?>
Пятница, 23.06.2017, 13:44
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На первое: супы, борщи и так далее... » Супчик :)
Супчик :)
KleinДата: Вторник, 17.02.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Готовлю частенько этот суп,он очень простой,но на мой взгляд полезный и вкусный smile едим вместе с ребенком,папа отказывается,т.к. он без мяса wink Итак:
Супчик на скорую руку из заморозки
Состав
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 болгарского перца
лапша(я покупаю Макфу Гнезда-тальятелле,мне нравится их в суп)
заморозка:
капуста брокколи
фасоль стручковая
капуста брюссельская
масло для жарки
специи,соль
Обжариваем лук,морковь и перец до золотистой корочки(я обжариваю на топленом масле).Когда картофель почти готов,добавляю заморозку,варю еще мин 10,и выкладываю все остальное.
Девочки,получается очень вкусно! wink
Можно делать и без картофеля,получается не менее вкусно.
В общей сложности времени нужно мин 40,чтобы приготовить суп.




Сообщение отредактировал Klein - Вторник, 17.02.2009, 18:48
 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 01:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
0,5 кг. готового фарша 50х50 (с солью)
картофель
рис
морковь
лук
раст. масло
зелень
соль.
Приготовление:
Из фарша сделать фрикадельки - маленькие комочки размером 3 см в диаметре. Если фарш слишком рассыпчатый, добавьте в него 1 яйцо.
В кипящую воду кладем рис, как закипит - мелко порезанный картофель, когда снова закипит - солим и кладем фрикадельки. Не забываем помешать, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Варить суп на небольшом огне до разваривания риса. Готовим зажарку (я делаю морковь и лук отдельно пассерованными). За пару минут до окончания варки кладем зажарку. Сервируем тарелку мелко нарубленной зеленью и подаем.


 
ФилатикДата: Четверг, 26.02.2009, 14:36 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Klein, у нас та же история. Папа наш с удовольствием ест только борщ и только с мясом:) И сын больше всего именно борщ любит. Поэтому я оч. часто его варю.

А еще я люблю суп со щавелем.
Готовится проще простого.
Ингридиенты: 2 средних картофеля, 1 морковка, лук репчатый, масло растительно для обжарки, щавель свежий или замороженный.
Можно варить с мясом, чтоб муж ел:), можно на воде. По мне, так одинаково вкусно получается.
Делаю так: В кастрюле с толстыми стенками обжариваю лук и морковку. Потом заливаю водой/бульоном. Кладу картофель, порезанный кубиками или соломкой. Варю до готовности. В самый последний момент кладу порезанный щавель и выключаю плиту. Можно еще зелень добавить.
Зимой, конечно, не найти щавель. А летом - запросто. Я на зиму его режу, в пакет и в морозилку. Вот недавно обнаружила последний пакетик. Завтра сварю:)

Прикрепления: 7198338.jpg(22Kb)


Я - Алёна:)

Сообщение отредактировал Филатик - Пятница, 27.02.2009, 13:47
 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 20:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, щавелевый супчик - класс! Будем с нетерпением ждать фото! smile
А я сегодня по рецепту Рады сделала супчик из заморозки. Только вот лапшу не стала класть, а картошку только положила. Но я в суп добавила баночку пюре мясного Агуша "свинина" - рекомендую для деток, т.к. и быстро, и витамины, и с мясом. Еще попробовала новые котлеты. Чуть позже фотки обработаю, выложу.


 
ЭленДата: Четверг, 26.02.2009, 23:16 | Сообщение # 5
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А нам нравится сырный супчик!
Бульон (обычно куриный),лук+морковь (можно зажарочку сделать,но не обязательно),картофель,2-3 плавленных сырка (порезать кусочками,чтобы быстрее растворился),пачка замороженной цветной капусты,зелень.
Фоток нет,потому что не успеваю сделать-этот суп мои мужчины едят по 2 тарелки за раз biggrin
 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, да, хит у всех хозяек! wink
Что-то ты пропала!

А я беру только плавленый в баночках. Веселый молочник обычно. Мне нравится сразу с грибным вкусом брать.


 
ЭленДата: Четверг, 26.02.2009, 23:44 | Сообщение # 7
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Klein,
я беру обычные,маленькие такие,иногда с разными вкусами...
Ирина, Да просто сопли лечим...
 
KleinДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:51 | Сообщение # 8
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Не знаю даже как назвать то :)
Варю курочку,яйцо.Наливаю бульон в тарелочку,крошу много-много черемши свежей и яйцо режу.Очень люблю этот супчик.


 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:57 | Сообщение # 9
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
а мы свекольник любим...бульн,картофель,обжариваю лук со свеклой (режу соломкой) и со сметанкой употребляем!
Еще мои любят галушки!Бульон,катофель,зажарочку.Пару яиц с мукой размешиваю и ложкой чайной кидаю в бульон!5 минут и готово!
 
