|
Мусафа
|
|
Klein | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Мусафа Все ингрединты берутся в одинаковых пропорциях. Состав: баклажаны перец болгарский помидоры лук репчатый мясной фарш соль,специи масло для жарки Приготовление: Фарш обжарить на сковороде практически до готовности. Помидоры,лук и перец нарезать кольцами (перец и лук можно обжарить немного(отдельно),можно нет) Баклажаны нарезать кольцами,посолить и обжарить с двух сторон. Берем кастрюлю,на дно немного воды,подсоленной-все укладываем слоями: 1-помидоры 2-баклажаны 3-фарш 4-лук 5-перец 1.1-помидоры и т.д. Последним слоем должны быть помидоры.Тушим мин 30. Получается очень вкусно,я летом часто делаю.Причем вкусно и в горячем и в холодном виде(если мясо не очень жирное,то жира не будет).
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:15 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, это чем то похоже на домляму,которую готовит мой муж,только у него более диетический вариант-все продукты свежие... В большой казан укладывается слоями:мясо,картофель,лук,баклажаны,болгарский перец,помидоры,нут,капуста.Между слоями естественно солим -перчим.И все это тушим не менее 2 часов...
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:21 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Элен, я тушу только фарш и баклажаны,остальное все сырое.Нам нравится.Хотя пробовала обжаривать все продукты,вкус особо не меняется,жирность добавляется только,но это на мой взгляд
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:24 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, Мы тоже любим такую овощную,мясную кучу-малу..
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, даааа, вкусняшка! А я готовлю такое блюдо: Домляма в кастрюлю выкладываю слоями картофель, капусту белокачанную (крупными квадратиками), морковь дольками, стручковая фасоль, снова картофель, брокколи соцветиями, цветную капусту. Посыпаю сырой кукурузой или болгарским перцем. Заливаю на 3 пальца кипятком и накрываю крышкой. Все томится на маленьком огне до готовности картофеля. Солить можно каждый слой, а можно диетически - каждый себе. Едим все со сметаной - очень вкусно! Почему-то у меня это блюдо называется домляма, если что - Элен, поправит так это или нет...
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:51 | Сообщение # 6 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, у нас тоже это так называется...видимо специфика местности,в которой мы выросли
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, я домляму обожаю, считаю, что это очень полезное блюдо, а со сметанкой так оно еще и одно из вкуснейших!!!
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:01 | Сообщение # 8 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, конечно полезное...самое классное,что можно мясо любое ложить (последний раз у нас это была лосятина),да и все остальное как ни положешь,все равно-объедение!
|
|
| |
|