|
Блюда из птицы
|
|
Дюша | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:05 | Сообщение # 16 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| FashionGirl, текс,пласт- это какой мы имеем в виду? Я- который традиционный - тесто "Восход",кадется Ирина, но он не 20х20, а меньше
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:08 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, я такого не видела.. У нас только такие продаются
|
|
| |
Дюша | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:10 | Сообщение # 18 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ирина, и такое видела, только мне больше восходовское нравится. Иразмером оно с 1\2 этого
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:16 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, то есть 10х20 см примерно?
|
|
| |
Дюша | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:27 | Сообщение # 20 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ирина, да,наверное Я его раскатываю до квадратика и усе. Что-много теста? Но я все боюсь,что не войдет
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:45 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, прилично теста выходит.. Надо самой сделать, попробовать..
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:44 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Quote (Дюша) FashionGirl, текс,пласт- это какой мы имеем в виду? Я- который традиционный - тесто "Восход",кадется я такого теста не видела, надо обратить внимание на него, а я испоьзовала такое же как на картинке у Ирины
|
|
| |
матушка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:46 | Сообщение # 23 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Девочки хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы лжезаливной в пакете. курица прим.1кг морковь 2-3 шт вареная чеснок порезанный -3-4 зубчика зелень свежая соль и перец по вкусу В оригинальном рецепте надо курицу, но после многократного пригот. я пришла к выводу что окорочка отнимают меньше времени. скурицы или окорочков срезать мясо внимательно следя за тем чтоб не попали кости ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬСЯ ДОВОЛЬНО КРУПНЫЕ КУСКИ мяса прим.3-4 см,солим, перчим, откладываем в сторону. Отвариваем морковь пару штук и чистим чеснок 3-4 зубчика, рубим зелень: петрушку, или укроп - это на ваш вкус. затем берем пакет из под сока и начинаем укладывать нашу курятину в пакет следующим образом: Добавлено (11.06.2009, 01:25) --------------------------------------------- караул! самый главный ингредиент забыла 1 пак. желатина 10г кладем на дно пакета слой мяса, неск. кусочков порезанной моркови, посыпаем порезанным чесноком солим перчим и посыпаем измельченной зеленью. затем все это присыпаем СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ, И ЗБРЫЗГИВАЕМ ВОДОЙ. в таком же порядке укладываем след. слой и т.д. пакет наполняем не доходя до верха пакета, т.е. примерно на три четверти. верхнюю часть пакета прошиваем суровой ниткой, стараясь стежки делать ближе друг к другу, чтобы гор. воздух не выходил из пакета. и ставим пакет в кастрюлю с кип. водой чтобы вода покрыла находящееся в пакете мясо. создается в пакете как бы эффект пароварки. держим в кип. воде пакет с мясом минут 40. Все девочки продолжу завтра, сейчас иду спать Добавлено (11.06.2009, 10:31) --------------------------------------------- Ну вот, я продолжаю: я делаю так: также срезаю мясо( только с окорочков), нарезаю и кладу в какую нибудь кастюльку, с расчетом чтобы можно было все перемешать, пока срезаю мясо, варю морковь, Мяско сразу солю,перчу,кладу порубленный чеснок, измельченную зелень. сваренную морковку режу кусочками толщиной прим. в 1 см кружочками, добавляю туда же. в последнюю очередь, высыпаю весь пакетик желатина, все перемешиваю, збрызгиваю несколько раз смоченной в воде рукой и выкладываю сразу всю смесь в приготовленный пакет от сока. Я беру 1-1,5 кг окорочков, пару морковок средней величины, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка укропа и петрушки и пакетик 10г желатина. соль и перчик черный молотый по вкусу. Зашиваю обычными нитками крепко стягивая каждый стежок, и еще скрепляю степлером для надежности и ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 1 час. Затем достаю, ставлю пакет на блюдо, даю немного остыть, минут 10 и отправляю для начала в мороз. чтоб чуть схватился желатин, после чего переставляю в холдильник и оставляю на время, нужное до полного застывания желатина Добавлено (11.06.2009, 10:46) --------------------------------------------- обычно я сначала подготавливаю все составляющие, потом остается только все перемешать и сложить в пакет.Когда пакет нах-ся уже в холод-ке я его периодически переворачиваю кладу то на один бок то на другой чтобы желатин и куринный сок внутри более равномерно обволакивали содержимое. как правило я делаю с вечера, к утру у меня уже 100% ГОТОВО. Разрезаю пакет кладу на доску и нарезаю острым ножом на ломтики, выладываю на лист салата и все. подаю как приправу горчицу или хренок в сливках. если подаю на праздничный стол то кладу на мясную тарелку. На самом деле готовиться очень быстро гораздо быстрее чем я писала, не пугайтесь сразу, все очень легко и просто, удачи!
