|
Что у нас сегодня на завтрак, обед и ужин-2
|
|
Тарталетка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:04 | Сообщение # 121 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я сегодня наваяла питу. Это такие арабские лепешки полые внутри.
Когда лепешки готовы, срезаем кусочек с краю и начиняем любой начинкой. Можно резать и пополам, но удобнее делать разрез небольшим. У меня в начинке были помидоры, сыр, карбонат, маринованные опята, зелень укропа, майонез, кетчуп.
Рецепт: смешать 5 стаканов муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли. Влить постепенно 500 мл. теплой воды и 2 ст.л. масла растительного. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук и было не слишком мягким. При необходимости можно муки немного добавить. Закрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять примерно 1-1.5 часа. Обмять тесто, разделить его на кусочки (у меня получилось 16 шт.), раскатать лепешки диаметром примерно 12 см. и толщиной 0,5 см. Катать аккуратно, чтобы не порвать, желательно поровнее. Готовые лепешки положить под полотенце для расстойки. В это время включить духовку на 250 градусов и поставить в нее противень. Духовка должна очень хорошо нагреться. Лепешки кладем на горячий противень и сразу духовку закрываем. Лепешка должна хорошо надуться и после выпечки быть полой внутри. Печется это дело минут 5 примерно. Надо посматривать. Лепешка не должна быть зажаристой. Иначе будет пересохшей. Готовые лепешки уложить на полотенце и теплыми прикрыть. ну и все - разрезаем питу пополам или отрезаем краешек и кладем любую начинку. Можно положить на чуть-чуть в микроволновку перед употреблением, чтобы сыр расплавился. Но это по желанию. Можно и так съесть.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:12 | Сообщение # 122 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, вкусненькоооо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:31 | Сообщение # 123 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| а я опять неоригинальна
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:30 | Сообщение # 124 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Не сообразила, куда такую выпечку выложить, выкладываю сюда.
Трубочки из заварного теста с начинкой.
С творогом
Трубочки с мясом
для теста: Мука — 350 г Вода (кипящая) — 200 мл Масло растительное — 100 мл Соль Масло сливочное (для смазки) — 50 г
для начинки: Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г Морковь — 1 шт Лук репчатый-1 шт Специи (соль, перец) Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст. л.(можно майонез) Чеснок Можно рис отварной добавить или грибы
приготовим тесто: вскипятим воду и масло, добавим немного соли, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин. Накрыть тесто и поставить остывать.
Начинку делаем: обжарим фарш, лук, тертую морковь, приправим специями, чесноком и посолим по вкусу. в остывший фарш добавим сырое яйцо и ложку сметаны (майонеза), тщательно перемешаем.
Тесто делим на 16 кусочков примерно. Я вообще взвешивала на весах по 35-40 грамм кусочки делала. Кусочек теста раскатывайте максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны ). Но я катала прямо на столе ламинированном. Тесто жирное, не прилипает. Промазываем бока растопленным маслом и заворачиваем бока в центр с двух сторон. Так из лепешки получем прямоуголник длинненький. На край кладем начинку, заворачиваем трубочку. Кладем швом вниз на противень. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах пока не подрумянится. В этот раз у меня кунжута не было, поэтому не так красиво смотрится.
Дети фарш не жалуют, поэтому им делала с творогом. В творог добавила ванилин, яйцо, сахар.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:35 | Сообщение # 125 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, Искусительница!
|
|
| | |
maryska2010 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:31 | Сообщение # 127 |
Группа: Удаленные
| Буженина домашняя для бутербродов Ингредиенты: 1-1,5 кг филе специи красное вино Способ приготовления: Филе вымыть, поскоблить ножом, сделать глубокие надрезы. Посолить, поперчить. Уложить в глубокую кастрюлю, залить вином и оставить на ночь. Замаринованное филе достать, нашпиговать в надрезы чеснок, натереть специями для свинины. Завернуть в фольгу печь около 1 час. Затем снять фольгу и зарумянивать ещё 20-30 минут до готовность. Готовую буженину храгить в холодильнике. Подавать нарезав тонкими ломтиками на бутербродах. Искала в интернете, что можно приготовить из филе и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:34 | Сообщение # 128 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| maryska2010, спасибо за Ваш рецепт
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:58 | Сообщение # 129 |
Группа: Удаленные
| У нас сегодня вкусные пирожки с капусточкой
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:42 | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| foksin, вау, красотень!!! что там за фарш капустный?
|
|
| |
|