?>
Четверг, 14.12.2017, 11:04
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из птицы (курица, индейка, рябчики, утки, гуси - все, что летает)
Блюда из птицы
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
wink
Переношу сюда часть сообщений - хочу навести порядок.


 
KleinДата: Пятница, 27.02.2009, 17:48 | Сообщение # 2
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Индейка, фаршированная черносливом
Нашпиговать тушку черносливом и кусочками сливочного масла( делаем небольшие надрезы вдоль ).Натереть солью,перцем.Завернуть в рукав для запекания и в духовку на 1.40-2 часа при t 180-200. Прекрасное украшение любого стола.
Хочу попробовать сделать тоже самое с курицей,по идее должно быть не менее вкусно wink


 
KleinДата: Пятница, 27.02.2009, 17:48 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Мясо индейки постнее курицы,на вкус похоже на курицу.Я особенно люблю филе индейки,покупаю часто,на куриное не похоже,очень сочное и вкусное.Готовится ,конечно, дольше кур.Ирин,продается там же где и куры,мясо всякое...

 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 18:51 | Сообщение # 4
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Шулюм из глухаря
Птица нарезаем кусками,кидаем в казан с раскаленным маслом,обжариваем,добавляем немного воды и тушим минут 20.
Лук,морковь,перец болгарский,помидоры,кортофель добавляем в казан и добавляем воды,солим.Получается супчик с дичью!
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 23:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Скопирую сюда из "каждодневки"
Курица в собственном соку
Это мой самый любимый рецепт - хорош как в будни, так и в праздники (когда гости на пороге, надо их развлекать и готовить одновременно!)
Курицу помыть, разрубить на куски (примерно 6х6 см), посолить, поперчить, положить немножко чесночка, резанного пластинками. Пересыпать все орехами (можно грецкими, но лучше кедровыми) и выложить в огнеупорную стеклянную кастрюльку с крышкой (у меня 2х литровая на 1 курицу). Поставить в теплую, но не горячую духовку. Запекать без масла, в разогретой до 250 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверять так: проткнуть кусочек - не должна вытекать розовая жидкость. Я люблю позажаристей, тогда подольше держу.
Курица делается в собственном соку, очень просто и не хлопотно - засунули в духовку и все.
Оооочень вкусная!!!


 
ЭленДата: Суббота, 28.02.2009, 11:23 | Сообщение # 6
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Разве что ты нас к себе на глухаря позовешь

Придется подождать до следующей охоты...осеннюю дичь мы уже съели!

Курица в горшочках.
Курочку,картофель,лук,морковь,грибочки,можно любые овощи,по вкусу.Я еще добавляю нут,только отвариваю его немного.Солим,перчим.Наливаем водички и в духовку.

Я так тоже делаю глухаря,капылуху (жена глухаря),куропатку.

Сообщение отредактировал Элен - Суббота, 28.02.2009, 11:29
 
y-agodkaДата: Пятница, 06.03.2009, 10:37 | Сообщение # 7
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Глазированное куриное филе
Филе порезать полосками. Смешать в миске мед, соевый соус, раст масло, имбирь и чеснок (пропорции я выбираю на глаз, иногда обхожусь без какого-либо ингридиента, обязательны только первые три). Выложить в эту смесь куриные полоски. Дать полежать не менее получаса, можно и дольше в холодильнике. Далее кусочки курицы обжарить в небольшом количестве хорошо разогретого масла. Если маринада было много, то его можно вылить затем на ту же сковородку к курице и еще чуть прогреть, получится с соусом.
 
ТарталеткаДата: Вторник, 10.03.2009, 13:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Очень популярное в инете блюдо (выкладываю потому, что свою фотку нашла smile )

Куриные голени в слоеном тесте

Берем слоеное тесто, раскатываем, режем на квадраты.
Куриные голени обжариваем пррактически до готовности на сковородке.
Готовим гарнир. Можно любой, какой нравится. У меня был все тот же рис с овощами smile
На квадратик теста кладем горку гарнира, вставляем в середину куриную голень, собираем тесто кулечком, придавливаем и обматываем ниткой, чтобы не распался кулек при выпечке. Так заворачиваем все голени. Смазываем кулечки сверху яйцом. Запекаем в духовке до готовности теста.

 
ТарталеткаДата: Четверг, 12.03.2009, 17:36 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ирина, да я знаю, что так называется. Просто не хотелось тырить название smile

Дюша, а ты ниткой вверху кулечков обматывала? Я клала начинку горкой, в горку ножку прямо вставляла, чтобы она не падала, а потом тесто обматывала ниткой. Вот ничего и не развалилось. Потмо нитку просто перерезать и аккуратно снять.

Добавлено (12.03.2009, 02:26)
---------------------------------------------
Ирина, тесто, мне кажется, можно брать любое - хоть дрожжевое, хоть нт. Не принципиально. По крайней мере, я разницы не увидела smile

Добавлено (12.03.2009, 17:36)
---------------------------------------------
Вот еще рецептик. Делала недавно, нам понравилось.

Жаркое из куриных окорочков

Куриные окорочка натереть приправами, положить на противень и запечь до румяной корочки, поливая жиром от запекания. Охладить. Измельчить, кости убрать. Выложить на противень, поверх окорочков уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля. Затем слой натертой на крупной терке сырой моркови, слой тертого сыра, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами.
Залить майонезом, поставить в духовку и запечь до готовности.

Я брала куриные грудки. Получилось хорошо и даже не сухие они были. Просто я больше грудки люблю.
Ну и еще - получается не дорого и оригинальненько накормить гостей smile

 
ИринаДата: Четверг, 12.03.2009, 18:02 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, Рииит, неужели сама придумала такое блюдище??? clap Фантастика!!!
До такого я бы не додумалась! А грудки я тоже обожаю, они (если правильно готовить) очень нежные выходят!!!


 
ДюшаДата: Понедельник, 16.03.2009, 00:28 | Сообщение # 11
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тарталетка, вот именно,что завязывала. Хотяя,может, у меня кусок теста для одной ноги большеват? Я брала тесто из расчета один пласт на одну ногу. А у тебя как?
 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:35 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Дюша, один пласт теста размером 20х20??? wacko

 
FashionGirlДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:07 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Вставлю свои 5 копеек про ножки в тесте, я тоже их делала. Тут главное не раскатать сильно тонко тесто, на один пласт - 4 ножки и еще я перевязывала не ниткой, а сыром который в косичках такой (к стыду забыла как он называется)
 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:19 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, классная идея - Чечил он называется biggrin

 
FashionGirlДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:45 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Ирина)
Чечил он называется
ага, он самый!
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из птицы (курица, индейка, рябчики, утки, гуси - все, что летает)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017