?>
Пятница, 29.03.2024, 19:07
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим каждый день-2 » Быстро и вкусно! (Блюда, которые не требуют особых затрат!)
Быстро и вкусно!
ИринаДата: Пятница, 17.04.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Возобновляем тему!
Сразу просьба к ЖЕНЕ!!!
Напиши, плиз, снова свои котлетки из гречки! smile


 
FashionGirlДата: Пятница, 17.04.2009, 20:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот и они!

Делаются очень просто: отваренная гречка смешивается с обжаренными луком и морковью, измельчается блендером, смешивается с яйцом, обваливается в панировочных сухарях и отправляется на сковородку для придания золотистого цвета на 3-5 минут.
 
ИринаДата: Пятница, 17.04.2009, 23:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Спасибо огромное!!! Гречка есть, завтра сделаю. Пусть постненького поедят biggrin

 
MartynaДата: Суббота, 25.04.2009, 18:28 | Сообщение # 4
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
А если к ним курочку добавить......мечтательно сказала Оля biggrin
пойду ка я наверно так сделаю tongue
 
ИринаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, я тоже бы курочку к гречке добавила cool

 
ИринаДата: Среда, 29.04.2009, 23:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Повторяю курицу
"Курица в собственном соку"
Курицу помыть, разрубить на куски (примерно 6х6 см), посолить, поперчить, положить немножко чесночка, резанного пластинками. Пересыпать все это дело орехами (можно грецкими, но лучше кедровыми) и выложить в огнеупорную стеклянную кастрюльку с крышкой (у меня 2х литровая на 1 курицу). Поставить в теплую, но не горячую духовку. Запекать без масла, в разогретой до 250 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверять так: проткнуть кусочек - не должна вытекать розовая жидкость. Я люблю позажаристей, тогда подольше держу.
Курица делается в собственном соку, очень просто и не хлопотно - засунули в духовку и все. Подойдет и к будням и к праздникам. Оооочень вкусная!!!


 
ФилатикДата: Пятница, 08.05.2009, 15:33 | Сообщение # 7
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Омлет - "быстрее" только яичница:)
3-4 яйца взбить с добавлением соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить ст. ложку оливкового (иногда я просто на растительном делаю). В разогретое масло вылить взбитые яйца. Сверху положить порезанную тонкой соломкой ветчину (у меня ее не было, я краковскую колбасу положила). Когда омлет прожарится - свернуть в трубочку. Я прожариваю с двух сторон, у меня фобия - боюсь сырых яиц:)
Прикрепления: 7553791.jpg (34.7 Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Пятница, 08.05.2009, 19:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, Вкуснятина!!!
у меня тоже была фобия, пока не узнала, что простое мытье яиц с мылом лишает меня этих страхов - сальмонеллез в самих яйцах не содержится. Он бывает только на скорлупе. И то, после промышленной обработки скорлупы ничего не остается. (Это я с инфекционистом поговорила). biggrin


 
ФилатикДата: Пятница, 08.05.2009, 19:35 | Сообщение # 9
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, да я их мою с мылом всегда тож, и все равно боюсь на всякий случай:)

Я - Алёна:)
 
Гамм@Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:33 | Сообщение # 10
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
А я последнее время собираю быстрые рецепты и ленивые - ну совсем нет времени на готовку. Очень мне нравится рецепт курица в банке, но это фактически Иринина "курица в собственном соку", только в банку ее надо укладывать.
Вот этот мне оч.нравится рецепт. (Источник не помню, фотка не моя, но я делала много раз)
Гречка с курицей
Около 0,5кг курицы кусками крупными
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубчик чеснока
сливочное масло
зелень
соль,перец по вкусу.

1. Гречку промыть, высыпать в кастрюльку, залить кипятком и под крышкой оставить на10мин.
2. Куски курицы посолить
3. Гречку посолить, поперчить, добавить зелень, порезаный мелко чеснок, перемешать (ну поболтать гречку в воде)
4. Перелить в стеклянную форму для запекания (я в тефлоновом противне делаю), сверху уложить курицу (прямо в эту водичку над гречкой), положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой или крышкой
5. 1 час в духовке на 180-200 град. В конце можно приоткрыть, но совсем на чуть-чуть - гречка вмиг пересыхает



Я - Ольга

Сообщение отредактировал Гамм@ - Вторник, 12.05.2009, 00:36
 
densamurayДата: Вторник, 12.05.2009, 12:36 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Гамм@)
А я последнее время собираю быстрые рецепты и ленивые - ну совсем нет времени на готовку

Прям про меня написано! И рецептик этот обязательно опробую!

Я вот такой омлет иногда готовлю: мелко лук на сковороде до прозрачности, туда мелко-мелко порезаную картошку (1-2 шт), под крышкой потушить, затем яйца, взболтанные с молоком и солью, все это на медленный огонь под крышкой мин.20 Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Среда, 13.05.2009, 00:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Гамм@, Оля, роскошная курица!!! specool
Правда, вот с гречкой я совсем не дружу. Но заметила, что среди сургутян она очень популярна! biggrin biggrin biggrin
densamuray, не только про тебя!!! biggrin Я тоже последнее время кручусь как белка в колесе - на длинные меню времени катастрофически нет... wacko


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Готовим каждый день-2 » Быстро и вкусно! (Блюда, которые не требуют особых затрат!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024