?>
Среда, 28.06.2017, 15:30
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Масленница-душа! » НАЧАЛАСЬ МАСЛЕННИЦА! (Печем блинчики, блинные пироги и блины с начинками!)
НАЧАЛАСЬ МАСЛЕННИЦА!
ФилатикДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:05 | Сообщение # 46
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, какая красота! Это тебя кокапетринские блины вдохновили?:) Тож хочу так сделать.

Я - Алёна:)
 
densamurayДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:04 | Сообщение # 47
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, как аппетитно!!!
Я наоборот сначала творог с яйцом в блинчик заворачиваю, а потом в микроволновке мин 5 прогреваю biggrin
Думаю, на вкус не сильно отличаться будут


 
ИринаДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:12 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, да. уж больно понравилось. как сын там ел блинчики у Оли biggrin biggrin biggrin
densamuray, думаю, что не сильно отличится - просто так вернее проварится желток... tongue


 
ЯЛОДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:14 | Сообщение # 49
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, действительно аппетитно.Аж кушатки захотелось, блин.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:51 | Сообщение # 50
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Я сегодня тоже с блинчиками smile
У меня блинный тортик "Весна"

Для блинов:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 30 гр. растопленного слив.масла
- 0.5 ч.л. соды
- 3-4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки с горкой

Для начинки
- сливки для взбивания
- сгущенное молоко
- черника

Заводим тесто и печем тонкие блинчики. Чернику измельчаем блендером. Сливки взбиваем и делим полученную массу на 2 части, одну часть осторожно смешиваем с черникой, другую со сгущенным молоком. Укладываем блины слоями чередуя начинку.


Женя

Сообщение отредактировал FashionGirl - Понедельник, 01.06.2009, 23:55
 
ИринаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:15 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, блинчики просто отпад!!! Я сегодня тоже с блинами возилась - сделала блинную кесадию.
Блинная кесадия по-русски
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
600 мл. молока
разрыхлитель на кончике ложечки
0,5 ч.л. соли
50 мл. раст. масла
1,8 ст. муки
сливочное масло для промазки
Начинка:
помидоры
сыр тертый (типа "Костромского")
зелень (укроп, базилик)
Приготовление:
Из ингредиентов замесить блинчики и выпекать на сухой блинной сковородке.
После выпекания каждый блинчик промазать маслом сливочным маслом и свернуть вдвое. В середину блина положить мелко тертый сыр, кружочки помидоров (2) и посыпать зеленью. Можно поперчить - если любите.
После этого на сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить кесадии с обеих сторон.
Подавать горячими. На фото кесадия разрезана пополам для удобства поедания.
Прикрепления: 9455782.jpg(82Kb)


 
densamurayДата: Среда, 03.06.2009, 11:13 | Сообщение # 52
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, какое название замысловатое biggrin Класс, всем теперь так говорить буду!
А я все лентяйничаю: в блинчик кладу че-нить по настроению и в микроволновку biggrin

В детстве мама всегда каждый блин слив.маслом промазывала, когда со сковороды снимала. Я типа фигуру блюла, кричала, чтоб мне отдельно, без масла. Теперь и мама типа фигуру блюдет, вся семья ест без масла biggrin


 
ИринаДата: Среда, 03.06.2009, 22:10 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, biggrin кесадия - мексиканское блюдо. Это просто я так ее называю. Это не международное название biggrin biggrin biggrin

 
ЯЛОДата: Среда, 03.06.2009, 23:49 | Сообщение # 54
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Я вот думаю темку надо переименовать в "Масленница продолжается" или чего то еще. Чегой то всех на блины прорвало? А? biggrin

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
матушкаДата: Четверг, 04.06.2009, 04:26 | Сообщение # 55
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Я ВСЕГДДА ПЕКУ БЛИНЧИКИ без молока на мой взгляд получаются лучше чем с ним. Моим всем нравится они может быть молоко дает большее прилипание к поверхности.
мой рецепт проверенный с годами - на глаз в зависимости у
кого какая сковорода.
Кому интересно,могу рассказать


МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
 
ИринаДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:54 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Девоньки, не забываем, что снова началась масленичная неделя! biggrin

 
FashionGirlДата: Вторник, 09.02.2010, 19:02 | Сообщение # 57
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить.

Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками.


Женя
 
KleinДата: Вторник, 09.02.2010, 19:47 | Сообщение # 58
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Мои сегодняшние блинчики smile делала начинку картофель+грибы с луком+зелень

Прикрепления: 6052139.jpg(52Kb) · 1037289.jpg(24Kb)




Сообщение отредактировал Klein - Вторник, 09.02.2010, 19:48
 
ИринаДата: Среда, 10.02.2010, 15:03 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, Радочка, красотища-то какая!!! Эх, на диете не побалуешься блинчиками sad

 
KleinДата: Среда, 10.02.2010, 16:47 | Сообщение # 60
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, спасибо smile
что ж ты на диету села не вовремя,вот ч/з неделю пост,тогда б и держала диету.
Мы в воскресенье собираемся семьями,со свекрами,будем делать чебуреки tongue я замучала уже свекровь biggrin если получится,обязательно сфоткаю


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Масленница-душа! » НАЧАЛАСЬ МАСЛЕННИЦА! (Печем блинчики, блинные пироги и блины с начинками!)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017