|
Крем для торта
|
|
ЯЛО | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:01 | Сообщение # 16 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Я вот частенько пользуюсь кремом на желтках. Может он и не новый и у него есть название. Но я все же напишу именно как его делаю я. Напишу чем он мне нравится: он не такой масляный как шарлотт кажется и вкуснее. Но он и не такой гладкий как обычный шарлотт, он внутри как бы пористый. Назову его ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ 6 желтков 1 стак. молока 100грамм сахара(в принципе по вкусу) 200-250 грамм масла слив. Молоко варим с сахаром до полного его растворения. Тем временем взбиваем желтки в пену с щепоткой соли. Когда сахар растаял вливаем молоко в желтки продолжая взбивать. Все это выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим как обычный шарлотт. Я мешаю миксером. Когда кашица остынет вливаем ее маленькими порциями в взбитое масло, которое продолжаем взбивать. Вот и все премудрости.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 21.02.2011, 01:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:15 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, СПАСИБО!!! интересный, главное, мало молока и много желтков! А для каких изделий он больше подойдет?
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:50 | Сообщение # 18 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, я его использовала для меренг и для бисквита
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:52 | Сообщение # 19 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Лимонный крем, один из моих любимых
Крем: 4 желтка 3 средних лимона 15 ст ложек сахара 100 гр сливочного масла
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:47 | Сообщение # 20 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Alisa, прикольненький такой кремик. надо испробовать
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:02 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| а я его делала (правда под названием "Лимонный курд") - но мне на вкус не очень, сильно яичный..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:06 | Сообщение # 22 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А я курд по другому делала немного
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 15.09.2011, 02:23 | Сообщение # 23 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Ну, я добавила туда сливки и никакого яичного вкуса не заметила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:14 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alisa, сливок много надо добавлять?
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:31 | Сообщение # 25 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| По вкусу, 100гр даже достаточно
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:53 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alisa, взбивала?
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:59 | Сообщение # 27 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Я использую и для взбивания, а иногда сухие взбиваю на молоке
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:21 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alisa, спасибо! Обязательно попробую добавить сливок, у меня пара пачек на исходе срока годности, надо что-то печь
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:25 | Сообщение # 29 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Да.. )
|
|
| |
|