|
Украшаем торт
|
|
FashionGirl | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:01 | Сообщение # 91 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Klein, неа, не напоминает, просто будто мокрую сахарную пудру ешь Добавлено (08.09.2009, 23:01) --------------------------------------------- Вот такой внутри
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:11 | Сообщение # 92 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, ой, мне лично понравился цвет мешочка! Жаль разрезика нет Я бы посоветовала только рельеф делать повыделеннее - а то на ободке видно мешковину, а на самом мешке нет.. Молодец, что печешь и так украшаешь! FashionGirl, торт атас!!!!! Я в восторге!!! Единственное, у меня твоя ссылка не видна.. Первая. А разрез такой, что слюной подавишься!!! Расскажешь, что внутри? А у меня вот что вышло.. Планы были такие - накрыть торт крышечкой из шоколада, в виде шкатулки. Но крышку по дороге на даче угробили..Так что ломаный шоколад просто выложила рядом с тортом.. Внутри "Сударыня" (рецепт напишу потом), покрыт сливками, садовыми ягодами, персиками, киви и глазирован желе. А вот что могло бы получиться..
|
|
| | |
Ирина | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:08 | Сообщение # 94 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, очень красивый тортик!!! теперь увидела!!! ты умница!!! Крышку очень просто делала (только одно неудобство - нужен не шоколад, а кондитерская глазурь). Взяла крышку от банки с печеньем датским (банки круглые), обмотала фольгой и растопленным шоколадом поливала из мешочка. Сразу подмораживала. Снялось все отлично, привезла на дачу почти в ажуре. но там кто-то из деток что ли постарался.. Не заметили даже кто.. Пришли - а все поломано... Сфотать не успела..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:44 | Сообщение # 95 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Девочки, привет! Я принесла свои тортики. Кукла еще так себе, а поле- "здравствуй, ужас! я кошмар"Ворота не совсем то что я хотела(когда ручки с жопки растут...) и с мячиком немного сфилонила. Похвалите меня хоть за что нибудь,что б мне не так обидно было, а то за ворота я такого от половины своей наслушалась! Хотелось его тихо стукнуть(ну что б не покалечить кормильца ) вид сзади и поле Ира, ты крем "мокрое безе" пробовала?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:45 | Сообщение # 96 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Девочки стыдно конечно, но покажусь. Мой первый опыт лепки из мастики, приуроченный к крещению моей доченьки и племянника.
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:39 | Сообщение # 97 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Женечка, суперские детки вышли! ТО есть недостатки только от самой мастики, а не от твоей лепки. Лепить лучше из пастиллажа - он хорошо сохнет и форму держит! А что внутри? ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕСТИНАМИ!!!!!!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:42 | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ох, закончила свои торты.. Чесслово - умаялась просто.. Один торт покажу для своих (потому как его главное - содержание, а не внешность) Это вариант "Тирамису" - шоколадные коржи, малиново-сырное суфле и крем тирамису - верхний слой. Покрыт шоколадной глазурью, разводы были задуманы. К сожалению, фото не передает глянца шоколада и ужасен ьыл поднос, пришлось редактировать... Розы: шоколад и из петтиниса.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:46 | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| И второй. Пражские бисквиты, малиновое суфле, вишня, маринованная в коньяке, взбитые сливки, много шоколада и грецкие орехи. Сверху в "сердце" типа "Графских развалин" - кусочки обмакивала в сырное суфле с малиной. Покрытие - петтинис, отделка сливки, сахарные шарики. Вес более 4 кг.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:56 | Сообщение # 100 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, ах, сердце, тебе не хочется покоя.... КРАСОТЕНЬ ТО КАКАЯ! Ир, я не поняла какие пражские бисквиты? Сердце торт и лежит на торте? Типа двух ярусного? Добавлено (03.10.2009, 15:56) --------------------------------------------- Сильно не бейте(особенно по голове - это мое больное место ). Сделала его за пол дня ,в сад воспитателям отнесла. а это рано утром. Спешила на пары(все равно опаздала) розочки сестра помогала лепить, а то долго самой
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:20 | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, позвонила заказчице: не понравился второй торт с сердцем, т.к. по заказу было без масла, а розы и отделка по-ее мнению масляные были! Сижу, фигею.. На самом деле все отделано сливками взбитыми и стабилизированными желатином... :D
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 06.10.2009, 02:46 | Сообщение # 102 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Дамочки, ну-ну-ну. Хорош офтопить, лучше помогите бедной и несчастной мне: как корзину цветочную сделать? И просили что б анютины глазки, васильки там какие нить.Короче: полееееее, русское поооле(кеша). Какие цветуёчки с анют. глазками будут сочитаться? Ромашки я пологаю подойдут, а розы вряд ли, с калами и гвоздиками. Что еще? Сроку до среды. Завтра лепить начну. И ешо если б картинку :shs:, а то с фантазией уж очень туго. ИРААА, проконсультируй про корзину, как правильно цветуёчки уложить? Добавлено (06.10.2009, 02:46) --------------------------------------------- Блин, склеротичка несчастная - забыла совсем: нарыла на соседнем сайте ссылку на МК по цветам, правда на проволоке но очень уж интересно и красиво! Ир, коли чё не то- удаляй. http://www.duskyroseveiners.co.uk/duskyroseservices.html сайт не наш
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:48 | Сообщение # 104 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ой, сделала я енти глазки - у меня ручки из жопки растут. Не получились, пародия какая то. Сделала неск-ко калов, розочки в загажничке и гвоздички нашла и еще попробовала нарциссы делать. Пару-тройку ромашишек и усё! обойдется без глазок. они не принципиально были. теперь вопрос новый созрел:ИЗ ЧЕГО РУЧКУ СДЕЛАТЬ?А УНаташи шикарная корзина! А чем ручка обернута? Я плетение буду кремом пробовать, а то мастикой уж очень долго. Пока эти колбаски раскатаешь ИРА, а вам быстрее выздоровить. и нам тоже с забитым носом в сад ходим(сессия у мамы)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:58 | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Внутри ручки поди пастиллаж, а сверху обычной мастикой обернуто. Пастиллаж в виде ручки сделай и зафиксируй на сутки. Потом уже быстренько обмотаешь. А плетение и я бы сделала из крема, не очень люблю мастичное.
|
|
| |
|