?>
Вторник, 12.12.2017, 05:46
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martyna, ЯЛО, Тарталетка 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ТОРТ-ДРАКОН (Пошаговые рецепты)
Мастер-класс: ТОРТ-ДРАКОН
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Предупреждение!
Мастер-классы - это труд их авторов. Копирование фотографий из данного форума и размещение на других Интернет-ресурсах возможно только с согласия администрации сайта. Разрешается давать на других сайтах ссылки на данные мастер-классы без информирования об этом администрации сайта. Надеюсь на ваше понимание!


 
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Мастер-класс "Крылья дракона"
Начнем с крыльев - их нужно сделать заранее из пастиллажа.
Я делала два крыла, т.к. не знала, в какую сторону в итоге будет смотреть дракон.
1. Пастиллаж окрасим в нужный цвет и тонко раскатаем (примерно до 1мм)

2. складываем пастиллаж вдвое, острым ножом вырезаем крылья, чтобы они были одинаковыми.

3. руками придать крыльям вид "настоящих драконьих" - делаем тонкие складочки, концы крыла делаем тонкими, раскатывая пальцами. Ребра крыла защипываем поострее.

4. Крылья укладываем симметрично на выпуклую поверхность и оставляем для сушки.

5. из остатков делаем остроконечные кусочки для хребта.

6. после полного высыхания красим крылья и хребтинки в нужный яркий оттенок красителями.
Вот что у нас будет:


 
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Мастер-класс "Оформление торта-дракона"
Для дальнейшей работы нам понадобятся:
- готовый торт с суфле поверх него или покрытый масляным кремом
- бисквитные блинчики и крепкий сладкий чай
- ганаш из сливочного масла и топленого шоколада (на 300 гр. масла 2 плитки темного шоколада) или просто шоколадное масло
- мастика, например маршмелловая (у меня петтинис - специальная масса для покрытия тортов)
- красители пищевые и кисточка
- высушенные крылья и другие части дракона
- кандурин для обработки поверхности.
1. Обрезаем готовый торт по форме дракона без головы. Голову формуем из обрезков.


2. обкладываем всего дракона бисквитными блинчиками, смоченными в чае, чтобы сформировать гладкий силуэт. Кое-где придавливаем руками, делая округлые формы.

3. Взбиваем масло и добавляем с растопленным шоколадом, покрываем торт кремом до гладкости. Замораживаем торт в течении 4-5 часов в холодильнике. Шоколадное масло должно хорошо застыть.


4. Раскатываем мастику очень тонко, чтобы накрыть голову дракона.
Обертываем, подворачиваем края под торт с помощью лопаточки, и сразу окрашиваем голову в нужный цвет. Делаем глаз.


5. Начинаем покрывать тело дракона чешуей с хвоста, чтобы закончить у головы. Для этого круглой выемкой вырезаем кружки диаметром ок. 2 см и покрываем дракона. Красим каждый ряд, т.к. это позволит наклеивать мастичные кружки друг на друга на влажную поверхность.


6. Оформляем голову "язычками" из мастики, окрасив ее в переходные цвета между цветом головы и тела.
Втыкаем крыло и хребтинки, приделываем когти из мастики и посыпаем кандурином. Надпись нанесена шоколадом из корнетика.
Табличка также сделана из пастиллажа и расписана вручную кисточкой.


 
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Мастер-класс "Основа торта для дракона"
Для основы я использовала мою любимую "сборную солянку" - суфле, бисквит шоколадный, безе со сгущенно-масляным кремом и грецкими орехами. Рецепт и мастер-класс по безе ищите выше в данной теме.
1/ Итак:
Основной рецепт бисквита можно найти здесь.
Я брала двойную порцию и не клала цитрусовые, а заменила их растопленным шоколадом (на один рецепт - 1 плитка).
2/3 двойной порции занял сам бисквит величиной 8 см. в высоту и размером ок. 20х35 см.
1/3 бисквитной массы выпечем в виде лепешечек для покрытия верха под мастику. Лепешки размером примерно 5 см в диаметре.
Подробно рассказывать и показывать не буду, т.к. у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт коржей для торта - любые бисквитные коржи сюда подойдут.
Вот такие лепешечки перед выпечкой были:

2. Готовим суфле (аналогично суфле для торта "Мулатка":
2.1. В миску выложим содержимое 4 стаканчиков сливочного йогурта 7,5% жирности. Я брала цитрусовый.
Заказчик не хотел никаких фруктов, поэтому йогурт я процедила сквозь сито, чтобы убрать фрукты.

2.2. Для желе я использовала быстрорастворимый желатин ХААС, он готовится за 3 минуты. Если у вас обычный желатин, стоит позаботиться о том, чтобы заранее его замочить в соке.

2.3. пока желатин замачивается, разломаем на кусочки шоколад и растопим его в микроволновке. Смешаем с йогуртом.


2.4. Растопим желатин на водяной бане.

2.5. взбиваем сливки в крепкую пену

2.6. соединим сливки с йогуртово-шоколадной массой и струйкой аккуратно выльем желатин, постоянно взбивая миксером.

2.7. всыпем в массу мелко тертый шоколад

2.8.выливаем суфле в форму, в которой выпекался бисквит, предварительно простелив дно бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.

3. Готовое безе (мастер-класс смотри выше) и крем для него.
3.1. Взбиваем крем из масла и сгущенки (на 300 гр. масла примерно 2/3 банки сгущенки. Можно использовать вареную, можно добавить шоколадную или ореховую пасту, сдобрить коньячком.

3.2. Готовый бисквит пропитываем крепким сладким чаем или рабавленным в соке алкоголем, промазываем масляным кремом тонким слоем и выкладываем безешки.


3.3. Посыпаем безе мелко рубленными грецкими орехами (почти стакан) и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым коржом.


4. Переворачиваем на торт противень с суфле (осторожно!) и снимаем с него бумагу или коврик.


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Каталоги рецептов и фотографий. Мастер-классы. » Мастер-класс: ТОРТ-ДРАКОН (Пошаговые рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017