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:46 | Сообщение # 24 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| матушка, хм очень интересно. Аж захотелось. Как попробую скажу.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:30 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| матушка, ага, я знаю подобный рецептик сальдисона. Надо как-нибудь тут разместить. Рада как-то его делала.
|
|
| |
Martyna | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:40 | Сообщение # 26 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирин, не знаю куда приткнуть, отправь уже сама по назначению. Рецепт Курника. Делала первый раз, получилось обалденно. 0.5 теста (написано в рецепте бездрожжевого, но я не поняла как это, и купила в магазине дрожжевое, лучше бы сама сделала, тесто изрядно портило вкус курника, теперь сама буду ставить, благо научилась ) Куриная начинка: отварить курицу (я брала 2 бедрышка, можно и три), порезать мелко, полить бульоном, пару ложек, положить масло сливочное 20гр. Грибная начинка: обжариваем лук, добавляем грибы, тушим. В готовое добавляем мелко порезанное отварное яйцо и зелень (укроп, петрушка). Рисовая начинка: Отвариваем рис (60 гр), добавляем мелко нарезааные 2 отварных яйца, чуть бульона, сливочного масла, зелени. Печем 4 блина, рецепт не буду писать, у всех есть Из теста делаем лепешку, на нее укладываем начинку перемежая блинами. Я положила сначала половину риса, блин, курица, блин, грибы, блин, остальной рис, блииин . Разравнивая начинки помните, что готовое изделие должно быть куполообразным! Сверху кладем вторую лепешку, защипываем края, наводим красоту, не мне советовать Ставим в духовку и ждем с нетерпением минут 25-30 при 180 градусах. Наслаждайтесь!!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:45 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Пусть побудет здесь пока, а потом отправлю в русскую кухню! Оленька, молодец!!! Рецепт хороший, а тесто - с кем не бывает!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:15 | Сообщение # 28 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Девочки готовила это блюдо уже 2 раза, очень вкусно и главное никаких заморочек, единственный минус - ребенку не дашь ЖАРЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 2 ст.л. темного соевого соуса 2-3 зубчика чеснока 1/3 ч.л. сухого молотого имбиря черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты. я немного отступила от рецепта автора и налила соуса гораздо больше, прямо в нем протушила, получилась такая карамель из соуса
Женя
Сообщение отредактировал FashionGirl - Воскресенье, 25.10.2009, 00:16 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:19 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, спасибо! Вкусно поди, я вообще курицу больше всего уважаю! А вот чеснок я кладу только гранулированный, попробуй - он лучше!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:30 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| "Курочка в ряженке" (готовится в аэрогриле или любым другим способом) Ингредиенты: 1 курочка весом до 1,5 кг. (вообще бройлеры не бывают свыше 1,7 кг, иначе они просто налитые водой) 200 мл. ряженки 1/4 лимона соль чеснок (можно в гранулах) карри зира (кумин) белый перец Приготовление: Курицу промыть и натереть приправами. (Можно нарезать кусками). Выложить в миску или кастрюльку (чтобы заливка покрыла всю курицу нужно брать узкую и высокую тару. Залить ряженкой и лимонным соком и оставить на 3-4 часа. Готовить в аэрогриле на режиме 225 градусов примерно 40-45 минут, переворачивая курочку в процессе выпечки. Приятного аппетита!
|
|
| |
|