?>
Вторник, 16.04.2024, 13:16
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим деткам » Повседневная еда для малышей
Повседневная еда для малышей
ФилатикДата: Среда, 08.04.2009, 12:34 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня предложение. Давайте сюда помещать то, что мы каждый день готовим деткам. А то иногда ну прям не знаю, чем меню разнообразить.
Вот мой рецепт.
Овощной суп-пюре
Варим овощи: картошку, морковку, капусту, кабачок, лук. Можно на мясном бульоне, можно на воде. Когда все сварилось, добавляем мелко рубленую зелень. У меня был замороженный укроп.Часть воды сливаем, остальное измельчаем блендером. (У меня блендер давно сломался, поэтому я вручную, толкушкой для картошки:)) А морковку я специально недовариваю немножко, чтоб она кубиками оставалась. Мой сын любит их вылавливать:) Добавляем сметану.
Прикрепления: 7063900.jpg (33.5 Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 18:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, у меня тоже гурман картофельный!
Делюсь секретами: продается отличная лапша звездочками, буковками и тыпы - как в нашем детстве - ее в суп кладите - дети в восторге будут!
Еще один секретик: когда край надо срочно приготовить суп ребенку, а времени в обрез, варю овощи из пакета минут 10, подсаливаю и в конце вываливаю в суп баночку мясного пюре Агуша. Мой любит свиное. tongue


 
ИринаДата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Запеканка "Нежная" из творога
Ингредиенты:
200 гр. творога жирного
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 яйца
1 ст.л. муки
изюм, цукаты, фрукты
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Взбить яйца с сахаром и смешать со всеми ингредиентами.
В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать не менее 30-45 минут, пока палочка, протыкая запеканку, не будет оставаться чистой.
Запеканка очень нежная и воздушная.
Я брала творог "Зерненый" и груши сушеные кусочками рубила.
Прикрепления: 5149344.jpg (56.1 Kb)


 
ИринаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот все время думала, как бы сделать так, чтоб в молочном супе-лапше не было пенок.. Не люблю их, думаю - многие не любят.
Придумала:
"Молочный суп-лапша без пенок"
Вермишель отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, оставив в кастрюле немного для смешивания с молоком (мне кажется чисто молочная основа не так хороша, кашу варю на смеси: вода:молоко - 1:1, но это ИМХО).
Добавляем молока по вкусу (которое не надо кипятить!) и немного сахара и не доводим до кипения, а только разогреваем.
Кладем маслица сливочного и вуаля - вкуснятинка и без пенок.
Элементарно, Ватсон! biggrin
Прикрепления: 4476365.jpg (59.3 Kb)


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим деткам » Повседневная еда для малышей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024