|
Быстро и вкусно!
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 17.04.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Возобновляем тему! Сразу просьба к ЖЕНЕ!!! Напиши, плиз, снова свои котлетки из гречки!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:45 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Вот и они! Делаются очень просто: отваренная гречка смешивается с обжаренными луком и морковью, измельчается блендером, смешивается с яйцом, обваливается в панировочных сухарях и отправляется на сковородку для придания золотистого цвета на 3-5 минут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:15 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Спасибо огромное!!! Гречка есть, завтра сделаю. Пусть постненького поедят
|
|
| |
Martyna | Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:28 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| А если к ним курочку добавить......мечтательно сказала Оля пойду ка я наверно так сделаю
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, я тоже бы курочку к гречке добавила
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:30 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Повторяю курицу "Курица в собственном соку" Курицу помыть, разрубить на куски (примерно 6х6 см), посолить, поперчить, положить немножко чесночка, резанного пластинками. Пересыпать все это дело орехами (можно грецкими, но лучше кедровыми) и выложить в огнеупорную стеклянную кастрюльку с крышкой (у меня 2х литровая на 1 курицу). Поставить в теплую, но не горячую духовку. Запекать без масла, в разогретой до 250 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверять так: проткнуть кусочек - не должна вытекать розовая жидкость. Я люблю позажаристей, тогда подольше держу. Курица делается в собственном соку, очень просто и не хлопотно - засунули в духовку и все. Подойдет и к будням и к праздникам. Оооочень вкусная!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:33 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Омлет - "быстрее" только яичница:) 3-4 яйца взбить с добавлением соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить ст. ложку оливкового (иногда я просто на растительном делаю). В разогретое масло вылить взбитые яйца. Сверху положить порезанную тонкой соломкой ветчину (у меня ее не было, я краковскую колбасу положила). Когда омлет прожарится - свернуть в трубочку. Я прожариваю с двух сторон, у меня фобия - боюсь сырых яиц:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.05.2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Вкуснятина!!! у меня тоже была фобия, пока не узнала, что простое мытье яиц с мылом лишает меня этих страхов - сальмонеллез в самих яйцах не содержится. Он бывает только на скорлупе. И то, после промышленной обработки скорлупы ничего не остается. (Это я с инфекционистом поговорила).
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 08.05.2009, 19:35 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, да я их мою с мылом всегда тож, и все равно боюсь на всякий случай:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Гамм@ | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:33 | Сообщение # 10 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
| А я последнее время собираю быстрые рецепты и ленивые - ну совсем нет времени на готовку. Очень мне нравится рецепт курица в банке, но это фактически Иринина "курица в собственном соку", только в банку ее надо укладывать. Вот этот мне оч.нравится рецепт. (Источник не помню, фотка не моя, но я делала много раз) Гречка с курицей Около 0,5кг курицы кусками крупными 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубчик чеснока сливочное масло зелень соль,перец по вкусу. 1. Гречку промыть, высыпать в кастрюльку, залить кипятком и под крышкой оставить на10мин. 2. Куски курицы посолить 3. Гречку посолить, поперчить, добавить зелень, порезаный мелко чеснок, перемешать (ну поболтать гречку в воде) 4. Перелить в стеклянную форму для запекания (я в тефлоновом противне делаю), сверху уложить курицу (прямо в эту водичку над гречкой), положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой или крышкой 5. 1 час в духовке на 180-200 град. В конце можно приоткрыть, но совсем на чуть-чуть - гречка вмиг пересыхает
Я - Ольга
Сообщение отредактировал Гамм@ - Вторник, 12.05.2009, 00:36 |
|
| |
densamuray | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:36 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Quote (Гамм@) А я последнее время собираю быстрые рецепты и ленивые - ну совсем нет времени на готовку Прям про меня написано! И рецептик этот обязательно опробую! Я вот такой омлет иногда готовлю: мелко лук на сковороде до прозрачности, туда мелко-мелко порезаную картошку (1-2 шт), под крышкой потушить, затем яйца, взболтанные с молоком и солью, все это на медленный огонь под крышкой мин.20 Приятного аппетита!
|
|
| | |
|