?>
Воскресенье, 20.08.2017, 20:35
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » ЗАСУШКА, ЗАМОРОЗКА (демлимся секретами)
ЗАСУШКА, ЗАМОРОЗКА
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 10:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Желательно с полным описание процесса приготовления, т.к. не все у нас опытные специалисты по заготовкам!

 
ЭленДата: Суббота, 21.03.2009, 00:13 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
я много замораживаю.Перец болгарский-на комбайне нарезаю и целым для фарширования,кабачки кубиками и кружочками,фасоль стрючковую,грибы свежие и вареные,ягоду какая есть.Пробовала баклажаны,но для жарки не понравилось,если только в икру.Зелень замороженная больше нравится чем сушеная.Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень!
 
KleinДата: Суббота, 21.03.2009, 08:20 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Элен)
Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень!

классная идея!
Я тоже замораживаю перец болгарский,грибы свежие,ягоду,вишню,малину,зелень.Иногда еще морковь ч/з терку.Обычно закидываю в морозилку и ставлю на быструю заморозку,через 30 мин.все колом уже стоит.
Сушим грибы.Раньше,когда я жила на юге,сушили абрикосы,груши и яблоки,здесь это проблематично сделать,солнца палящего не бывает..


 
ФилатикДата: Суббота, 21.03.2009, 08:56 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Klein)
Quote (Элен)
Очень нравится замораживать зелень в форме для льда:в ячейки накладываете нарубленную зелень,наливаете водички,потом кубик льда в суп-красотень!

классная идея!


Точно! Идея классная. Только наверное долго надо возиться. Я замораживаю зелень в пакетах обычных полиэтиленовых. У меня ее обычно много. Полных пакета 4 минимум. Как представила, сколько времени займет все это по формочкам выкладывать wacko Зато потом, наверное, так удобно!


Я - Алёна:)
 
y-agodkaДата: Суббота, 21.03.2009, 11:17 | Сообщение # 5
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
А я грибы замораживаю уже отварные: все помыть, почистить, отварить, остудить и по формам прямоугольным от мороженного выкладывю. Как только замерзло-вытаскиваю и в пакет.
 
ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 17:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
y-agodka, я тоже сваренные грибы храню - они тогда сразу в жарку идут! А для упаковки сойдут пакеты от молока - тетрапаки!
А еще моя свекровь меня научила все замораживать - например: тесто (практически любое сдобное, дрожжевое, масляное), готовые коржи (бисквит, обычные тортовые коржи), пирожки и блины.
Вот что я делаю, когда готовлю фарш: делю его на несколько частей -
1 - котлеты
2 - тефтели с рисом и голубцы
3 - фрикадельки
4 - чисто фарш без специй, соли, лука
5 - фарш заправленный
Весь готовый фарш с заправками раскладываю по пакетам и поддончикам и потом остается только достать и разморозить! Но и это еще не все! Если у вас бывают случаи оставления мужей дома без присмотра, то можно всегда запастись следующими штучками:
- котлеты обжарить с обоих сторон и сразу остудить и убрать в морозилку
- приготовить голубцы, обжарить так же со всех сторон, сразу остудить и тоже в морозилку.
Даем мужьям задание - положить на горячую сковородку с маслом, подлить водички и накрыть крышкой. Дотушиваем до готовности и все готово за 15-20 минут.
Можно даже полностью готовые продукты морозить, потом только разогрев на воде под крышечкой.


 
ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 17:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я сразу делаю заморозку на целый месяц - некогда особо потом стараться - а так достал-готово!
Рекомендую!!!
А еще я помидоры целиком замораживаю, потом под горячей водой подержишь - кожица слезет и в супчик! Ням!


 
ФилатикДата: Суббота, 21.03.2009, 20:45 | Сообщение # 8
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Можно даже полностью готовые продукты морозить, потом только разогрев на воде под крышечкой.

Ага, я так летом делала. Наморозила мужу целую морозилку еды (у меня все готовое было, кроме котлет, только в сковородке разогреть). Овощи тушеные (кабачки, морковка, лук, помидоры), мясо запеченое в духовке небольшими кусочками с луком, котлеты. Больше всего было мяса. По-моему, мой муж может исключительно им питаться:) Ну ничего, продержался месяц почти. Хотя, если честно, он, конечно, и сам мог бы приготовить себе. Но вот я как подумала, что придет он с работы уставший, и у плиты еще стоять. Так и ел бы одну яичницу. Полуфабрикаты магазинные он не признает. Пельмени покупные вообще не ест. Так что заморозки - это вещь!

Добавлено (21.03.2009, 20:45)
---------------------------------------------
Думаю, девочки, нашим мужьям с нами повезло:)


Я - Алёна:)
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » ЗАСУШКА, ЗАМОРОЗКА (демлимся секретами)
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017