?>
Воскресенье, 25.06.2017, 05:19
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » А не выпить ли нам? » Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки и коктейли
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:58 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, по крайней мере после такой закуски хмель не приходил. Можно было всю новогоднюю ночь на ногах оставаться. biggrin

 
KleinДата: Четверг, 26.02.2009, 23:59 | Сообщение # 17
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, отличный рецепт!
Помнится мне,еще давно,я решила полечиться глинтвейном и насыпала столько перца,что мы потом разбавляли-разбавляли crazy


 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 00:06 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я перец совсем не кладу biggrin

 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 11:25 | Сообщение # 19
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, Klein,
Колюсь!
Вобщем,берем любую ягоду,насыпаем в банку-обычно у меня это 2-3 литровая (впринципе зависит от количества продукта),если ягода кислая добавляем сахар,остальной объем заполняем водкой.и ставим в темное место.
Если ягода с косточкой,то обязательно через 20 дней надо процедить от ягоды,иначе косточки начнут отдавать яд.
Quote (Klein)
вишневая наверно самая вкусная

Нуу вишню я обожаю в любом виде...для меня стала открытием клюковка!
 
KleinДата: Пятница, 27.02.2009, 12:16 | Сообщение # 20
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Элен, а сколько сахара и сколько ягод на 2-3 банку?еслия правильно поняла,то через 20 дней она готова? и ее надо в холод ставить?она ж бродить дальше будет и перекиснет,если в тепле оставить.Расскажи плз неопытным biggrin

 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 16:02 | Сообщение # 21
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Klein,
Ягодой заполняешь весь объем банки,т.е. насыпаешь доверху почти до горлышка,если сахар добавляешь (обычно 0,5-1 стакан)то я пересыпаю слоями.Остальное пространство заполняешь водкой.Через 20 дней можно процедить в другую тару.
Храним не в холодильнике-это же не вино,да и долго все равно не стоит biggrin
 
KleinДата: Пятница, 27.02.2009, 18:32 | Сообщение # 22
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне интересно,сколько ж градусов у такой наливочки будет biggrin

 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 18:36 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я так поняла, что с водкой ничего не забродит! biggrin Консервирует она.
Элен, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!;) В этом году, правда, уже нет ягод никаких. mamba


 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 18:43 | Сообщение # 24
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Klein,
да уж не винишко полусладкое biggrin
 
ФилатикДата: Вторник, 03.03.2009, 07:55 | Сообщение # 25
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
О винишках:) Я один раз в жизни делала малиновое вино. У меня начала бродить малина с сахаром перетертая. 700-граммовая банка. Но, я вот не помню, что я тогда конкретно делала:( Помню, что была пятилитровая банка, туда все варенье вылила и добавила воды. На банку одевалась крышка пластмассовая, из которой торчала трубочка. Трубочка опускалась в стоящую рядом поллитровую баночку с водой. Сколько это вино стояло, не помню. Потом его процедить и добавить сахар. Или наоборот wacko Короче, может кто знает эту технологию? Вино очень вкусное получилось. У меня куча варенья (летом наварила) Не знаю, куда девать. Мож в виде вина быстрей уйдет biggrin

Я - Алёна:)
 
ЭленДата: Вторник, 03.03.2009, 08:30 | Сообщение # 26
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Филатик, у меня тоже столько варенья,кто бы его только ел еще...надо у друзей спросить про вино,они самогон гонят-может и про вино знают....
 
ИринаДата: Среда, 04.03.2009, 22:00 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Научила меня сегодня коллега по работе такому вот ликеру:
Сладкая парочка (домашний ликер)
Ингредиенты:
1 лимон
1 апельсин
горсть кофейных зерен
100-150 гр. сахара
немного воды
500 мл. водки
Приготовление:
в трехлитровую банку кладем хорошо вымытые цитрусовые, нашпигованные кофейными зернами (зерна втыкаются в кожицу, если тяжело, сделайте надрезики ножом). Из сахара с небольшим количеством воды варим сироп - до растворения сахара. И смешиваем его с 1 бутылкой водки. Заливаем цитрусовые водкой с сахарным сиропом. Закрываем крышкой.
Оставляем на 3 недели, постоянно взбалтываем.
Все, ликер готов.


 
ЭленДата: Среда, 04.03.2009, 22:04 | Сообщение # 28
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, интересный рецепт!
 
ИринаДата: Среда, 04.03.2009, 22:40 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, сама хочу попробовать, тем более, что рецепт доступный.
А еще все пытаюсь уломать нашу участницу Nina , чтобы она написала свой фирменный рецепт ликера "Бейлис" - он очень простой, но обалденно вкусный!!! Сижу вот его пью - она меня угостила бутылочкой!


 
KleinДата: Среда, 04.03.2009, 22:42 | Сообщение # 30
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, Бейлис -сливочный ликер вроде,продается в магазинах или там какой то замудреный рецептик с ним?приторно-сладкий wacko



Сообщение отредактировал Klein - Среда, 04.03.2009, 22:42
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » А не выпить ли нам? » Алкогольные напитки и коктейли
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017