?>
Воскресенье, 25.06.2017, 05:19
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Работа над ошибками
densamurayДата: Суббота, 25.07.2009, 13:25 | Сообщение # 91
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Вчера пекла тортик "Вишня на снегу" (оригинальный рецепт автора) от Ирины respect . Вкусненько! Не устану повторять, спасибо огромное за рецепты biggrin Если б не Ирина и вы, опытные кулинарки- форумчанки-вдохновительницы chef , жизнь моя была б намного скучнее и не такой сладкой biggrin
Только коржики пекла по другому рецепту. По рецепту Ирины тесто получилось слишком жидким, печеньки не получились, растекались сильно. И коржик не получился, весь вспучился, когда из духовки достала, опал и превратился в резиновую лепешку. wacko biggrin Яйца, должно быть не взбились или с крахмалом промахнулась. confused
Испорченный коржик я в ведро быстренько отправила, пока никто не видел. Спекла другой.
В остальном все по рецепту - советую! specool


 
матушкаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 05:01 | Сообщение # 92
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
densamuray, скорей всего рано открыла духовку, получился так наз. "закал", если вып. бисквитные коржи или печенье, при выс. темп.-ре, духовку нельзя даже приоткрывать первые хотя бы 15-20 минут, хотя конечно, у каждой хозяйки своя техника приготовления, смотря какая духовка, я всегда процесс наблюдаю через стекло и с подсветкой прекрасно видно на какоой стадии темп. надо уменьшить, но не намного и не сразу, я смотрю степень подъема бисквита, он не должен сразу подниматься высоко, яне знаю по какому рец. ты делала, даже если по проверянному много раз, но ведь ты говоришь что внесла изменения, что за изменения? бисквит штука очень капризная и изменения допускает только в пределах дозволенного wink
а теперь вопросы, только не обижайся! в процессе этого мы добьемся лучших результатов, поверь!
какие изменения и на каком этапе ты вносила в приг. теста?
когда и при каких условиях ты это делала?
какая у тебя духовка, не плита,а именно - духовка?
чем ты обрабатывала края формы в кот. выпекала? что за форма и из какого материала?
ск. по времени выпекала бисквит и высоту ф-мы укажи обязательно, пропорции теста и размеры ф-мы, это очень важно!
потом; никогда не выбрасывай то, что не получилось, на правах старшей могу тебе сказать что горячее - плохим не ббывает, и вскгда пойдет на конд. картошку ведь в креме всегда приобретет нужную консистенцию, просто немного не хватаеет опыта и уверенности в себе, НО ЕСЛИ МЫ НА ТО ЗДЕСЬ И СИДИМ, ПОЧЕМУ СТЕСНЯЕМСЯ СПРОСИТЬ, ЕУ ИРИШКИ СЕЙЧАС С НАМИ НЕТ РЯДОМ, НУ ЧТО У МЕНЯ СПРОСИТЬ СТЕСНЯЕТЕСЬ ЧТО-ЛИ?
Ямогу кое какие дать советы и по приготовлению и смею надеяться, по оформлению


МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
 
FashionGirlДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:06 | Сообщение # 93
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Девочки, пекла я сникерс, только без какао и у меня не получился крем. даже оба - расслоились. Масляные кремы вообще первый раз делала, подскажите в чем ошибка. На фото даже видно что крем расслоился

это первое, а второе у меня бисквит выпекся горочкой, пришлось даже срезать, почему?


Женя
 
ЯЛОДата: Вторник, 18.08.2009, 01:31 | Сообщение # 94
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, у меня таже беда случилась с кремом д/выравнивания мячика. Это либо масло виновато, либо температура масла была ниже комнатной. А бисвик горкой - слышала что надо форму с тестом малость встряхнуть и печь обвернув холодным полотенцем

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
KleinДата: Вторник, 18.08.2009, 18:44 | Сообщение # 95
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Согласна с Олей,что скорее всего причина в температуре масла.Что касается бисквита,то мне почему-то кажется,что причина в температурном режиме.Бывало тоже такое,что середина поднимается...

