У каждой хозяйки это блюдо обязательно имеется в рационе. Скоро весна и я обязательно его сделаю с весенним солнышком на пару! Современная окрошка с Айраном
Ингредиенты:
1 бутылка айрана (газированного или обычного пополам с минералкой)
200 мл. кваса для окрошки готового
300 г. редиса
1 пучок укропа
4-5 вареных картофелин
200 г. вареной колбасы
400 г. огурцов свежих
3 яйца
майонез, соль, перец
Приготовление:
редис, картофель, яйца, огурцы, колбасу натереть на средней терке, добавить мелко нарубленную зелень и сложить в эмалированную или стеклянную посуду.
По мере необходимости, заправляем окрошку майонезом, специями и заливаем смесью айрана и кваса (смесь тоже готовится в момент употребления). Можно скомбинировать газированный айран с кефиром в равных пропорциях и без кваса.
Раньше я ела окрошку только с домашним квасом и не понимала, какая это вкуснятина - с айраном!