?>
Вторник, 12.12.2017, 05:47
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Готовим пасху (Вкусные творожные рецептики!)
Готовим пасху
ИринаДата: Вторник, 17.03.2009, 14:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Обязательный элемент пасхального стола - ПАСХА!

 
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 01:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Пасха сырая
Ингредиенты:
1 кг. творога
450 г. слив. масла
6 желтков
0,5 кг. сахара
300 гр. 33% сливок
100 гр. изюма
100 гр. цукатов
100 гр. орехов
ванилин
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Дождаться полного растворения сахара во время растирания. Добавим ванилин. Творог протереть через сито для мягкости, добавить в масляную массу. Тщательно перемешать все, добавить орехи, цукаты и распаренный изюм. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в массу. Переложить все в специальную форму - ее можно купить в храмах в магазинчике. Форму простелить марлей. Заполняем форму и кладем под гнет в холодильник на ночь. Утром вынимаем из формы, аккуратно удаляем марлю и можно посыпать маком или даже украсить взбитыми сливками.
Извиняюсь, фото нет, делала при отсутствии фотоаппарата.


 
ИринаДата: Среда, 25.03.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Пасха "Боярыня"
Ингредиенты:
1 кг. творога жирного
0,5 л. сливок 35%
500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке)
300 г. сливочного масла
2 желтка
цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар
100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром или красной смородины
Приготовление:
Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры.
Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь.
Это очень вкусно! И детки будут довольны! biggrin


 
KleinДата: Четверг, 02.04.2009, 09:17 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, сливки лучше,чем сметана?
И какая пасха вкуснее получается?


 
ФилатикДата: Четверг, 02.04.2009, 13:11 | Сообщение # 5
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки, а бывает пасха без сырах яиц?

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 13:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, большой разницы нет - обе вкусные. biggrin

Филатик, завари желтки с сахаром как для тирамису! И не будет страшно! cool


 
ФилатикДата: Четверг, 02.04.2009, 14:04 | Сообщение # 7
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, спасибо:)

Я - Алёна:)
 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:22 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Покажу свою красавицу, первый раз заварную делала
 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Жень, ну все - убила наповал!!! Ты в пасочнице делала? Ну очень красиво!!! А разрез - все, бегу к тебе под дверь выпрашивать и фаберже, и пасху! biggrin :D biggrin

ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!!!

Прикрепления: 9584649.gif(3Kb)


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:43 | Сообщение # 10
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, облизываюсь как кот. Ирина, мне кусок захвати( побольше) biggrin

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Ириш, делала не в пасочнице ее нет (так как бессовестный муж не нашел где купить, а в храм не поехал), зато дома есть великолепная терка конусовидная, я верх капроновой крышкой закрыла и марлей проложила.
Рецепт:
Пасха вареная
Ингредиенты:
1 кг творога,
5 яичных желтков
300 г сах.,
100 г. сливок жирных
200 г сметаны,
200 г размягченного сл. масла.
Приготовление:
Вкусовые добавки на выбор, в довольно произвольных сочетаниях: ванилин, цедра лимона или апельсина, распаренный мак, орехи (любые), изюм (последних берут приблизительно по полстакана на указанное количество творога). Творог протереть, желтки с половиной сахара растереть добела, соединить с творогом, сметаной, сл. маслом, перемешать до однородности. Варить на слабом огне или на водяной бане постоянно помешивая около 2-3-х часов, до загустения, начала закипания (варианты: прогреть на огне до горячего состояния, но не кипятить, или "до первого пузыря").
Дольше проваренная пасха (без кипения большими пузырями) лучше держит форму, хорошо хранится. Остудить в емкости с холодной водой, непрерывно помешивая, добавить оставшийся сахар, изюм, орехи, специи — в форму под пресс на сутки, в холодном месте, например в холодильник, причем на нижнюю полку, под пасху, надо поставить емкость для собирания стекающей из пасхи жидкости ( из-за нехватки места в холодильнике и наличии ручки у терки я вынесла пасху на балкон, поставила в полиэтиленовый пакет и поджала с боков и с верху банками)
 
KleinДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:46 | Сообщение # 12
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Женя,ляпотааа! biggrin Ты пасху с мармеладом делала? или там цукатов так много?

 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:59 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Klein, так, надо всем напрашиваться в гости на пасхи! biggrin biggrin biggrin

FashionGirl, ну, очень оригинально!!! А главное-то - никогда б не догадалась!!! biggrin biggrin biggrin
Я еще смотрю - надо же какой оригинальный узор на боках пасочки!!! lol partytime


 
KleinДата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:03 | Сообщение # 14
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, а я сегодня что -то так разговелась,что могу только смотреть на пасхи чужие biggrin biggrin есть совсем уже и не хочется,ни пасхи,ни куличи biggrin

 
FashionGirlДата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:05 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





приходите приходите! я вас угощу!

Добавлено (19.04.2009, 23:05)
---------------------------------------------

Quote (Klein)
Ты пасху с мармеладом делала? или там цукатов так много?

цукаты мелко порезала вот они как мермеладки смотрятся smile
Quote (Ирина)
надо же какой оригинальный узор на боках пасочки!!!

ага, я еще выкладывала и думала будет узорчик не будет smile
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Готовим пасху (Вкусные творожные рецептики!)
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017