?>
Пятница, 19.04.2024, 12:09
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Martyna, ЯЛО, Тарталетка  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ
Мастер-класс: ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Предупреждение!
Мастер-классы - это труд их авторов. Копирование фотографий из данного форума и размещение на других Интернет-ресурсах возможно только с согласия администрации сайта. Разрешается давать на других сайтах ссылки на данные мастер-классы без информирования об этом администрации сайта. Надеюсь на ваше понимание!


 
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Мастер-класс "Шоколадные розы"
Привожу рецепт из "Украшений".
Масса для лепки делается накануне.
Для этого понадобится:

1 плитка шоколада 100 гр. (75% какао - хороший шоколад нужен!!!)
1 ст.л. меда без горки
выемки в виде капли, скалка, полиэтилен, палочка для нанизывания.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

2. Влить мед, мешать пока масса не свернется и не станет отставать от стенок.

3. Готовую массу немного остудить, выложить на полиэтилен и тщательно завернуть.
Убрать на ночь в холодильник. Вынуть шокомассу и дать ей согреться.

4. Массу необходимо вымесить до однородной пластичной консистенции.
Если масса крошится, то ее нужно долго месить, постоянно будет стекать масло,
удаляться влага - руки моем, чтобы снять эту влагу раз 20!

5. Можно промакивать полотняной или обычной салфеткой.
Когда излишняя жидкость выйдет, масса приобретет необходимый вид.

6. Отламываем небольшие куски массы и начинаем лепить.
Помещаем массу между двух слоев полиэтилена и
раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

7. Выемкой в виде капли вырезаем лепестки розы - на нижние
лепестки пойдут более толстые кусочки.

8. Для получения красивых лепестков раскатываем через полиэтилен
каждый листик, особенно тонкими делая края лепестков.

9. Для серединки розы нужно вылепить конус. На деревянную
шпажку крепим конус, широкой стороной вниз.

10. С заготовки лепестка снимаем верхний полиэтилен.
Берем в левую руку заготовку с конусом и оборачиваем вокруг
него первый лепесток, прямо в полиэтилене формируя красивый изгиб.
Снимаем полиэтилен. После каждых 2-3 лепестков я убираю розу
ненадолго в холодильник, т.к. шоколад быстро тает.

11. Всего делаем последовательно около 10 лепестков на каждую розу,
накладывая новые лепестки немного внахлест, как у настоящей розы.
Не торопитесь сразу вырезать все лепестки, не переживайте,
если они немного рвутся - натуральнее будет вид!
Вот какой результат мы имеем!

Готовую розу аккуратно снимаем с палочки и сразу убираем в холодильник на тарелочку.
Работа кропотливая, требующая аккуратности, но и эффектная.


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024