?>
Четверг, 02.05.2024, 20:20
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Работа над ошибками
ФилатикДата: Суббота, 28.02.2009, 00:47 | Сообщение # 16
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, я еще хотела тебя спросить, не многовато ли крема выйдет... Но потом подумала, что раз ты написала, что он оч. вкусный, то решила, что мы его ложками доедим:) Ну, ладно, пока пусть в холодильнике стоит. Там посмотрим...

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Суббота, 28.02.2009, 13:27 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, у тебя столько эклеров - неужто не вошло много крема? surprised

 
ФилатикДата: Суббота, 28.02.2009, 21:14 | Сообщение # 18
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Не вошло... Во-первых, потому что мы с сыном часть самых дырявых эклеров съели просто так, без крема smile А во-вторых, я же к тем 900 мл. молока, что по рецепту, добавила еще стакан молока с мукой. Так что получилась целая кастрюля. Ну ничего, мы его слопаем. Мож с блинами завтра, как ты и предлагала.

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:17 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, чувствую, этот крем тебе надолго запомнится! sad

 
ФилатикДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:20 | Сообщение # 20
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Запомнится, точно biggrin Ну ничего, мы его вчера вечером доели прям так, ложками, с чаем вместо сгущенки:)

Я - Алёна:)
 
KleinДата: Суббота, 07.03.2009, 21:17 | Сообщение # 21
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
вот и я испортила торт,видимо из-за муки sad пачка новая была.пекла Прагу,заметила сразу,что тесто не поднимается почти,когда корж испекся,причем уже так,что больше держать в духовке нельзя было-оставила остывать..щас разрезала,а самая середина сырая!жидкое тесто sad вообщем я расстроилась очень,выбросила этот корж,второй туда же пойдет наверно..вот думаю,что делать с кремом,настроение что-либо новое печь нет,а ложками его не поешь smile
Еще и сгущенка плохая попалась,очень жидкая,вообщем не мой день сегодня cry


 
ИринаДата: Суббота, 07.03.2009, 21:39 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, во-первых, нужно успокоиться. Не случилось ничего ужасного. Спасаем тесто - добавляй кефира и немного соды еще к тому, что есть. До консистенции густой сметаны.
а сгущенка жидкая - ерунда - крем жидкий лучше будет впитываться, даже не морочь голову - на верх только немного еще масла добавь!


 
ИринаДата: Суббота, 07.03.2009, 21:40 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, и тесто еще к кефиру можно развести взбитым яйцом - очень сильно взбей с ложкой сахара.
А муку-то хоть просеивала??? И какой марки мука?


 
KleinДата: Суббота, 07.03.2009, 21:43 | Сообщение # 24
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, крем как раз отличный получился,я сгущенку варила на него.Теста -то нет уже,к чему добавлять,к коржам ?:)
Мука Макfа,будь она неладна.Новая пачка стояла..вот что вышло smile


 
ИринаДата: Суббота, 07.03.2009, 21:55 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, жаль, очень-очень.. Я думала, что часть теста еще осталась..
а тот корж совсем не пропекся? Может порезать вдоль и еще раз попечь влажную сторону?


 
ИринаДата: Суббота, 07.03.2009, 22:01 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я часть сообщений перенесу в "работу над ошибками".

 
KleinДата: Суббота, 07.03.2009, 22:02 | Сообщение # 27
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Второй пропекся вроде,но поднялся плохо,я его разрезала и намазала кремом,будет такой мини-мини тортик biggrin
А тот корж муж уже объел ,а середину выбросили smile


 
ИринаДата: Суббота, 07.03.2009, 22:11 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, ну, если все-таки только середина в ужасном состоянии - то края обрезаем, режем кубиками, делаем микс с орехами и ягодами (персиками, вишней) - получаем такую степку-растрепку!

 
ФилатикДата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:30 | Сообщение # 29
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Так, девочки, продолжаю про заварной крем:) Я на 8 марта собиралась забабахать како-нить супер-торт:) В результате пеку Наполеон, причем из покупного теста biggrin Мой любимый заварной крем вновь делала по рецепту Ирины. В этот раз все получилось идеально. Сейчас делаю выводы, почему не получилось в прошлый раз.
1. яйца, и соответственно, желтки были мелкие. В этот раз положила 4 желтка (из-за мелкоты яиц опять же)
2. моя чашка и стакан в рецепте ирины - думаю, две разные вещи. Моя чашка больше, чем стандартный граненый стакан. Поэтому положила сахара полторы чашки.
3. желтки с сахаром в этот раз взбила более тчательно, чем в прошлый.
4. не знаю, имело ли значение, что вместо Макфы положила Увелку.
В результате получился прекрасный, вкусный, густой крем. Только я еще добавила чуть чуть ванильного сахара.


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:49 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, Алена, я очень рада, что все получилось!!! Очень хорошо, что ты написала про некоторые проблемы, которые могут возникнуть у каждого - и размеры и объемы - когда 200 раз приготовишь- уже рука набита, а так - просто ошибиться.
Ванилин сама кладу, но по рецепту его не было. Отличное дополнение!!! Спасибо! flowers


 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024