|
Продукты для тортопечения
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| начнем обзор: РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ Это продукт, получаемый из кокосового молока и других растительных жиров. Очень широко используется в кондитерском производстве. Сегодня вы почти ни один торт без них не купите. Я рекомендую именно этот сорт "Decor Up" как самый приятный на вкус, сливки очень легко взбиваются и долго держат форму. Я обожаю смешивать такие сливки со сгущенкой, сметаной 35% или с творожком типа "Карат".
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:40 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, а можно обходиться без растительных сливок? я,к примеру,не очень люблю такое
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:26 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, жаль.. Они очень малокалорийные - это всегда плюс (печени нет такой нагрузки!) и еще очень хорошо держат форму - это отлично для украшения. И цена у них прямо скажем очень выгодная - вдвое дешевле традиционных сливок. Если учесть, что во все сливки (и натуральные, и растительные) кладут практически всегда компоненты для взбивания - каррагинан, гаровую камедь - то растительные сливки отличная альтернатива! Только не нужно их класть в одиночку - лучше всего в компании с уже указанными мной добавками.
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:41 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Klein, сливки вообще кака, особенно когда смотришь на срок годности и видишь 6 месяцев Но хочется иногда
Сообщение отредактировал densamuray - Среда, 08.04.2009, 11:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, ну, иной раз я с удовольствием покупаю (каюсь) заварные кольца с творожным кремом от Кешки - в них именно такие сливки - я их могу съесть килограмм!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:46 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Петтинис Петтинис - это высококачественные сахарные пасты (популярное название в России - мастика), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий. Предлагается широкая цветовая палитра петтиниса: белый, розовый, голубой, персиковый, слоновая кость, шоколадный, зеленый, желтый, красный, черный, Бейклс Цветочная паста характеризуется большей пластичностью и из нее легче изготовить изящные цветы и цветочные композиции. Цветочная паста вырабатывается только белого цвета, так как многие цветы отличает различное неравномерное окрашивание. Для окрашивания петтиниса используют красители жидкие, пастообразные, сухие. Состав: Сахар, глюкозный сироп, вода, растительные жиры, загуститель, сухой молочный порошок, глицерин, крахмал, консервант, краситель, ароматизатор. Срок годности: 1 год. От себя добавлю, что петтинис очень нежный, почти не сохнет за сутки на открытом воздухе. Его лучше использовать в соединении с чем-то еще - мармышковой мастикой, марципаном - тогда он лучше держит форму. Предназначен для покрытия тортов.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:48 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Марципан кондитерский Это готовые к употреблению пастообразные вязкие массы различных цветов: белого, желтого, зеленого, розового для украшения (изготовления роз, цветов, фруктов и различных фигур) и отделки кондитерских изделий, а также для использования при изготовлении кондитерских изделий в качестве прослойки с различным содержанием миндаля (23% и 33% соответственно). Состав: Миндаль, сахар, крахмальный сироп, растительное масло, инвертаза. Срок годности: 1 год. Продается по 1 и более кг. От себя добавлю, что марципан похож на песочное тесто на ощупь, очень легко принимает любую форму, но почти не сохнет на воздухе. Исключительно вкусный - миндальный вкус. С удовольствием употребляют детки. Очень тяжело окрашивается, можно достичь только пастельных тонов. Хорош для покрытия тортов или выравнивания поверхностей. Из-за того, что плохо сохнет - сохраняет свои вкусовые особенности и нет эффекта "корки" на торте, как у мастики.
|
|
| |
|