|
Соусы
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Гарнир и мясо иногда требуют вкусного дополнения. Итак, соусы!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:09 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Соус "Сырный" Мой любимый соус для спагетти. Ингредиенты: 100 гр. мягкого сыра (Гауда, можно плавленый из ванночек) 200 мл. мясного бульона или молока соль, специи Довести до кипения бульон или молоко, посолить, добавить специи по вкусу (тимьян, базилик, белый перец) и распустить в нем мелко тертый сыр (или растворить плавленый). Немного проварить, отличный вариант - добавить мелко порезанные шампиньоны консервированные. Я больше люблю с плавленым сыром. Полить соусом спагетти, макароны.
|
|
| |
y-agodka | Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:32 | Сообщение # 3 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ну и добавлю рецептики соусов Томатный Обжарить на оливковом масле мелкопорезанные луковицу и пару долек чеснока. Добавить помидоры свежие, замороженные или консервированные в собственном соку (лучше предварительно размять их блендером), можно для усиления вкуса положить ложечку томатной пасты еще. Соль, перец по вкусу и непременно добавить сухие базилик и орегано. Проварить до желаемой густоты. Соус подходит и для пиццы, и для макарон (особенно если их потом еще посыпать тертым пармезаном), и для риса. Песто В блендере смешать кедровые орехи, пармезан, оливковое масло, чеснок и свежий базилик. Пропорции могут быть разными. Встречала варианты замены базилика петрушкой, но сама не пробовала. Соус идеален для спагетти, но подойдет и для рыбы например. Клюквенный\брусничный В кастрюльке смешать ягоды (150-200 г), сок одного апельсина и 1 ст л меда. Довести до кипения, добавив цедру апельсина. Можно подавать так, а можно размять блендером. С любым мясом просто замечательно, особенно если на гарнир подать отварной рис.Добавлено (06.03.2009, 10:32) --------------------------------------------- Яблочный Лук обжарить на раст масле, яблоко без кожуры и порезанное довольно крупно, добавить к луку. Приправить солью, перцем и 1ч л острой горчицы, залить небольшим количеством бульона, проварить минут 15 на медленном огне. Хорошо подходит к печени и например к жареной колбасе. Апельсиновый Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле, добавить 2 ч л муки, пассеровать ее до золотистого цвета, вылить сок 2 апельсинов, постоянно помешивая, хорошо бы добавить чуть апельсинового ликера, подмешать 2 ст л сметаны и потомить соус минут 10-15. Приправить по вкусу солью, перцем и посыпать тертой цедрой. К любому запеченому мясу можно подавать. Холодный соус к рыбе Смешать мелко изрубленные маринованные огурцы, немного чеснока, зелень и майонез или сметану (или и то, и другое) Соль, перец по вкусу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:56 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, аж дух захватило - ты все выписала, или еще не все??? Я столько соусов никогда не делала!!! Спасибо!!!
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:32 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ой, спасибо за рецепты Муж любит с соусами, а я не умею готовить их совсем Буду пробовать!
|
|
| |
y-agodka | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:42 | Сообщение # 6 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, неа, не все, только то, что на ум пришло и точно нравится всем обычно Рада, если кому-то пригодится
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:15 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, а песто можно делать с брынзой? Или никак? А еще я люблю в соусы положить творожный сыр.
|
|
| |
y-agodka | Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:12 | Сообщение # 8 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, ну все же лучше не брынза там, а именно твердый сыр непресный. Пармезан идеален. Он конечно дороговат, но его не так много надо. Мы берем грамм 100 и на 2-3 раза нам хватает. Можно заменить литовским пармезаном, хотя уже менее интересно будет.
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:55 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, пробовала сырный соус по твоему рецепту - ням-ням! Вкусно и быстро!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:57 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, очень рада, что понравилось! Ты так и не написала мне про тирамису...
|
|
| |
|