?>
Пятница, 29.03.2024, 10:28
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
Рецепты из дрожжевого теста
KleinДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:49 | Сообщение # 31
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, любые начинки biggrin

 
MartynaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:28 | Сообщение # 32
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня пекла булочки из дрожжевого теста по рецепту Тарталетки.
Все получилось замечательно, и поднялось и все налепилось, НО
после выпечки булочки пахнут дрожжами! cry cry вот не люблю я это.....
ну вот почему???
 
ИринаДата: Вторник, 28.04.2009, 14:15 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, может быть скорее всего такая причина: ты недобиваешь тесто. Когда делаешь дрожжевое тесто, образуется много кислоты, которая и дает такой привкус и запах. Надо тщательно вымешивать тесто, выбивать его - тогда ты удалишь излишки процессов окисления.
Я когда делаю куличи всегда придерживаюсь правила - по тесту ударить 300 раз - то есть 300 вымесов. cool


 
MartynaДата: Вторник, 28.04.2009, 15:09 | Сообщение # 34
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, спасибо, учту. Буду значит еще лучше вымешивать.
Я помнила все время про эти 300 раз, но не считала, потому наверно и недовымесила smile
 
MartynaДата: Вторник, 28.04.2009, 15:16 | Сообщение # 35
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Кстати, я делала булочки-бабочки, вот только начинку сделала не стандартную, в доме кроме шоколада (зажрались совсем) нет ну ничегошеньки для начинки, пришлось толочь шоколад и сыпать в начинку biggrin
Получилось вкусно biggrin
 
ИринаДата: Вторник, 28.04.2009, 18:56 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna,ничего себе biggrin Слууушай, я читала как-то знаешь про какую начинку - карамельки! Их кладут в булочки и пекут! Потом карамель растает и будет сладкая начинка. Сама не делала, но вдруг твоим пригодится - раз стандарты не для вас biggrin biggrin biggrin

 
MartynaДата: Среда, 29.04.2009, 11:34 | Сообщение # 37
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, у нас карамельки не залеживаются crazy
 
BestiyaДата: Среда, 29.04.2009, 16:43 | Сообщение # 38
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Слууушай, я читала как-то знаешь про какую начинку - карамельки! Их кладут в булочки и пекут! Потом карамель растает и будет сладкая начинка

у меня бабушка такие делала... все детство на какмельных тортиках...карамельку закатываешь в тесто и выкладываешь пирамидой....вкуснятина


 
ИринаДата: Среда, 29.04.2009, 17:25 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, а какое тесто твоя бабушка делала и как потом выпекала эту пирамиду?

 
y-agodkaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:58 | Сообщение # 40
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Давно я тут не появлялась biggrin
По настоятельной просьбе Иры cool выкладываю вчерашние успехи моего мужа
Это хлебушек. Рецепт взят тут http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/3853.html

Мы брали для начинку творог, сыр типа голландского и укроп, дрожжи свежие.
Прикрепления: 4207378.jpg (125.6 Kb)


Сообщение отредактировал y-agodka - Воскресенье, 28.03.2010, 10:02
 
ИринаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:04 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
y-agodka, Наташа, я была поражена красотой твоего хлебушка!!! Подскажи, в чем ты его пекла? разъемная форма была? hands

 
y-agodkaДата: Суббота, 03.04.2010, 08:51 | Сообщение # 42
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Ирина, ага разъемная форма, только пекла не я, а муж biggrin
 
ИринаДата: Вторник, 06.04.2010, 20:17 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
y-agodka, ну я же чтоб тебе лишний раз приятно было мужем хвастануть! biggrin biggrin biggrin

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024