Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Переношу сюда красоту от Филатика
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Приготовила я вчера язык. Перелопатила кучу рецептов. В результате сделала все равно по-своему. Язык помыла, поварила 15 минут, слила воду, помыла кастрюлю и язык, залила водой снова, добавила соль после того, как закипела вода, час поварила еще, добавила морковку, лук в шелухе, лавр, перец горошком, и еще час поварила. Язык вынула из бульона, залила холодной водой, потом стала чистить. Очищался плохо. Тогда я взяла чистилку для картошки . Ей очистилось прекрасно! Снимался только верхний слой, мясо оставалось неповрежденным. Порезала язык на пластинки, уложила в смазанную форму для запекания. Помазала соусом, положила слой жареного лука, перемешанного с грецким орехом и чесноком. Следующий слой снова язык, опять помазала соусом и посыпала тертым сыром. Запекала в духовке минут 15, пока сыр не подрумянился. Соуса оказалось маловато, поэтому на всякий случай подлила чуть бульона из-под языка. Соус: поджарила ложку муки со сливочным маслом, добавила где-то полтора половника бульона, перемешала тчательно, чтоб не было комочков, выключила плиту. Добавила ст. ложку горчицы и пару ст. ложек сметаны. размешала до однородной консистенции. Попробовала, решила, что соли не хватает:) Посолила. В общем, вот, что получилось: Ирин, может куда перенести рецепт, или пусть тут лежит? В общем, могу сказать, что все-таки не очень было приятно возиться с языком, но не смертельно. Поняла, что смогу повторить. Сама я от вкуса не в восторге. Но есть можно. Зато, самое главное, для чего все и затевалось, муж остался очень доволен. Сказал, что гораздо вкуснее, чем он на работе на обед заказывает. У меня остался бульон, пущу его, пожалуй, на заливное:)
Я - Алёна:)
Сообщение отредактировал Филатик - Среда, 08.04.2009, 12:18 |
|
| |
Klein | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, выглядит аппетитно!!
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:21 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Филатик, выглядит здорово! Читаешь и слюнки бегут! Я до декрета тоже язык в столовке кушала, просто отварной, пластиками порезанный, а бульоном пюрешку поливали, вкусно было!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:22 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, рецепт и вид просто замечтальный! Ты определенно не только преодолела себя, но и нас теперь облизываться заставляешь! Рецепт переношу в отдельную тему!
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:45 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Klein, densamuray, Ирина, спасибо:)
Я - Алёна:)
|
|
| |