|
Алкогольные напитки и коктейли
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:58 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, по крайней мере после такой закуски хмель не приходил. Можно было всю новогоднюю ночь на ногах оставаться.
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:59 | Сообщение # 17 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, отличный рецепт! Помнится мне,еще давно,я решила полечиться глинтвейном и насыпала столько перца,что мы потом разбавляли-разбавляли
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:06 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я перец совсем не кладу
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:25 | Сообщение # 19 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, Klein, Колюсь! Вобщем,берем любую ягоду,насыпаем в банку-обычно у меня это 2-3 литровая (впринципе зависит от количества продукта),если ягода кислая добавляем сахар,остальной объем заполняем водкой.и ставим в темное место. Если ягода с косточкой,то обязательно через 20 дней надо процедить от ягоды,иначе косточки начнут отдавать яд. Quote (Klein) вишневая наверно самая вкусная Нуу вишню я обожаю в любом виде...для меня стала открытием клюковка!
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:16 | Сообщение # 20 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Элен, а сколько сахара и сколько ягод на 2-3 банку?еслия правильно поняла,то через 20 дней она готова? и ее надо в холод ставить?она ж бродить дальше будет и перекиснет,если в тепле оставить.Расскажи плз неопытным
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:02 | Сообщение # 21 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, Ягодой заполняешь весь объем банки,т.е. насыпаешь доверху почти до горлышка,если сахар добавляешь (обычно 0,5-1 стакан)то я пересыпаю слоями.Остальное пространство заполняешь водкой.Через 20 дней можно процедить в другую тару. Храним не в холодильнике-это же не вино,да и долго все равно не стоит
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:32 | Сообщение # 22 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Мне интересно,сколько ж градусов у такой наливочки будет
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:36 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я так поняла, что с водкой ничего не забродит! Консервирует она. Элен, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!;) В этом году, правда, уже нет ягод никаких.
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:43 | Сообщение # 24 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, да уж не винишко полусладкое
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 03.03.2009, 07:55 | Сообщение # 25 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| О винишках:) Я один раз в жизни делала малиновое вино. У меня начала бродить малина с сахаром перетертая. 700-граммовая банка. Но, я вот не помню, что я тогда конкретно делала:( Помню, что была пятилитровая банка, туда все варенье вылила и добавила воды. На банку одевалась крышка пластмассовая, из которой торчала трубочка. Трубочка опускалась в стоящую рядом поллитровую баночку с водой. Сколько это вино стояло, не помню. Потом его процедить и добавить сахар. Или наоборот Короче, может кто знает эту технологию? Вино очень вкусное получилось. У меня куча варенья (летом наварила) Не знаю, куда девать. Мож в виде вина быстрей уйдет
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:30 | Сообщение # 26 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, у меня тоже столько варенья,кто бы его только ел еще...надо у друзей спросить про вино,они самогон гонят-может и про вино знают....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:00 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Научила меня сегодня коллега по работе такому вот ликеру: Сладкая парочка (домашний ликер) Ингредиенты: 1 лимон 1 апельсин горсть кофейных зерен 100-150 гр. сахара немного воды 500 мл. водки Приготовление: в трехлитровую банку кладем хорошо вымытые цитрусовые, нашпигованные кофейными зернами (зерна втыкаются в кожицу, если тяжело, сделайте надрезики ножом). Из сахара с небольшим количеством воды варим сироп - до растворения сахара. И смешиваем его с 1 бутылкой водки. Заливаем цитрусовые водкой с сахарным сиропом. Закрываем крышкой. Оставляем на 3 недели, постоянно взбалтываем. Все, ликер готов.
|
|
| |
Элен | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:04 | Сообщение # 28 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, интересный рецепт!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:40 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, сама хочу попробовать, тем более, что рецепт доступный. А еще все пытаюсь уломать нашу участницу Nina , чтобы она написала свой фирменный рецепт ликера "Бейлис" - он очень простой, но обалденно вкусный!!! Сижу вот его пью - она меня угостила бутылочкой!
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:42 | Сообщение # 30 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, Бейлис -сливочный ликер вроде,продается в магазинах или там какой то замудреный рецептик с ним?приторно-сладкий
Сообщение отредактировал Klein - Среда, 04.03.2009, 22:42 |
|
| |
|