?>
Воскресенье, 20.08.2017, 20:22
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из языка
Блюда из языка
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Переношу сюда красоту от Филатика biggrin

 
ФилатикДата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 2
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Приготовила я вчера язык. Перелопатила кучу рецептов. В результате сделала все равно по-своему.
Язык помыла, поварила 15 минут, слила воду, помыла кастрюлю и язык, залила водой снова, добавила соль после того, как закипела вода, час поварила еще, добавила морковку, лук в шелухе, лавр, перец горошком, и еще час поварила. Язык вынула из бульона, залила холодной водой, потом стала чистить. Очищался плохо. Тогда я взяла чистилку для картошки biggrin . Ей очистилось прекрасно! Снимался только верхний слой, мясо оставалось неповрежденным.
Порезала язык на пластинки, уложила в смазанную форму для запекания. Помазала соусом, положила слой жареного лука, перемешанного с грецким орехом и чесноком. Следующий слой снова язык, опять помазала соусом и посыпала тертым сыром. Запекала в духовке минут 15, пока сыр не подрумянился. Соуса оказалось маловато, поэтому на всякий случай подлила чуть бульона из-под языка.
Соус: поджарила ложку муки со сливочным маслом, добавила где-то полтора половника бульона, перемешала тчательно, чтоб не было комочков, выключила плиту. Добавила ст. ложку горчицы и пару ст. ложек сметаны. размешала до однородной консистенции. Попробовала, решила, что соли не хватает:) Посолила.
В общем, вот, что получилось:

Ирин, может куда перенести рецепт, или пусть тут лежит?

В общем, могу сказать, что все-таки не очень было приятно возиться с языком, но не смертельно. Поняла, что смогу повторить. Сама я от вкуса не в восторге. Но есть можно. Зато, самое главное, для чего все и затевалось, муж остался очень доволен. Сказал, что гораздо вкуснее, чем он на работе на обед заказывает.
У меня остался бульон, пущу его, пожалуй, на заливное:)

Прикрепления: 4907097.jpg(47Kb) · 5714554.jpg(34Kb)


Я - Алёна:)

Сообщение отредактировал Филатик - Среда, 08.04.2009, 12:18
 
KleinДата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Филатик, выглядит аппетитно!!

 
densamurayДата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 4
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Филатик, выглядит здорово! Читаешь и слюнки бегут!
Я до декрета тоже язык в столовке кушала, просто отварной, пластиками порезанный, а бульоном пюрешку поливали, вкусно было! tongue


 
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 18:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, рецепт и вид просто замечтальный! Ты определенно не только преодолела себя, но и нас теперь облизываться заставляешь! biggrin biggrin biggrin
Рецепт переношу в отдельную тему!


 
ФилатикДата: Среда, 08.04.2009, 18:45 | Сообщение # 6
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Klein, densamuray, Ирина, спасибо:)

Я - Алёна:)
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из языка
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017