|
Украшаем торт
|
|
Гамм@ | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:43 | Сообщение # 31 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
| ЯЛО, Можно я с Бестией в обмороке полежу немного За деньги, я хочу сказать, у тебя ещё круче получается - наверное чувствуешь ответственность. Ну туфелька, просто обалдеть - со СТЕЛЬКОЙ Добавлено (27.05.2009, 16:43) --------------------------------------------- ЯЛО, Вот такой девочки на другом форуме выставляли, такие продают в Германии прямо в магазине Ох влетит нам от Ирины за натурализм. Ну ничего - надо к этому относится теперь тебе как к работе - деньги не пахнут, как говорится
Я - Ольга
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:47 | Сообщение # 33 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ой, девочки, опять у меня проблемы с инетом были( везет мне). Вот торт я добила. Вам покажу.Муж забраковал.Это - сказал не похоже. Я переделывала его 5 раз. И ОТК не пропустил. Я послала ОТК подальше - сделала как получилось. Мастика почемуто потекла.А нижний покрыла марциком. Слепить из него не получилось, но на вкус моему детенышу очень понравилось. Ну, в общем смотрите
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:52 | Сообщение # 34 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, спасибо,дорогая. С марципаном я не подружилась. Может в следующий раз подружимся.Верх сильно пересыхает и трескается.Зато цвет шикарный. ЕТО я слепила из желатиновой. Как уже сказала из марцика не получился, а отдавать тортик пора было. А сейчас посмейтесь: я его упаковала. приготовила к отдаче, а он и сейчас стоит у меня в холодильнике.Может сегодня заберет. А то я на него уже и смотреть не могу...
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:43 | Сообщение # 35 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, наоборот все. Я мелю в 100, нет в 150 раз мельче.Сначала в блендере, а затем в кофемолке. В кофемолке 3 программы. А в покупной я разачаровалась. Просею, а в ситечке сахар остается.А у моей ничего не остается и на зубах не хрустит.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:00 | Сообщение # 36 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| УРРРААААААААААААА! Торт забрали. Реакция была такова( со слов сына - у меня ж сессия, дома не было):"под дружное мычание,под громкое ржание... ну ит.п. Я на "паре"-звонит телефон-заказчик, мой мучитель он же кум, он же двоюродный брат мужа.Наш диалог Он: Оль, "его" есть можно? Я: если получится Он:Он не съедобный?Из чего ты его сделала? У брата отрезала? Я: вот дурень!( смеемся), это карамелька Он: мужики(на работу ж заказывал), это леденец -его сосать надо Я: ПОД СТОЛОМ P.S/Уже ржет вся группа Это из серии НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:49 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, та вжеж!!! (лингваманьячка!!! ) конечно, ты умница - пока меня нет, надо помогать всем!!! как я ржала над твоим кумом!!! Где фотки, как ели твой торт??? Я со своим тортом. Скромно заявляю - муж поставил мне за торт "четверку". Но я уверена, что с тем страшилищем, которое должно было быть спайдерменом, он и тройки не заслуживает Но дети существа не требовательные.. Короче, вот отчет: Сам торт: Мама (Октябрина) несет его сыну (надеюсь, она меня не убьет за эту фотку ) И разрез:
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:40 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, внутри типа сникерса на основе пражского бисквита, заварной крем (пудинговый) с маслом, взбитые сливки и в качестве прослоек использовала вишню распаренную (сушеную) и грецкие орехи. Идея "сникерсовая" - шоколадный бисквит+пудинговый крем+орехи+взбитые сливки+бисквит и снова... Покрыт под мастику маслом с шоколадом. Покрытие: смесь марципан+петтинис. Украшен шоколадом и гелевыми красителями. Спайдермен сделан из желатиновой мастики. Он совсем не удался - делала трижды - все ломались. Голову сломала - стоя не выходит, хоть тресни.. Уже хотела просто фигурку купить и все.. Только начну красить - все отваливается, мастика точно не для этого..
