|
ВАРЕНЬЕ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| делаем вкусное варенье! Желательно с полным описание процесса приготовления, т.к. не все у нас опытные специалисты по заготовкам!
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:06 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Варенье "Пятиминутка" Для меня в варенье самое главное, чтобы вкус и запах ягод сохранился! Поэтому рецепт самый простой. Ягодки перебираю, мою, засыпаю на ночь сахаром. Утром ставлю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения помешивая, кипит минут 5 и в банки. Самое главное подготовить банки. Я их мою, ставлю в холодную духовку, прокаливаю 30 минут при температуре 150 градусов. Потом даю им чуть остыть с открытой дверцей духовки. Крышки кипячу минут 30. Разливаю горячее варенье в горячие банки, закрываю горячими крышками. Все
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:47 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Мне прошлым летом свекровь столько ягод навезла, я замучалась варить. Обычно делаю так же как densamuray, только варится оно подольше у меня. Точно не скажу сколько по времени. Готовность проверяю так. На ноготь капаю капельку сиропа. Если капля держит форму и не растекается - значит готово. Разливаю по среилизованным банкам и закрываю пластмассовыми крышками. Джем ягодный Последюю пратию ягод мне лень было по такому рецепту варить, поэтому я все что осталось (клубнику, черную смородину, малину, яблоки) перкрутила в комбайне, засыпала сахаром из расчета 1 к 1 + еще один стакан сахара, добавила стакан воды и прокипятила мин. 5. Получилось что-то вроде джема. И отдельно с малиной почти так же поступила: перекрутила с сахаром 1 к 1, поварила после кипения 5 минут, и по банкам. Вот сейчас ем эту малину, и лечусь от гриппа:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:59 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ой, как же вкусно читать!!! А я готовлю "Персиковое варенье" (это уже от жиру когда бесимся - дороги у нас персики ) Персики 2-3 кг (лучше взять не очень мягкие, но спелые) вымыть, обдать кипятком и снять с них кожу. Нарезать на половинки, освободить от косточек и каждую половинку еще разрезать на 4 части дольками. Приготовить сахарный сироп - сварить на 0,5 литра воды 2 кг. сахара - до того варим, пока капля сиропа не перестанет расползаться по тарелке. После этого кладем в сироп персики и варим минут 5 после закипания (главное, не переварить сами персики, чтобы они не расплылись). После остужаем персиковое варенье в том же сиропе несколько часов, чтобы он напитался ароматом. Укатываем в стерилизованные баночки. Это очень вкусно!!! Можно заменять персики абрикосами и добавлять в варенье неочищенный миндаль или абрикосовые ядра.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:04 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| А мое самое любимое (если можно назвать это вареньем) - Клюква перетертая с сахаром и яблоками Главное - пропорции: на 1 ст. клюквы 0,5 ст. сахара 1 сладкое яблоко типа "Голден" Перекрутить все на мясорубке или в блендере сначала измельчить клюкву с сахаром, а затем на средней терке натереть яблоко без кожуры и сердцевины.
|
|
| |
|