?>
Вторник, 12.12.2017, 01:35
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Наши куличи (рецепты и фотографии к Пасхе!)
Наши куличи
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 22:21 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Я всегда делаю второй вариант, но если кому интересно, то настоящая глазурь делается так:
Сырцовая глазурь
Она дает блестящую, гладкую и тонкую корочку. Быстро сохнет и легко ломается. А еще белки завариваются и не так страшно есть biggrin
Ингредиенты:
2 белка
900 гр. сахарной пудры
200 гр. воды теплой (40 градусов)
на кончике ножа лимонной кислоты
Приготовление:
В чистую посуду налить белки яиц, воду и треть пудры. Взбиваем миксером на самой малой скорости (или лопаткой даже). Продолжая взбивать, ставим массу на плиту и добавляем еще треть пудры. Прогреваем, помешивая, до 40-50 градусов. Снимаем с огня и высыпаем остальную пудру. Теперь взбиваем на более сильной скорости и добиваемся увеличения объема в 4-5 раз. Добавить лимонную кислоту.
Хранить под мокрой тряпочкой в холодильнике, перед употреблением взбить лопаткой.

Глазурь королевская для росписи куличей
Ингредиенты:
5 белков
300 гр. сахарной пудры
сок 1 лимона или лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
белки взбить в воздушную массу и потихоньку начинаем добавлять сахарную пудру, затем и сок лимона.Теперь продолжаем взбивать пока масса не станет гладкой, блестящей и пластичной. Такую глазурь можно хранить в холодильнике долгое время, накрыв влажной тряпочкой.
ПС: не обязательно делать рецепт целиком - этого будет очень много!
Такая глазурь очень мягкая и долго сохнет


 
ФилатикДата: Четверг, 09.04.2009, 11:53 | Сообщение # 17
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, спасбо за рецепт. Только у меня есть пара вопросов.
1. Как определить, что смесь подогрелась до 40-50 градусов? Может, должна как-то консистенция измениться, чтоб я поняла, что пора снимать с плиты?
2. Если у меня нет миксера (сломался, паразит:)), получится что-нить путное, если взбивать венчиком?


Я - Алёна:)
 
KleinДата: Четверг, 09.04.2009, 13:21 | Сообщение # 18
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Филатик, а как раньше взбивали,когда миксеров не было? biggrin biggrin
Если палец терпит температуру,значит она около 40-50 градусов,Ирина поправит,если я не права smile


 
ИринаДата: Четверг, 09.04.2009, 13:32 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, получится, но сил потребует много.
А температура - на запястье капни - будет горячо, но терпимо - вот и нужная температура. biggrin


 
MartynaДата: Суббота, 18.04.2009, 14:45 | Сообщение # 20
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Похвастаюсь.
Вот такое чудо я слепила вчера, не знаю как на вкус, но я оооочень старалась biggrin
Завтра расскажу про вкус
Прикрепления: 6330091.jpg(253Kb)
 
ИринаДата: Суббота, 18.04.2009, 15:10 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, Выглядит очень нарядно!!!!!!! biggrin

 
MartynaДата: Суббота, 18.04.2009, 20:37 | Сообщение # 22
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, я старалась biggrin
Мужа заставила миксером работать, он же мне так и не купил еще его. Ну и сама немного подработала...
Потом в духовочку поставила, запекла немного, а то что-то все боятся яйца есть.....
 
ИринаДата: Суббота, 18.04.2009, 20:44 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, молодец!!! Я так иногда делаю. Но чаще едим сырой белок.ттт tongue

 
MartynaДата: Суббота, 18.04.2009, 21:29 | Сообщение # 24
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, да мы остатки с Пашкой тоже в сыром виде стрескали biggrin biggrin
кстати я кулич тоже на живых дрожжах делала.
 
KleinДата: Суббота, 18.04.2009, 23:02 | Сообщение # 25
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Martyna, замечательный кулич!! а какая глазурь красивая..это ж сколько по времени муж миксором работал,чтобы так взбить... biggrin

 
ИринаДата: Суббота, 18.04.2009, 23:42 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот мои куличи. Красивейшую фотку помещу в другую тему biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 7443277.jpg(89Kb)


 
ЯЛОДата: Суббота, 18.04.2009, 23:46 | Сообщение # 27
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
А я яйца всегда мою в мыльной воде, потом с содой и заливаю уксусом.Полощу в проточной воде. Вытираю, даю высохнуть. И тогда только взбиваю. У меня старший в 11 месяцев сальмонелезом переболел. Вот теперь постоянно перестраховываюсь.

Добавлено (18.04.2009, 23:46)
---------------------------------------------
Ирина, ну, ты прям Марья Искуссница


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:01 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Почему Марья-то??? biggrin biggrin biggrin
Про сальмонеллез - правильно! wink


 
KleinДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:51 | Сообщение # 29
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот мои..
Прикрепления: 3863146.jpg(25Kb)


 
Julia727Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:31 | Сообщение # 30
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, Klein, Martyna, девочки ооооочень красивые куличи у вас!!! просто я в восхищении! heart heart heart
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » ПАСХА » Наши куличи (рецепты и фотографии к Пасхе!)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017