|
Блюда из овощей
|
|
Тарталетка | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Сюда я предлагаю размещать рецепты блюд, приготовленных без мяса из овощей. "Баклажаны фаршированные" Берем баклажан. Режем вдоль на две части. Вынимаем мякоть из середины, не повредив края. Готовим фарш: помидоры кубиками, репчатый лучок обжаренный, зеленю, оюжаренные кусочки мякоти баклажана, тертая морковка, кусочки садкого перца. Все перемешиваем, добавляем майонез, приправляем по вкусу. Начиняем наши половинки баклажан овощной смесью, немного смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром - и в духовочку для запекания. Начинка может быть очень разнообразной: можно добавить грибы, рис, любые другие овощи, мясо....
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:26 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ням-ням я летом так частенько делаю,только баклажаны прежде немного в духовке пеку,чтобы мякоть удобнее было извлекать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:43 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, вау!!! Молодец! 5 баллов за открытие такой соблазнительной темы! У меня такой же рецепт, но я мясо тоже часто кладу в виде фарша. И очень вкусно так делать с кабачками молочными!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:23 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| А у меня котлетки - гречневые! Обычную отваренную гречневую крупу смешиваю с обжареной морковкой и луком, потом все измельчаю блендером, добавляю яйцо и формирую котлетки, которые обваливаю в сухариках и очень быстро обжариваю на сковороде, получается быстро и вкусно
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:25 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, и, главное - постно! Честно говоря, даже не слышала о таких котлетах..
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:00 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| FashionGirl, здорово! Я тоже не слышала. Век живи - век учись:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 08.04.2009, 23:41 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Quote (Ирина) FashionGirl, и, главное - постно! Честно говоря, даже не слышала о таких котлетах.. Quote (Филатик) FashionGirl, здорово! Я тоже не слышала. Век живи - век учись:) я сама недавно про них узнала и вот решила попробовать, мне понравилось, а муж говорит что еще из овсянки вкусно
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:09 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Драники На крупной терке трем свежий картофель (шт. 6-8) (я вообще-то тру на комбайне - там терка чуть мельче, чем стандартная крупная, и чуть больше чем мелкая - самое то, короче:)), добавляем соль по вкусу, отжимаем и сливаем лишний сок, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Руками или ложкой формируем лепешечки и обжариваем до румяной корочки на раст. масле. Чтобы картофель не потемнел, по возможности избегаем использования металлической посуды (даже мешать лучше не ложкой, а деревянной лопаткой)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:06 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, обожаю деруны!!! Так их в Белоруси зовут!!! Только моя бабуля их всегда с мясом делала.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:54 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ну вот и мои дранички - я их обожаю! Самое главное - готовить в эмалированной посуде картофельное пюре, в металлической оно сразу потемнеет и драники будут синими, а не золотистыми!
|
|
| |
Lu4ik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:23 | Сообщение # 11 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Капустная запеканка Берем капусту, я брала половину качанчика среднего. Шинкуем не очень мелко, как на засолку. Можно отварить, но лучше потушить, т.к. при тушении сохраняется больше витаминов. Тушить до состояния мягкости капусты, чтоб не хрустела. Пока капуста варится-тушится делаем заливку: 3 яйца, сливки или сметана 150 мл, манка меньше половины стакана. Все смешать, посолить, добавить любимые специи. Смешать горячую капусту (только она не должна быть с водой) с приготовленной смесью и поставить в духовку при 180 градусах. Через 20-25 минут достать. Ну вот и все, приятного аппетита. Модернизировать можно так: либо положить на низ запеканки фарш из любого мяса, либо добавить в капусту натертый сыр. А еще можно запечь в формочках для кексов, тогда получиться порционно и красиво.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:58 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Lu4ik, обожаю капусту - прямо захотелось попробовать! Надо на след. неделе выбрать вечер под такой рецептик!
|
|
| |
|