|
ЗАСУШКА, ЗАМОРОЗКА
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Желательно с полным описание процесса приготовления, т.к. не все у нас опытные специалисты по заготовкам!
|
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:13 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| я много замораживаю.Перец болгарский-на комбайне нарезаю и целым для фарширования,кабачки кубиками и кружочками,фасоль стрючковую,грибы свежие и вареные,ягоду какая есть.Пробовала баклажаны,но для жарки не понравилось,если только в икру.Зелень замороженная больше нравится чем сушеная.Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень!
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:20 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Quote (Элен) Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень! классная идея! Я тоже замораживаю перец болгарский,грибы свежие,ягоду,вишню,малину,зелень.Иногда еще морковь ч/з терку.Обычно закидываю в морозилку и ставлю на быструю заморозку,через 30 мин.все колом уже стоит. Сушим грибы.Раньше,когда я жила на юге,сушили абрикосы,груши и яблоки,здесь это проблематично сделать,солнца палящего не бывает..
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:56 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Klein) Quote (Элен) Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень! классная идея! Точно! Идея классная. Только наверное долго надо возиться. Я замораживаю зелень в пакетах обычных полиэтиленовых. У меня ее обычно много. Полных пакета 4 минимум. Как представила, сколько времени займет все это по формочкам выкладывать Зато потом, наверное, так удобно!
Я - Алёна:)
|
|
| |
y-agodka | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:17 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| А я грибы замораживаю уже отварные: все помыть, почистить, отварить, остудить и по формам прямоугольным от мороженного выкладывю. Как только замерзло-вытаскиваю и в пакет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:19 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, я тоже сваренные грибы храню - они тогда сразу в жарку идут! А для упаковки сойдут пакеты от молока - тетрапаки! А еще моя свекровь меня научила все замораживать - например: тесто (практически любое сдобное, дрожжевое, масляное), готовые коржи (бисквит, обычные тортовые коржи), пирожки и блины. Вот что я делаю, когда готовлю фарш: делю его на несколько частей - 1 - котлеты 2 - тефтели с рисом и голубцы 3 - фрикадельки 4 - чисто фарш без специй, соли, лука 5 - фарш заправленный Весь готовый фарш с заправками раскладываю по пакетам и поддончикам и потом остается только достать и разморозить! Но и это еще не все! Если у вас бывают случаи оставления мужей дома без присмотра, то можно всегда запастись следующими штучками: - котлеты обжарить с обоих сторон и сразу остудить и убрать в морозилку - приготовить голубцы, обжарить так же со всех сторон, сразу остудить и тоже в морозилку. Даем мужьям задание - положить на горячую сковородку с маслом, подлить водички и накрыть крышкой. Дотушиваем до готовности и все готово за 15-20 минут. Можно даже полностью готовые продукты морозить, потом только разогрев на воде под крышечкой.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:27 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я сразу делаю заморозку на целый месяц - некогда особо потом стараться - а так достал-готово! Рекомендую!!! А еще я помидоры целиком замораживаю, потом под горячей водой подержишь - кожица слезет и в супчик! Ням!
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:45 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Можно даже полностью готовые продукты морозить, потом только разогрев на воде под крышечкой. Ага, я так летом делала. Наморозила мужу целую морозилку еды (у меня все готовое было, кроме котлет, только в сковородке разогреть). Овощи тушеные (кабачки, морковка, лук, помидоры), мясо запеченое в духовке небольшими кусочками с луком, котлеты. Больше всего было мяса. По-моему, мой муж может исключительно им питаться:) Ну ничего, продержался месяц почти. Хотя, если честно, он, конечно, и сам мог бы приготовить себе. Но вот я как подумала, что придет он с работы уставший, и у плиты еще стоять. Так и ел бы одну яичницу. Полуфабрикаты магазинные он не признает. Пельмени покупные вообще не ест. Так что заморозки - это вещь!Добавлено (21.03.2009, 20:45) --------------------------------------------- Думаю, девочки, нашим мужьям с нами повезло:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
|