?>
Пятница, 23.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Оригинальные гарниры
Оригинальные гарниры
ИринаДата: Четверг, 19.02.2009, 21:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Конечно, макароны, картофельное пюре и отварной рис всеми любимы, но от них тоже иногда устаешь!
Делимся новыми и необычными способами гарнировать блюда!


 
ИринаДата: Четверг, 19.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Брокколи в сухарях

Предельно простой, но вкусный и полезный рецептик!
Для приготовления необходимо:
1 пакет замороженной капусты брокколи
50-100 гр. молотых сухарей белого хлеба (без добавок)
20 гр. слив. масла
соль
В кипящей воде с солью отварим брокколи до умеренной мягкости. Вилка должна свободно входить, но капуста при этом не разваливаться! На сковороде растопить масло и обжарить на нем до золотистого цвета сухари. Готовую капусту перед подачей на стол обвалять в молотых сухарях.
Все. Вкус брокколи несколько изменится и станет более привлекательным даже для детей.


 
ТарталеткаДата: Пятница, 27.02.2009, 17:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я люблю на гарнир рис с различными добавками. Обычно, что есть под рукой, то и добавляю.

Вот варианты

Это рис с шампиньонами и сладким перцем.

Рис с овощами (сладкий перец и морковь)
На разогретую сковородку с растительным маслм сначала выкладываем овощи и грибы, немного тушим. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть мала и высыпаем туда же рис. Рис надо буквально минуту помешать в масле и можно заливать водой (пропорции обычные - 1:2). Теперь нужно только посолить, добавить шафрана (для придания рису красивого желтого цвета), закрыть крышкой, убавить огонь и подождать примерно минут 15. Гарнир готов!

Добавлено (27.02.2009, 15:05)
---------------------------------------------
И просто вариант подачи риса на гарнир.

 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, Рита, я в ауте!!! Ты просто кудесница!!! friends

 
ТарталеткаДата: Пятница, 27.02.2009, 21:35 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ирина, что, красиво горошек из банки разложила рядом с рисом? biggrin biggrin biggrin
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 22:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, красиво разложить, тоже вкус нужен! wink А такое сразу хочется съесть! Не просто тебе шмат риса на тарелке..

 
ИринаДата: Среда, 11.03.2009, 21:39 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Предлагаю интересный гарнир "Полента". Вообще-то это итальянское блюдо.
Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. Поленту готовят по-разному. Мой вариант - самый простой.
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 пакетика кукурузной крупы быстрого приготовления
1 ч.л. соли
1 л. воды
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим основу для блюда заранее. Накануне вечером сварим крупу в воде с солью (варим минут 40 после кипения, потом сольем почти всю воду, оставим только 100мл в кастрюле с пакетами крупы). Наутро крупа еще разбухнет и ее можно будет готовить. Снимаем пакетик, режем поленту на кусочки (обычно ее режут на полоски или кубики) и обжариваем на сливочном масле с обоих сторон. Подаем с мясом, овощами, томатным соусом.
Готовая полента напоминает жареную кукурузу, спрессованную в кусочки.
Это и вкусно и полезно!
Попробуйте!


 
ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 23:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Сегодня вспомнила любимый в моей семье гарнир. Фотать тут нечего - вкусно, но не сильно красиво.
Макароны жареные в кетчупе
Ингредиенты:
макароны отварные (1-2 стакана) - лучше "рожки"
кетчуп или на основе помидоров соус (типа Шашлычный) - 2-3 ст.л.
масло раст. для жарки - 100мл.
Приготовление:
На высокой среднего размера сковороде разогреть масло, высыпать туда макароны и обжарить немного, постоянно помешивая на большом огне.
Вылить в сковороду кетчуп и продолжать обжаривать до золотистой корочки.
Мои мужики сметают с тарелок моментально!


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Оригинальные гарниры
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017