|
Любимые салаты (Рецепты с фотографиями)
|
|
Элен | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:39 | Сообщение # 16 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Вот мой Вечный зов (по рецепту Ирины),только не сдержалась попробовать,так что пришлось все смешать Авокадо с семечками придают такой вкус!!!Объедение!!!
Сообщение отредактировал Элен - Пятница, 20.03.2009, 19:48 |
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:50 | Сообщение # 17 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Девочки,а я вчера на д.р. ела салатик,очень понравился,жаль фотика не было. Салат с креветками креветки(желательно самые-самые маленькие,чтобы их не резать,а целиком) яблоко ананасы майонез Очень вкусненько!
Сообщение отредактировал Klein - Суббота, 21.03.2009, 09:50 |
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:15 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| "Салат Радость" листья салата огурцы помидорки(я беру черри) лук зеленый петрушка укроп масло кедра или льняное
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:06 | Сообщение # 19 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Салат "Весна" листья салата огурец редис черемша лук зеленый укроп петрушка масло для заправки
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:20 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Наш сегодняшний салатик Салат из весенних овощей с семечками и кунжутом Ингредиенты: огурцы редис капуста соль щепотка сахара 2 ст.л. семечек чуть поджаренных 1 ч.л. кунжутного семени оливковое или подсолнечное масло с запахом Приготовление: капусту нарезать соломкой, посолить, посахарить и обмять руками. Редис и огурцы нарезать соломкой, смещать с капустой, посыпать семечками и полить маслом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:40 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Простой и вкусный (а еще и полезный!) Салат "Морская жемчужина" Ингредиенты: 1 б. салата "Дальневосточного" 2 яйца вареных вкрутую 1/2 б. кукурузы (или маленькая баночка) 2 маринованных огурчика майонез или сметана по вкусу (тут с майонезом вкуснее!) Приготовление: Салат промыть в дуршлаге водой, чтобы вымыть возможный песок. Порубить капусту помельче. Яйца натереть на терке, огурцы мелко нарезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:11 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ну вот, освоила я новые салаты : Очень вкусный, всем понравился: салат "Экзотика" (придумала на ходу - из того, что было) Ингредиенты: 1 куриная грудка отварная 150 гр. чернослива мягкого 4 вареных яйца 0,5 ст. грецких орехов 1 банка консервированных мандарин (У меня была "Кормилица" - рекомендую) майонез. Приготовление: Грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо. Чернослив порубить на кусочки 1х1 см. Кладем на слой курицы. Сверху промазываем майонезом. Трем на терке белки яиц и сверху рубленые орехи. Снова майонез. Сверху посыпаем тертым желтком и укладываем дольки мандарин (некоторые я даже резала повдоль напополам). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Салат "восточный" Честное слово, не знаю, почему он так называется, но в моем родном городе Иванове во всех кафешках он подается именно под таким названием. Тем не менее, я его оч. люблю, потому что он вкусный и быстро готовится:) Итак, нам понадобятся: копченая колбаса (100-200 гр.), свежие помидоры (2 шт), чеснок, твердый сыр (гр. 200), петрушка Слоями выкладываем: - порезанную соломкой копченую колбасу (я чаще всего беру краковскую) - порезанные соломкой, подсоленые и смешанные с измельченным чесноком помидоры (желательно подождать, когда стечет лишний сок, а то салат "потечет") - натертый на мелкой терке сыр - сверху украшаем петрушкой (на моей фотке петрушки нет, потому как забыла я ее купить:) Но без нее тож вкусно)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Bestiya | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:56 | Сообщение # 24 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| "Об этом я подумаю завтра" Состав Кальмар — 1 шт Лук — 3 шт Рис — 200 г Яйцо — 4 шт Сыр — 150 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Майонез (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Чай — 3 шт Лимон — 0,5 шт Приготовление Отварить рис,сварить 2 яйца,мелко порезать лук. На растительном масле обжарить пошинкованный лук.Добавить к нему отварной рис,посолить,поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена,положить 2 порезанных яйца и ещё немного потушить. В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить постоянно помешивая,и довести до готовности.Остудить. Существует кулинарная хитрость.Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду,в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды)кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.Варим кальмара 3-5-минут. Вынув и охладив тушку,нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм.Мельче крошить не стоит-иначе потеряется аромат и вкус. Соединяем рисовую массу с кальмарами,заправляем майонезом.Посыпаем сверху сыром натертым на крупной терке,украшаем дольками лимона. Приятного аппетита! Примечание У этого салата такое название, потому что когда его ешь не о чeм не хочется думать только наслаждаться вкусом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/19731/ Делала в прошлую пятницу Вкусно под коньячок
