|
Супчик :)
|
|
Klein | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:38 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Готовлю частенько этот суп,он очень простой,но на мой взгляд полезный и вкусный едим вместе с ребенком,папа отказывается,т.к. он без мяса Итак: Супчик на скорую руку из заморозки Состав 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1/2 болгарского перца лапша(я покупаю Макфу Гнезда-тальятелле,мне нравится их в суп) заморозка: капуста брокколи фасоль стручковая капуста брюссельская масло для жарки специи,соль Обжариваем лук,морковь и перец до золотистой корочки(я обжариваю на топленом масле).Когда картофель почти готов,добавляю заморозку,варю еще мин 10,и выкладываю все остальное. Девочки,получается очень вкусно! Можно делать и без картофеля,получается не менее вкусно. В общей сложности времени нужно мин 40,чтобы приготовить суп.
Сообщение отредактировал Klein - Вторник, 17.02.2009, 18:48 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Суп с фрикадельками Ингредиенты: 0,5 кг. готового фарша 50х50 (с солью) картофель рис морковь лук раст. масло зелень соль. Приготовление: Из фарша сделать фрикадельки - маленькие комочки размером 3 см в диаметре. Если фарш слишком рассыпчатый, добавьте в него 1 яйцо. В кипящую воду кладем рис, как закипит - мелко порезанный картофель, когда снова закипит - солим и кладем фрикадельки. Не забываем помешать, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Варить суп на небольшом огне до разваривания риса. Готовим зажарку (я делаю морковь и лук отдельно пассерованными). За пару минут до окончания варки кладем зажарку. Сервируем тарелку мелко нарубленной зеленью и подаем.
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:36 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Klein, у нас та же история. Папа наш с удовольствием ест только борщ и только с мясом:) И сын больше всего именно борщ любит. Поэтому я оч. часто его варю. А еще я люблю суп со щавелем. Готовится проще простого. Ингридиенты: 2 средних картофеля, 1 морковка, лук репчатый, масло растительно для обжарки, щавель свежий или замороженный. Можно варить с мясом, чтоб муж ел:), можно на воде. По мне, так одинаково вкусно получается. Делаю так: В кастрюле с толстыми стенками обжариваю лук и морковку. Потом заливаю водой/бульоном. Кладу картофель, порезанный кубиками или соломкой. Варю до готовности. В самый последний момент кладу порезанный щавель и выключаю плиту. Можно еще зелень добавить. Зимой, конечно, не найти щавель. А летом - запросто. Я на зиму его режу, в пакет и в морозилку. Вот недавно обнаружила последний пакетик. Завтра сварю:)
Я - Алёна:)
Сообщение отредактировал Филатик - Пятница, 27.02.2009, 13:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:04 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, щавелевый супчик - класс! Будем с нетерпением ждать фото! А я сегодня по рецепту Рады сделала супчик из заморозки. Только вот лапшу не стала класть, а картошку только положила. Но я в суп добавила баночку пюре мясного Агуша "свинина" - рекомендую для деток, т.к. и быстро, и витамины, и с мясом. Еще попробовала новые котлеты. Чуть позже фотки обработаю, выложу.
|
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:16 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| А нам нравится сырный супчик! Бульон (обычно куриный),лук+морковь (можно зажарочку сделать,но не обязательно),картофель,2-3 плавленных сырка (порезать кусочками,чтобы быстрее растворился),пачка замороженной цветной капусты,зелень. Фоток нет,потому что не успеваю сделать-этот суп мои мужчины едят по 2 тарелки за раз
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:42 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, да, хит у всех хозяек! Что-то ты пропала! А я беру только плавленый в баночках. Веселый молочник обычно. Мне нравится сразу с грибным вкусом брать.
|
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:44 | Сообщение # 7 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, я беру обычные,маленькие такие,иногда с разными вкусами... Ирина, Да просто сопли лечим...
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:51 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Не знаю даже как назвать то :) Варю курочку,яйцо.Наливаю бульон в тарелочку,крошу много-много черемши свежей и яйцо режу.Очень люблю этот супчик.