|
|
| |
матушка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:24 | Сообщение # 39 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Девочки вот мо послений заказной торт просили на 1,5 кг.Больше ни за что не возьмусь за такой вес прокляла все на свете пока доделывала. свои косяки сама знаю, важно выслушать свежий взгляд со стороны это очень помогает в работе
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
матушка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:50 | Сообщение # 40 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| ОЛЬ. все просто до безобразия. на раскатанную мастику была у меня молочная с какао накладываем кусок кружева, чтоб рисунок порельефнее был,прокатываем скалкой чтобы остался оттиск на маст. и переносим осторожно на куда надо. РОЗЫ ИЗ МАСТИКИ МАРШМЕЛОВОЙ С ДОБ. СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ПИСАЛА ОТ РУКИ ПРЯМО НА ОТКРЫТКЕ. гелевой краской именно тот текст какой просили. вообще заказчица странная она насмотрелась и напробовалась предыдущего торта а я делала на Д.Р. ихнему генральному. итоже захотела ИМЕННО такой, так тот был на 4 кг а ей занадобился вточности такой же но на полтора. да еще с таким внутренним содержанием увесистым, короче я зятю сделала соотв. внушение объяснив на пальцах что и как. он трудится там же в ИМПЕРИАЛЕ замдиром по производству. А бусы это насточщие Дашута с себя сняла и для общего декору их по соседству устроила.
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:03 | Сообщение # 41 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| матушка, а мастику толсто раскатывала? У меня правда не кружево, а салфеточки( знаешь они немного как бы прорезиненые?), но рисунок не такой четкий получился.Как то цветуёчки в горшке делала. так по горшку обычной сетко продавила, кое где видно.Я тоже в меловую маслице кладу.Мне так больше нра. А самая любимая -это молочная.Воть
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
матушка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:15 | Сообщение # 42 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| это мой ХРЮНДИХ, НЕ ЗАКАЗНОЙ, ПРОБОВАЛА ДОБИТЬСЯ ОЪЕМНОЙ ФИГУРЫ Добавлено (06.06.2009, 01:15) --------------------------------------------- ЯЛО, А ХДЕ бы обозреть цветуечки?
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
матушка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 02:39 | Сообщение # 43 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Лель конечно сможешь! если уж ТАКОЕ сделала тоже объемное кстати то хрюху за не фиг делать! советую взять как образец игрушку чтоб перед глазами всегда была и лепим. на такие фигуры основу как мне кажется надо делать из более плотных коржей их легче обрезать меньше крошатся и давятся ну рецепты я думаю проверянные у тебя есть. промазку также покрепче: масляный творожный идр. плотные крема.я выпекала два прямоуг. коржа см 5 высотой вырезала овал на тело осталось много обрезков перетерла с кремом получилась кондитеская картошка тоже наверняка знаешь эту хренотень. из нее лепила все округлые части. Ноги,и пятак из крулого покупного печенья просто было в доме вот и определила его на место.Сложила их по 3-4 штуки склеила между собой кремом подморозила мин.15 в мороз. затем обернула мастикой и приклеила к нужным местам опять же на крем, но для себя отметила что ноги довольно тяжелы и след. раз буду крепить на растопленый шоколад. написала до хрена и наверно не понятнони хрена. ну спросишь если чо неясно. а где можно посмотреть твои тортики?Добавлено (06.06.2009, 02:39) --------------------------------------------- Оль рисунок с салфетки нечеткий потому что она ведь наверное на основе а в кружеве все отверстия сквозные ну тоесть дырки чобы можно было польчик просунуть. не знаю как понятнее объяснить. при совдепии был такой тюль из х/б. у меня типа салфетки вязаной крючком. мастика молочная у меня одна из любимых тоже. но на вкс б-рр! я молоко вообще не перевариваю особенно сгущу в чистом ее виде, а там ажно два вида молока в составе мастики. раскатываю всегда тонковато-2-3мм, каждый раз хочу раск. потолще все равно получ. тонко отсюда и разрывы в проц. покрытия которые потом прих. маскировать.
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:45 | Сообщение # 44 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| матушка,как раз все понятно. А я вот люблю и сгущенку и сух молоко могу так трескать. Воть!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
матушка | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:29 | Сообщение # 45 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Ирина, внутри у хрюхи простой сухой бисквит (4 яйца-раздельно+мука 1стак.сахар 1стак. щеп. соли ,ванилин) промазка из того что было в доме творог обезжиреный, сметана, пудра, ванилин, консервиров. персики. пропитка персиковым сиропом. Как я говорила, особо не заморачивалась с содержимым хотела испытать свои скульпторские способности. сейчас поставлю разрез
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
|