?>
Пятница, 29.03.2024, 02:00
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Мусафа
Мусафа
KleinДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Мусафа
Все ингрединты берутся в одинаковых пропорциях.
Состав:
баклажаны
перец болгарский
помидоры
лук репчатый
мясной фарш
соль,специи
масло для жарки

Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде практически до готовности.
Помидоры,лук и перец нарезать кольцами (перец и лук можно обжарить немного(отдельно),можно нет)
Баклажаны нарезать кольцами,посолить и обжарить с двух сторон.
Берем кастрюлю,на дно немного воды,подсоленной-все укладываем слоями:
1-помидоры
2-баклажаны
3-фарш
4-лук
5-перец
1.1-помидоры и т.д.

Последним слоем должны быть помидоры.Тушим мин 30.
Получается очень вкусно,я летом часто делаю.Причем вкусно и в горячем и в холодном виде(если мясо не очень жирное,то жира не будет).


 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:15 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Klein, это чем то похоже на домляму,которую готовит мой муж,только у него более диетический вариант-все продукты свежие...
В большой казан укладывается слоями:мясо,картофель,лук,баклажаны,болгарский перец,помидоры,нут,капуста.Между слоями естественно солим -перчим.И все это тушим не менее 2 часов...
 
KleinДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:21 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Элен, я тушу только фарш и баклажаны,остальное все сырое.Нам нравится.Хотя пробовала обжаривать все продукты,вкус особо не меняется,жирность добавляется только,но это на мой взгляд

 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:24 | Сообщение # 4
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Klein, Мы тоже любим такую овощную,мясную кучу-малу..
 
ИринаДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, даааа, вкусняшка!
А я готовлю такое блюдо:
Домляма
в кастрюлю выкладываю слоями
картофель,
капусту белокачанную (крупными квадратиками),
морковь дольками,
стручковая фасоль,
снова картофель,
брокколи соцветиями,
цветную капусту.
Посыпаю сырой кукурузой или болгарским перцем.
Заливаю на 3 пальца кипятком и накрываю крышкой. Все томится на маленьком огне до готовности картофеля.
Солить можно каждый слой, а можно диетически - каждый себе. Едим все со сметаной - очень вкусно!
Почему-то у меня это блюдо называется домляма, если что - Элен,
поправит так это или нет...


 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:51 | Сообщение # 6
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, у нас тоже это так называется...видимо специфика местности,в которой мы выросли biggrin
 
ИринаДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, я домляму обожаю, считаю, что это очень полезное блюдо, а со сметанкой так оно еще и одно из вкуснейших!!!

 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:01 | Сообщение # 8
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, конечно полезное...самое классное,что можно мясо любое ложить (последний раз у нас это была лосятина),да и все остальное как ни положешь,все равно-объедение!
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Мусафа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024