?>
Вторник, 17.10.2017, 05:04
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
ИринаДата: Вторник, 17.03.2009, 14:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Украшение пасхальных яиц - целая традиция. Это уже не только лакомство, но и подарок друзьям и родным, способ радостно провести время!

 
ИринаДата: Четверг, 26.03.2009, 10:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Способы окраски пасхальных яиц бывают разные. Например, луковой шелухой и рисом.
Берем стакан луковой шелухи, заливаем холодной водой. Яйца сполоснуть водой, обсыпать рисом (он налипнет на них) и обвязать туго марлечкой. Варим яйца минут 10-15 до красивого шоколадного оттенка. Снимаем марлечку с рисом.


 
ИринаДата: Вторник, 14.04.2009, 17:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот что выкопала:
Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
Сосна — символ здоровья.
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
Голубь — символ души.
Сеточка — символ судьбы.
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок — символ силы.
Точечки — символ плодородия.
Сливы — символ любви.
Хмель — символ плодородия.
Любая ягодка — символ плодородия; матери.
Цветочки — символ девичества.

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут – 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота
Добавить в горячую воду 2–3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин – 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Яйца, крашеные изнутри

Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1–1, 5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
На яйца можно наклеивать фотографии и картинки, вырезанные из глянцевых журналов. В этом случае бумага должна быть тонкой, чтобы наклеиваемый рисунок ложился ровно.

Однотонно выкрашенные яйца можно "развеселить", если нанести на них с помощью кисточки клей, а затем обвалять яйца в бисере, мелко порезанном дождике или крашеном пасхальном пшене.

Оригинальные творения получаются при наклеивании на яйца мелких пуговичек, бусинок, тесьмы, ракушек, цветов из ткани или бумаги.

Кстати, чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Источник


 
ИринаДата: Пятница, 17.04.2009, 16:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Яйца "Фаберже"
Для приготовления этих яиц можно использовать как обычную скорлупу от яиц (хорошо промытые яйца обрабатываем мылом, пробиваем верхушечку и выливаем яйцо, оставляя нетронутой скорлупу), так и подставки для яиц (в виде половинки яичка (для тех, кто боится даже скорлупы smile )., но их понадобится не менее 6 штук = 3 яйца получится.
Для сведения: сальмонеллы находятся только на внешней стороне скорлупы.
Ингредиенты:
желатин 1 ст.л.
куриный или мясной бульон - 2 ст.
отварное мясо, язык или курица
зеленый горошек
морковь отварная
яйцо отварное вкрутую
соль, специи, зелень для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. холодного бульона. Распустить на водяной бане после набухания. Добавить теплый бульон.
В подставочки для яиц или скорлупки вставляем конус из бумаги и засыпаем ингредиенты: мелко рубленное мясо, горошек, красиво нарезанную ромашками морковь. Можно положить клюквинку. Заливаем теплое желе. Ставим в холодильник для остывания. Перед подачей на стол удалить скорлупу. Посыпать рубленой зеленью.
Если вы готовите в формочках для яиц, то просто срежьте кончик одной половинки и поставьте сверху вторую половинку.
Фото не мое.
Прикрепления: 3394373.jpg(41Kb)


 
KleinДата: Пятница, 17.04.2009, 16:40 | Сообщение # 5
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Красиво то как! я вот еще ничего не сделала кроме пасхи..

 
ЯЛОДата: Пятница, 17.04.2009, 18:32 | Сообщение # 6
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
такие фаберже я б схомячила.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
densamurayДата: Суббота, 18.04.2009, 11:31 | Сообщение # 7
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, выглядит здорово!!!

 
FashionGirlДата: Суббота, 18.04.2009, 17:02 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





а я скорлупок наготовила, но сил уже после выпечки ни на что нет...
 
ЯЛОДата: Суббота, 18.04.2009, 23:49 | Сообщение # 9
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, у меня и терпения не хватит что б их и освободить то.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:41 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





а я все таки сделала, завтра покажу!
 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:58 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, ждем-ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo

 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:25 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Золотые

и заливные
 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:27 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Женя, красота-то какая!!! Так аппетитно выглядят фабержейки, что прямо хоть срывайся и беги к тебе выпрашивать на пробу!!! tongue tongue tongue
Я раньше делала, сейчас обленилась cool


 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:30 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Ирина)
что прямо хоть срывайся и беги к тебе выпрашивать на пробу!!!

прибегай! угощу!
 
ЯЛОДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:31 | Сообщение # 15
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, Потеряла челюсть. Ну, молодчина!

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Пасхальные яйца
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017