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:57 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| а мы свекольник любим...бульн,картофель,обжариваю лук со свеклой (режу соломкой) и со сметанкой употребляем! Еще мои любят галушки!Бульон,катофель,зажарочку.Пару яиц с мукой размешиваю и ложкой чайной кидаю в бульон!5 минут и готово!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:20 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Борщ на скорую руку Ингредиенты: 1 б. тушенки картофель белокачанная капуста брокколи цветная капуста свекла томаты или томат-паста морковь лук болгарский перец (у меня мороженый) соль, специи, лавр 2 дольки чеснока сервелат (по желанию) Приготовление: Закипятить воду, мелко нашинкованную белокачанную капусту положить в воду. Дожидаемся закипания воды и каждый новый продукт кладем после закипания воды с предыдущим - это важно! Картофель чистим, режем кубиками - в кастрюлю. После закипания - солим. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на раст. масле, туда же добавляем томаты (или пасту). Дожидаемся, чтобы капуста стала помягче, выливаем свекольную заправку. Кипятим, кладем брокколи и цветную капусту одновременно. Кладем в борщ лавр. Открываем тушенку (я беру говяжью!) и выкладываем в борщ. Морковь с луком мелко рубим, обжариваем (или вместе, или по отдельности - как нравится). Кладем морковную и луковую заправку в суп в последнюю очередь и сразу убавляем огонь до минимума. Теперь томим борщ минут 10, заправляем зеленью и специями (можно положить тот же "Букет овощей"). Прямо перед подачей в кастрюлю бросаем последний ингредиент - мелко порубленный чеснок. Я обожаю такой борщ есть с майонезом и нарезанным полосками сервелатом (или салями) - это придает борщу вкус солянки - моего любимого блюда! Приятного аппетита!
|
|
| |
y-agodka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:22 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ну у меня тоже борщ, но без мяса 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 картофелины, капуста квашенная, томатная паста, чеснок, зелень. Свеклу порезать тонкими полосками и потушить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла и чуть-чуть уксуса. Лук порезать, морковку потереть. Обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. К свекле выложить порезанную кубиками картошку, залить кипятком и варить до полуготовности картошки. Затем добавить капусту (если сильно кислая, то я промываю), минут через 5-10 выкладываю зажарку. В самом конце мелкопорезанный или раздавленный чеснок, лавровый лист и зелень. Непременно дать немного настояться и кушать со сметаной.
Сообщение отредактировал y-agodka - Четверг, 05.03.2009, 14:36 |
|
| |
y-agodka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:46 | Сообщение # 12 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Сегодняшний наш простенький супчик Бульон куриный, туда картошка и морковка порезанные, потом как закипели добавила кубики тыквы ( у меня замороженная), как овощи сварились, мелкопорезанную маленькую луковицу, лавровый лист, чуть чеснока (у меня соль чесночная), чуть-чуть паприки и куркумы для цвета, майорана для запаха.
|
|
| |
y-agodka | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:14 | Сообщение # 13 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Так, очередное веяние фантазии от меня Суп из того, что дома было: перловка, картошка, обжарка из лука, тертой моркови, порезанных помидоров и томатной пасты. В суп добавила фрикадельки и чуть-чуть мелкопорезанных оливок. Из зелени: укроп и зеленый чеснок. Едим со сметанкой
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:09 | Сообщение # 14 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Крем-суп из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста - 500 гр; Сливочное масло - 20 гр; Лук - 1 шт; Мука - 15 гр; Молоко - 750 гр; Соль, перец. Для подачи: 4 небольших ломтика хлеба Сливки (сметана/каймак) - 50 мл; Топленое или растительное масло. Бекон Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и залить молоком так, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Довести до кипения и убавив огонь, проварить до готовности капусты, примерно 7 минут. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась взбить в блендере до однородного состояния. В кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю крышкой и томить до прозрачности лука. Добавить муку и перемешать до кремового оттенка. Снять с огня, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить капусту, заправить специями. Снять с огня и закрыть крышкой. Подавать с гренками и беконом
Женя
Сообщение отредактировал FashionGirl - Вторник, 02.06.2009, 21:55 |
|
| |
y-agodka | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:46 | Сообщение # 15 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| А вот и сегодняшний супчик. Дети его у меня всегда хорошо едят. Картошку порезала и отварила, сделала зажарку из тертой моркови и порезанного лука, добавила в суп. Туда же банку рыбных консервов ( у меня сайра, хорошо будет с горбушей) и в конце заправила плавленным сыром, не забывая хорошо помешать Укроп и лавровый лист лишними не будут.
|
|
| |
|