|
Как приготовить...?
|
|
Martyna | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:44 | Сообщение # 1 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Девушки-мастерицы! Подскажите кто умеет ЛАГМАН готовить. Купил муж баранину и требует с меня лагман, вплоть до самостоятельного приготовления лапши А я его даже примерно не знаю как готовить, ела то всего пару раз...
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:52 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Martyna, Лапшу можно простую домашнюю накатать,только потолще.А подлив :мясо обжарить,туда лук морковь,картофель,иногда кладу редьку,специи для мяса,соль ,наливаем воду и варим пока картофель не сварится!Главное все порезать кубиками!В тарелку накладываете лапшу и наливаете подлив!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, а рецепт домашней лапши дашь?
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:34 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, стакан воды,2 яйца,соль,мука
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:39 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Элен, спасибо за рецепт Сделала лагман с кровью, поизрезалась вся пока мясо резала. На лапшу сил уже не хватило, отварила спагетти, конечно не то, но... Только мой не понял зачем там картошка
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, нет, ну не угодишь мужикам.. Есть же разные рецепты - у меня тетя с Казахстана - она делает без картошки. а лапшу лучше взять типа ролтон яичная - она похожа по вкусу немного на лагманную.
|
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:35 | Сообщение # 7 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Martyna, ну надеюсь было съедобно...теперь будете корректироать под ваш вкус-без картошки Ирина, и неговори,моему наоборот-попробуй сделай без картошки!!
|
|
| |
Дюша | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:30 | Сообщение # 8 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ая брала рецепт лагмана с пакетика приправ "Приправыч для лагмана" Тыщу лет его не делала, но помню,что вкусно было Заодно,может,кто подскажет- как готовить грибной суп? Не знаю даже,пюре он или нет, но в него еще сырок плавленый добавляют
Сообщение отредактировал Дюша - Понедельник, 16.03.2009, 00:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:39 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, такой супчик уже есть в разделе про скорую пищуздесь и в разных, замечу, вариантах - рыбном, картофельном (в супах)! Начала делать каталог по вторым блюдам, может к ночи закончу.
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:43 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Девочки, очень нужен совет! Подскажите какой-нибудь рецептик вкусный языка свинного. Рассказываю. Мой муж оч. любит язык. Всегда заказывает его в кафе и ресторанах. И все время просит меня его приготовить. А я не могу готовить язык. Мож у меня что с психикой не в порядке Но когда я вижу на витрине мангазина голову или ноги какой-нибудь хрюшки, или язык коровки, мне становится просто дурно, начинает кружится голова и подкашиваются ноги. От мысли, что ЭТО надо взять в руки и приготовить я вообще близка к обмороку При этом, к тушкам кур и любой другой птицы, печени, и просо мясу кусками я отношусь совершенно спокойно. Я всегда говорю, что не люблю язык. Но если он мне попадется где-нибудь в салате, или еще где, и я не буду знать о том, что это язык, смогу слопать его без зазрения совести. Короче, недавно увидела в магазине язык свиной очищенный. Он вполне прилично выглядел (по крайней мере не похож на говяжий). В общем, купила я его. Терь думаю, что бы мне такое приготовить вкусненькое. Посоветуйте, а? Я уже морально готова взять его в руки:) ЗЫ: заливное муж не хочет.
Я - Алёна:)
|
|
| |
y-agodka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:11 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Филатик, вот тут http://forum.say7.info/topic8753.html как варить язык, а дальше ты его можешь использовать или как закуску, можно с соусом каким, или в качестве горячего. Мне еще вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic10853.html очень понравился, но сама его еще не опробовала.
|
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:38 | Сообщение # 12 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, главное его сварить....я кроме как намазать майонезом с чесноком не успеваю -домашние мигом съедают.
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:16 | Сообщение # 13 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Элен, это точно
|
|
| | |
Филатик | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:01 | Сообщение # 15 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Филатик, надо открывать раздел "психологические консультации для кулинаров" ржунимагу Девочки, спасибо за советы. Надо еще у свекрови спросить, что она с языком делает. Она оч. любит, когда я с ней советуюсь:) А сальдисон что-то знакомое, где-то читала недавно, не помню где только. Еще вопрос есть. Если написано, что язык очищенный, это что значит? Это та пленка, кот. после варки снимают? Проконсультируйте, пожста, а то я в языках вообще ничегошеньки не понимаю:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
|