|
Как приготовить...?
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:35 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, сальдисон ты видела мой же на Д. А чистый язык - это очищенный сверху от загрязнений. А от пленкаи его можно очистить только после варки. Окатываешь как яйца холодной водой и снимаешь кожуру.
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:37 | Сообщение # 17 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик,после того,как язык сварился,его обливают холодной водой,чтобы легко снять шкуру с него она довольно толстая и на ощупь жутко неприятная,это на мой взгляд
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:52 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Klein) и на ощупь жутко неприятная,это на мой взгляд Блин, мне уже дурно. Может, зря я его купила... Посмотрела ссылки про варку языка, все-таки даже свинной язык конкретно похож на язык. Мне плохо. Смотрю на картинки, и на лице непроизвольно отражается гримаса отвращения. не знаю, что будет, когда начну его готовить. Он хоть пахнет нормально при варке? Мож правда к психиатру сходить?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:12 | Сообщение # 19 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, не переживай так,он нормально пахнет я готовлю его очень редко,вкусный очень,но вот шкурку б кто обдирал за меня
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:44 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, да, может вкус тебя все-таки примирит с трудностями приготовления! А вообще - я просто мою и в кастрюлю на 2-3 часа - пахнет как любое мясо. Клади туда побольше кореньев, лук, лавр, перец горошек и не забудь снять пенку. Из бульона можно сделать заливное даже без языка - с любым мясом или курицей потом (можно просто заморозить в пластиковой коробке в морозилке).
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:29 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| эх, Элен без Интернета, да еще и в отпуске, а то вопрос к ней.. Может кто знает еще: у меня кролик освежеванный, что с ним сделать вкусное? Ни разу их не готовила..
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:02 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Кстати, кролик жареный похож на жареную курицу. Немного специй и ням!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:51 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Народ, я с тупым вопросом: как приготовить овсянку? Я ее варю, а она все равно какая-то не вязкая.. Уже не знаю, какой секрет в ней..
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:15 | Сообщение # 24 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, я всегда засыпаю овсянку в холодное молоко/воду,закипит,варю 2-3мин ,получается вязкая всегда Может ты много ее сыпешь?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:04 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я высыпала в горячее молоко
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:29 | Сообщение # 26 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, попробуй в холодное
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:19 | Сообщение # 27 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А у меня овсянка -размазня получается только на воде. А в молоке не разваривается до такой степени
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:34 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Klein, сегодня освоила!!! И еще на ужин ребенку варила суп-лапшу молочную. И тоже делюсь опытом: лучше всего варить лапшу в воде, потом добавлять молоко (1:1) и уже доваривать в таком виде. В одном молоке выварить должным образом лапшу не получается.
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:51 | Сообщение # 29 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Quote (Ирина) И еще на ужин ребенку варила суп-лапшу молочную. И тоже делюсь опытом: лучше всего варить лапшу в воде, потом добавлять молоко (1:1) и уже доваривать в таком виде. В одном молоке выварить должным образом лапшу не получается. так все каши варятся,сначала на воде,а потом молочко добавляется и уваривается тогда каши получаются однородной массы,молоко не отбивается от крупы. Особенно это актуально для пшенки мы каждое утро варим каши,завтрак по-другому не начинается
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:23 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я в последнее время вообще разленилась и сначала варю кашу в пакетиках, а только на след. утро развариваю в молоке.
|
|
| |
|