?>
Четверг, 14.12.2017, 11:11
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На первое: супы, борщи и так далее... » Солянка (рецептов много. делимся:))
Солянка
ФилатикДата: Среда, 27.05.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Я очень люблю солянку. Напишу свой рецепт. Он простой (как и все, что я готовлю, потому что я лентяйка:)), и хоть далек от традиционного, но все равно вкусный
Итак, я обычно использую: мясо всякое разное, какое есть в холодильнике, колбаса, сосиски, шпикачки, лук репчатый, картошка, капуста, помидоры для зажарки или томатная паста, соленый огурчик, лимон, маслинки, зелень.
Варим мясной бульон. Туда добавляем (все, что можно режу соломкой): слегка обжаренные всякие колбасные изделия, обжаренный лук, капусту, картошку (вообще-то в солянке их, по-моему, не должно быть, но я кладу по настроению), обжаренные помидоры или ст. ложку томатной пасты, сок половины лимона (то, что осталось от выдавленной половинки я тоже кидаю в кастрюлю, только без кожуры, а то потом будет горчить), в последнюю очередь кладем соленые огурчики и зелень. В каждую тарелку кладем дольку лимона и маслинки.
Прикрепления: 7478102.jpg(34Kb)


Я - Алёна:)
 
BestiyaДата: Вторник, 02.06.2009, 10:42 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Солянка сборная

Состав
200-300г говядина
кусочки сырой говядины (100-200г);
несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина,
копч.колбаса или что есть в холодильнике или под рукой)
среднюю луковицу
5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов
3-4 измельч. средних соленых огурцов
ливки (8-10шт)
каперсы (1-2 ч.л.),
порезанный средний помидор,
2-3 ст.л. кетчупа и 3-4 ст.л. сметаны,
петрушку
2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона
Приготовление
В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками, немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): луковицу , добавив через
5-6 мин. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов.
В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин.: соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености,
оливки и каперсы, порезанный помидор, кетчуп и сметану, петрушку
и лимон.

Примечание
Особенно вкусно, когда немного постоит.
я так её готовлю....правда говядину не варю, просто когда остаются мааааленькие кусочки колбас, ветчин и т.д. я сразу нарезаю и в морозилку biggrin Быстренько дастаешь в кастрюльку и готовишь tongue


 
ИринаДата: Вторник, 02.06.2009, 13:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, вооот, это и мой рецепт, только без каперсов.
И беру не соленые, а маринованные огурцы.
А борщ я вообще только из двух сортов мясного делаю - свинина или говядина и копченая колбаска. tongue


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На первое: супы, борщи и так далее... » Солянка (рецептов много. делимся:))
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017