|
Работа над ошибками
|
|
Филатик | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:47 | Сообщение # 16 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, я еще хотела тебя спросить, не многовато ли крема выйдет... Но потом подумала, что раз ты написала, что он оч. вкусный, то решила, что мы его ложками доедим:) Ну, ладно, пока пусть в холодильнике стоит. Там посмотрим...
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:27 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, у тебя столько эклеров - неужто не вошло много крема?
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:14 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Не вошло... Во-первых, потому что мы с сыном часть самых дырявых эклеров съели просто так, без крема А во-вторых, я же к тем 900 мл. молока, что по рецепту, добавила еще стакан молока с мукой. Так что получилась целая кастрюля. Ну ничего, мы его слопаем. Мож с блинами завтра, как ты и предлагала.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:17 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, чувствую, этот крем тебе надолго запомнится!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:20 | Сообщение # 20 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Запомнится, точно Ну ничего, мы его вчера вечером доели прям так, ложками, с чаем вместо сгущенки:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:17 | Сообщение # 21 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| вот и я испортила торт,видимо из-за муки пачка новая была.пекла Прагу,заметила сразу,что тесто не поднимается почти,когда корж испекся,причем уже так,что больше держать в духовке нельзя было-оставила остывать..щас разрезала,а самая середина сырая!жидкое тесто вообщем я расстроилась очень,выбросила этот корж,второй туда же пойдет наверно..вот думаю,что делать с кремом,настроение что-либо новое печь нет,а ложками его не поешь Еще и сгущенка плохая попалась,очень жидкая,вообщем не мой день сегодня
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:39 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, во-первых, нужно успокоиться. Не случилось ничего ужасного. Спасаем тесто - добавляй кефира и немного соды еще к тому, что есть. До консистенции густой сметаны. а сгущенка жидкая - ерунда - крем жидкий лучше будет впитываться, даже не морочь голову - на верх только немного еще масла добавь!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:40 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, и тесто еще к кефиру можно развести взбитым яйцом - очень сильно взбей с ложкой сахара. А муку-то хоть просеивала??? И какой марки мука?
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:43 | Сообщение # 24 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, крем как раз отличный получился,я сгущенку варила на него.Теста -то нет уже,к чему добавлять,к коржам ?:) Мука Макfа,будь она неладна.Новая пачка стояла..вот что вышло
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:55 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, жаль, очень-очень.. Я думала, что часть теста еще осталась.. а тот корж совсем не пропекся? Может порезать вдоль и еще раз попечь влажную сторону?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:01 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я часть сообщений перенесу в "работу над ошибками".
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:02 | Сообщение # 27 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Второй пропекся вроде,но поднялся плохо,я его разрезала и намазала кремом,будет такой мини-мини тортик А тот корж муж уже объел ,а середину выбросили
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:11 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, ну, если все-таки только середина в ужасном состоянии - то края обрезаем, режем кубиками, делаем микс с орехами и ягодами (персиками, вишней) - получаем такую степку-растрепку!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:30 | Сообщение # 29 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Так, девочки, продолжаю про заварной крем:) Я на 8 марта собиралась забабахать како-нить супер-торт:) В результате пеку Наполеон, причем из покупного теста Мой любимый заварной крем вновь делала по рецепту Ирины. В этот раз все получилось идеально. Сейчас делаю выводы, почему не получилось в прошлый раз. 1. яйца, и соответственно, желтки были мелкие. В этот раз положила 4 желтка (из-за мелкоты яиц опять же) 2. моя чашка и стакан в рецепте ирины - думаю, две разные вещи. Моя чашка больше, чем стандартный граненый стакан. Поэтому положила сахара полторы чашки. 3. желтки с сахаром в этот раз взбила более тчательно, чем в прошлый. 4. не знаю, имело ли значение, что вместо Макфы положила Увелку. В результате получился прекрасный, вкусный, густой крем. Только я еще добавила чуть чуть ванильного сахара.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:49 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Алена, я очень рада, что все получилось!!! Очень хорошо, что ты написала про некоторые проблемы, которые могут возникнуть у каждого - и размеры и объемы - когда 200 раз приготовишь- уже рука набита, а так - просто ошибиться. Ванилин сама кладу, но по рецепту его не было. Отличное дополнение!!! Спасибо!
|
|
| |
|