную фарш (в следующей пицце для разнообразия можно поменять их местами).
Дальше на майонезную часть выкладываем нарезанное кольцами яйцо и маслины, на часть с кетчупом томаты и посыпаем все тертым сыром. отправляем в духовку.
Через 20 минут из духовки достаем вот такую красоту!
и зеркальный вариант