Солянка сборная Состав
200-300г говядина
кусочки сырой говядины (100-200г);
несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина,
копч.колбаса или что есть в холодильнике или под рукой)
среднюю луковицу
5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов
3-4 измельч. средних соленых огурцов
ливки (8-10шт)
каперсы (1-2 ч.л.),
порезанный средний помидор,
2-3 ст.л. кетчупа и 3-4 ст.л. сметаны,
петрушку
2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона
Приготовление
В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками, немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): луковицу , добавив через
5-6 мин. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов.
В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин.: соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености,
оливки и каперсы, порезанный помидор, кетчуп и сметану, петрушку
и лимон.
Примечание
Особенно вкусно, когда немного постоит.
я так её готовлю....правда говядину не варю, просто когда остаются мааааленькие кусочки колбас, ветчин и т.д. я сразу нарезаю и в морозилку Быстренько дастаешь в кастрюльку и готовишь