|
Рецепты из дрожжевого теста
|
|
Klein | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:49 | Сообщение # 31 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, любые начинки
|
|
| |
Martyna | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:28 | Сообщение # 32 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Сегодня пекла булочки из дрожжевого теста по рецепту Тарталетки. Все получилось замечательно, и поднялось и все налепилось, НО после выпечки булочки пахнут дрожжами! вот не люблю я это..... ну вот почему???
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:15 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, может быть скорее всего такая причина: ты недобиваешь тесто. Когда делаешь дрожжевое тесто, образуется много кислоты, которая и дает такой привкус и запах. Надо тщательно вымешивать тесто, выбивать его - тогда ты удалишь излишки процессов окисления. Я когда делаю куличи всегда придерживаюсь правила - по тесту ударить 300 раз - то есть 300 вымесов.
|
|
| |
Martyna | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:09 | Сообщение # 34 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, спасибо, учту. Буду значит еще лучше вымешивать. Я помнила все время про эти 300 раз, но не считала, потому наверно и недовымесила
|
|
| |
Martyna | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:16 | Сообщение # 35 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Кстати, я делала булочки-бабочки, вот только начинку сделала не стандартную, в доме кроме шоколада (зажрались совсем) нет ну ничегошеньки для начинки, пришлось толочь шоколад и сыпать в начинку Получилось вкусно
|
|
| | |
Martyna | Дата: Среда, 29.04.2009, 11:34 | Сообщение # 37 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, у нас карамельки не залеживаются
|
|
| |
Bestiya | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:43 | Сообщение # 38 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Слууушай, я читала как-то знаешь про какую начинку - карамельки! Их кладут в булочки и пекут! Потом карамель растает и будет сладкая начинка у меня бабушка такие делала... все детство на какмельных тортиках...карамельку закатываешь в тесто и выкладываешь пирамидой....вкуснятина
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:25 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Bestiya, а какое тесто твоя бабушка делала и как потом выпекала эту пирамиду?
|
|
| |
y-agodka | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:58 | Сообщение # 40 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Давно я тут не появлялась По настоятельной просьбе Иры выкладываю вчерашние успехи моего мужа Это хлебушек. Рецепт взят тут http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/3853.html Мы брали для начинку творог, сыр типа голландского и укроп, дрожжи свежие.
Сообщение отредактировал y-agodka - Воскресенье, 28.03.2010, 10:02 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:04 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, Наташа, я была поражена красотой твоего хлебушка!!! Подскажи, в чем ты его пекла? разъемная форма была?
|
|
| |
y-agodka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:51 | Сообщение # 42 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, ага разъемная форма, только пекла не я, а муж
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:17 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, ну я же чтоб тебе лишний раз приятно было мужем хвастануть!
|
|
| |
|