Сообщение отредактировал Bestiya - Четверг, 11.06.2009, 17:25 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:31 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Этот салат мне очень понравился, ела в кафе, потом повторяла дома. Салат "Язычок" (порционный) Ингредиенты на 4 порции: 200 гр. вареного свиного или говяжьего языка 2 сваренных вкрутую яйца 1 средний огурец 1/2 перца болгарского желтого 2 помидора 4 ст.л. поджаренных рубленых орехов (фундук, грецкие) майонез, оливка для украшения. Приготовление: Тонкими полосками нарезать огурцы, болгарский перец, помидоры без жидкости и семян, язык. Выложить на тарелочки, красиво перемешав ингредиенты. Белки яиц натереть на мелкой терке, выложить сверху. Желтки яиц растереть с майонезом и украсить салат. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком. Рубленые орехи посыпать на тарелку рядом с салатиком. Есть - перемешивая.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:55 | Сообщение # 26 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, эту нельзя просматривать на голодный желудок,а то язву можно заработать. Я вот "вечный зов" делала.Ну, что могу сказать -ничего отрицательного, сожрали и даже не спросили как зовут. Вот! Ира, ты меня бить не будешь, если я идеи без рецептов выставлю? Вот этот я делала(что внутри и не помню) Это я подружке помогала готовить, так она украшала обычную шубу" А это толи акула, толи дельфин? Косатка какая то. Внутри что то типа мимозы"
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:14 | Сообщение # 27 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, Жень розочки из блинчиков смазаных салатиком(свекла вар.+ чеснок+майонез)Свернули рулетиком и порезали на 4 части. Все
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:23 | Сообщение # 28 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Во я турок! Женя спрашивала про акулу тоже ж. Жень, надо было ткнуть носом. Черненькое - это маслины молотые в блендере. Ириш, я куда пропала? Так я ж всегда рядом. Только вот еле смогла клаву настроить на русскую речь, а то все иностранная. Не знаю что с ней и было, сегодня все ОКИ, переключилась.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:10 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Девчата, умираю от восторга - сегодня меня накормили салатом и я тут же побежала и сделала такой дома. Фото завтра кину, сейчас уже усталость - сил нет.. Но рецетом поделюсь Салат "Искуссница"(с фисташками)(это я так обозвала коллегу, его принесшую!) Ингредиенты: отварная куриная грудка или копченый окорочок (на ваш вкус - мне оба варианта понравились!) 150 гр. фисташек в скорлупе (можно меньше, но вкус обаааалдеть!) 2 стебля сельдерея гроздь винограда, желательно кисленького и очень твердого майонез или сметана для заправки Приготовление: Отварную грудку порвать на тонкие волокна и можно даже побить колотушкой, чтоб совсем мягкие стали. Длина волокон около 1,5-2 см. Окорочок можно просто мелко порезать и порубить на мельчайшие кусочки. Фисташки очистить и разломать пополам, можно крупно порубить. Сельдерей нарезать на 3-4 части вдоль, а потом на тонкие ломтики. Виноград помыть и нарезать четвертинками или половинками (смотря по размеру), аккуратно вынимая косточки ножом. Все смешать и полить сметаной или майонезом! Это просто ум отъесть, как вкусно!!!!!!!!!! Достаточно долго готовится, но вкус того стоит!!!
|
|
| |
y-agodka | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:01 | Сообщение # 30 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, какой интересный салатик с фисташками и сельдереем, надо будет опробовать. А мы сегодня сделали тазик огромный салатика "Витаминка". Дешево, вкусно и полезно! Кочан капусты, 2-3 морковки, 2-3 свеколки, 5-6 яблок все пошинковать, выдавить 5-6 зубчиков чеснока, можно добавить немного винограда. Заправка: 2-3 ст л соли, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана 9%уксуса, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешать, выдержать в холодильнике. Вкуснее на 2-3 день холодным.
|
|
| |
|