|
НАЧАЛАСЬ МАСЛЕННИЦА!
|
|
Филатик | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:05 | Сообщение # 46 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, какая красота! Это тебя кокапетринские блины вдохновили?:) Тож хочу так сделать.
Я - Алёна:)
|
|
| |
densamuray | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:04 | Сообщение # 47 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, как аппетитно!!! Я наоборот сначала творог с яйцом в блинчик заворачиваю, а потом в микроволновке мин 5 прогреваю Думаю, на вкус не сильно отличаться будут
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:14 | Сообщение # 49 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, действительно аппетитно.Аж кушатки захотелось, блин.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:51 | Сообщение # 50 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Я сегодня тоже с блинчиками У меня блинный тортик "Весна" Для блинов: - 400 мл кефира - 2 яйца - 30 гр. растопленного слив.масла - 0.5 ч.л. соды - 3-4 ст.л. сахара - 4 ст.л. муки с горкой Для начинки - сливки для взбивания - сгущенное молоко - черника Заводим тесто и печем тонкие блинчики. Чернику измельчаем блендером. Сливки взбиваем и делим полученную массу на 2 части, одну часть осторожно смешиваем с черникой, другую со сгущенным молоком. Укладываем блины слоями чередуя начинку.
Женя
Сообщение отредактировал FashionGirl - Понедельник, 01.06.2009, 23:55 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:15 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, блинчики просто отпад!!! Я сегодня тоже с блинами возилась - сделала блинную кесадию. Блинная кесадия по-русски Ингредиенты: Блины: 2 яйца 600 мл. молока разрыхлитель на кончике ложечки 0,5 ч.л. соли 50 мл. раст. масла 1,8 ст. муки сливочное масло для промазки Начинка: помидоры сыр тертый (типа "Костромского") зелень (укроп, базилик) Приготовление: Из ингредиентов замесить блинчики и выпекать на сухой блинной сковородке. После выпекания каждый блинчик промазать маслом сливочным маслом и свернуть вдвое. В середину блина положить мелко тертый сыр, кружочки помидоров (2) и посыпать зеленью. Можно поперчить - если любите. После этого на сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить кесадии с обеих сторон. Подавать горячими. На фото кесадия разрезана пополам для удобства поедания.
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:13 | Сообщение # 52 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, какое название замысловатое Класс, всем теперь так говорить буду! А я все лентяйничаю: в блинчик кладу че-нить по настроению и в микроволновку В детстве мама всегда каждый блин слив.маслом промазывала, когда со сковороды снимала. Я типа фигуру блюла, кричала, чтоб мне отдельно, без масла. Теперь и мама типа фигуру блюдет, вся семья ест без масла
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:49 | Сообщение # 54 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Я вот думаю темку надо переименовать в "Масленница продолжается" или чего то еще. Чегой то всех на блины прорвало? А?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
матушка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 04:26 | Сообщение # 55 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Я ВСЕГДДА ПЕКУ БЛИНЧИКИ без молока на мой взгляд получаются лучше чем с ним. Моим всем нравится они может быть молоко дает большее прилипание к поверхности. мой рецепт проверенный с годами - на глаз в зависимости у кого какая сковорода. Кому интересно,могу рассказать
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:54 | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Девоньки, не забываем, что снова началась масленичная неделя!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:02 | Сообщение # 57 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое. Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить. Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками.
Женя
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:47 | Сообщение # 58 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Мои сегодняшние блинчики делала начинку картофель+грибы с луком+зелень
Сообщение отредактировал Klein - Вторник, 09.02.2010, 19:48 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:03 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, Радочка, красотища-то какая!!! Эх, на диете не побалуешься блинчиками
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:47 | Сообщение # 60 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, спасибо что ж ты на диету села не вовремя,вот ч/з неделю пост,тогда б и держала диету. Мы в воскресенье собираемся семьями,со свекрами,будем делать чебуреки я замучала уже свекровь если получится,обязательно сфоткаю
|
|
| |
|