?>
Четверг, 25.04.2024, 05:06
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из печени
Блюда из печени
ФилатикДата: Пятница, 03.04.2009, 22:39 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Печеночный торт
Печень сырую(у меня была куриная), репчатый лук, зубчик чеснока, прокрутить на мясорубке, в фарш добавить яйцо, молоко, соль, муку. Все делала на глаз, как обычно, поэтому точно не могу пропорции сказать. По консистенции получилось чуть гуще, чем тесто на блины.
Жарила как блины на растительном масле. Между "блинами" проложила пассированные лук и морковку, и каждый слой слегка промазала майонезом с чесноком.

Делала первый раз. Обычно готовлю просто печеночные оладушки. Только "тесто" чуть гуще.
Знаю, что рецепт распространенный, но все по-разному делают. Хотелось бы узнать, кто-нибудь делает по-другому? А я в след раз попробую:)
Прикрепления: 9160962.jpg (37.0 Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, умничка!!! выглядит обалденно!!! tongue

 
ФилатикДата: Суббота, 04.04.2009, 05:46 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, Спасибо:)

Я - Алёна:)
 
KleinДата: Суббота, 04.04.2009, 07:36 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Филатик, классный тортик!
Я оладики печеночные часто делаю,называются они сальники.Очень вкусные smile готовлю из говяжьей печени.
Состав таков:печень,лук,яйцо,мука,специи и соль.Обжарив,складываю в кастрюльку,смазывая каждый слой сметаной и тушу мин 15-20.Получаются сочные и нежные.Главное с мукой не переборщить,иначе будут "забитые"
А вообще,в оригинале,нужно добавлять еще сало,но мне и так по-душе biggrin




Сообщение отредактировал Klein - Суббота, 04.04.2009, 07:40
 
ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, еще утром не успела написать - ну какая ж ты красотка на аве!!! hands
молодцы, завели хорошую тему - все из печени!!!


 
KleinДата: Суббота, 04.04.2009, 21:21 | Сообщение # 6
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, ну засмущала совсем biggrin biggrin

 
ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 21:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, правда-правда! tongue

 
KleinДата: Вторник, 21.04.2009, 08:28 | Сообщение # 8
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Паштет
куриная печень
яйца
лук репчатый
морковь
корень сельдерея,петрушки
соль
слив.масло
1 ст.л коньяка
мускат.орех

Варим печень 5 мин.
Варим яйца
Лук обжариваем полукольцами,в обжаренную массу добавляем бульон и печень,солим,тушим.
Перекручиваем на мясорубке лук с печенью+яйца.Добавляем морковь(на терку)
В охлажденную массу добаляем размягченное слив.масло+1 ст.л. коньяка и немного мускатного ореха.
(я еще перекрутила на мясорубке укроп.масло сливочное тоже ч/з мясорубку пропустила)
Приятного аппетита! smile получается очень нежный вкус


 
ИринаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:32 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, спасибо! biggrin А то утеряли кучу рецептов.. wacko

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из печени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024