ИринаДата: Четверг, 05.03.2009, 00:20 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Борщ на скорую руку
Ингредиенты:

1 б. тушенки
картофель
белокачанная капуста
брокколи
цветная капуста
свекла
томаты или томат-паста
морковь
лук
болгарский перец (у меня мороженый)
соль, специи, лавр
2 дольки чеснока
сервелат (по желанию)
Приготовление:
Закипятить воду, мелко нашинкованную белокачанную капусту положить в воду. Дожидаемся закипания воды и каждый новый продукт кладем после закипания воды с предыдущим - это важно! Картофель чистим, режем кубиками - в кастрюлю. После закипания - солим. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на раст. масле, туда же добавляем томаты (или пасту). Дожидаемся, чтобы капуста стала помягче, выливаем свекольную заправку. Кипятим, кладем брокколи и цветную капусту одновременно. Кладем в борщ лавр. Открываем тушенку (я беру говяжью!) и выкладываем в борщ. Морковь с луком мелко рубим, обжариваем (или вместе, или по отдельности - как нравится). Кладем морковную и луковую заправку в суп в последнюю очередь и сразу убавляем огонь до минимума.
Теперь томим борщ минут 10, заправляем зеленью и специями (можно положить тот же "Букет овощей"). Прямо перед подачей в кастрюлю бросаем последний ингредиент - мелко порубленный чеснок.
Я обожаю такой борщ есть с майонезом и нарезанным полосками сервелатом (или салями) - это придает борщу вкус солянки - моего любимого блюда!
Приятного аппетита!


 
y-agodkaДата: Четверг, 05.03.2009, 13:22 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну у меня тоже борщ, но без мяса biggrin
1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 картофелины, капуста квашенная, томатная паста, чеснок, зелень.
Свеклу порезать тонкими полосками и потушить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла и чуть-чуть уксуса. Лук порезать, морковку потереть. Обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. К свекле выложить порезанную кубиками картошку, залить кипятком и варить до полуготовности картошки. Затем добавить капусту (если сильно кислая, то я промываю), минут через 5-10 выкладываю зажарку. В самом конце мелкопорезанный или раздавленный чеснок, лавровый лист и зелень. Непременно дать немного настояться и кушать со сметаной.


Сообщение отредактировал y-agodka - Четверг, 05.03.2009, 14:36
 
y-agodkaДата: Вторник, 10.03.2009, 14:46 | Сообщение # 12
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Сегодняшний наш простенький супчик
Бульон куриный, туда картошка и морковка порезанные, потом как закипели добавила кубики тыквы ( у меня замороженная), как овощи сварились, мелкопорезанную маленькую луковицу, лавровый лист, чуть чеснока (у меня соль чесночная), чуть-чуть паприки и куркумы для цвета, майорана для запаха.
Прикрепления: 1752095.jpg(128Kb)
 
y-agodkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:14 | Сообщение # 13
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Так, очередное веяние фантазии от меня biggrin
Суп из того, что дома было: перловка, картошка, обжарка из лука, тертой моркови, порезанных помидоров и томатной пасты. В суп добавила фрикадельки и чуть-чуть мелкопорезанных оливок. Из зелени: укроп и зеленый чеснок. Едим со сметанкой smile
Прикрепления: 2395790.jpg(143Kb)
 
FashionGirlДата: Вторник, 02.06.2009, 20:09 | Сообщение # 14
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты: Цветная капуста - 500 гр;
Сливочное масло - 20 гр;
Лук - 1 шт;
Мука - 15 гр;
Молоко - 750 гр;
Соль, перец.
Для подачи:
4 небольших ломтика хлеба
Сливки (сметана/каймак) - 50 мл;
Топленое или растительное масло.
Бекон
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и залить молоком так, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Довести до кипения и убавив огонь, проварить до готовности капусты, примерно 7 минут. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась взбить в блендере до однородного состояния.
В кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю крышкой и томить до прозрачности лука. Добавить муку и перемешать до кремового оттенка. Снять с огня, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить капусту, заправить специями. Снять с огня и закрыть крышкой.
Подавать с гренками и беконом


Женя

Сообщение отредактировал FashionGirl - Вторник, 02.06.2009, 21:55
 
y-agodkaДата: Среда, 03.06.2009, 14:46 | Сообщение # 15
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
А вот и сегодняшний супчик. Дети его у меня всегда хорошо едят.
Картошку порезала и отварила, сделала зажарку из тертой моркови и порезанного лука, добавила в суп. Туда же банку рыбных консервов ( у меня сайра, хорошо будет с горбушей) и в конце заправила плавленным сыром, не забывая хорошо помешать biggrin Укроп и лавровый лист лишними не будут.
Прикрепления: 8271817.jpg(112Kb)
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На первое: супы, борщи и так далее... » Супчик :)
Страница 1 из 212»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017