 
ИринаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:53 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ооо, у всех накипело, буду отвечать по-порядку! biggrin
densamuray,
Оля, рецепт у меня всегда претерпевает изменения во время приготовления - в этом вся суть - надо опытным путем смотреть - бывает так, что яйца очень жидкие (так бывает не редко, это один из признаков "старости" яйца), бывает и с мукой и с крахмалом проблемы - поэтому я просто смотрю по растеканию, стоит ли что-то добавлять. Яйца я взбиваю очень сильно, это залог воздушности бисквита.
FashionGirl, Женя, теперь тебе! biggrin
По первому вопросу - крем либо недовзбит, либо перевзбит, либо масло было "спред". Спредовое масло содержит некоторый процент растительных жиров - оно не пригодно для нормального крема. Кстати, если масло стоит недорого, то почти наверняка спред, несмотря на надписи на пачках - так постоянно мухлюют.
Но скорее всего недовзбила. Ты со сгущенкой делала? Как вливала? Сразу или порциями? Могла недовзбить из-за сгущенки, если она была с растительной основой.
Второе: я всегда разравниваю бисквиты к краям, чтобы в середине было углубление и сразу в печь. Печь должна быть только прогретой и только на нужной темпе. Я темпу всегда в рецептах пишу. Может быть причина в духовке - элементарно сильнее тэн в середине жарит..


 
FashionGirlДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:53 | Сообщение # 97
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
ЯЛО, Klein, Ирина, спасибо за информацию. Предполагаю что крем был перевзбит. Ир, сгущенку вливала тонкой струйкой и постоянно крутил миксер. А первый в первый крем резко ввела желатин, он по этому и расслоился по всей вероятности.

Женя
 
BestiyaДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:22 | Сообщение # 98
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Печь должна быть только прогретой и только на нужной темпе.

У меня наоборот, не получается если ставлю в разогретую печь...такой "фуфломицин" выходит cry


 
ИринаДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:28 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, попробуй прогревать на меньшей темпе. Скорей всего твоя печь не отрегулирована на температуру. Так бывает, с этим ниччо не попишешь.. wacko

 
FashionGirlДата: Четверг, 27.08.2009, 18:15 | Сообщение # 100
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Девочки я там в украшательствах выложилась с новым тортом. Вообщем с ним две проблемы:
1. Как правильно взбивать творог с какими ингридиентами, что бы кусочками творог не оставался
2. Как правильно сделать шоколадную глазурь для надписей? а то у меня какой то ужас получился


Женя
 
ЯЛОДата: Пятница, 28.08.2009, 00:15 | Сообщение # 101
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, творог я взбиваю в комбайне.Еще его можно пропустить ч-з мясорубку или перетереть на сито. Я добавляю сливки или слив. масло, или и то и другое. Мне так нравится больше всего. Еще фрукты. Все вроде бы. А вот с глазурью я не знаю. Может шоколадку топить?

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Пятница, 28.08.2009, 00:26 | Сообщение # 102
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (ЯЛО)
А вот с глазурью я не знаю. Может шоколадку топить?

я вот шоколадку топила, + добавила чуток деревенских сливок, слишком быстро загустевала эта масса и я написать толком не могла. Последние буквы вообще лажа, потом еле с пергамента сняла


Женя
 
ЯЛОДата: Пятница, 28.08.2009, 13:08 | Сообщение # 103
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, я топила черный шоколад без сливок. И рисовала им узоры. Так у меня наоборот долго не застывали. У тебя наверно и загустевали из-за сливок. Это уже немного на ганаш смахивает, а он да загустевает быстрехонько

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Пятница, 28.08.2009, 17:40 | Сообщение # 104
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
ЯЛО, а у меня без сливок не топился почему то, просто я не терпеливая наверное.

Женя
 
BestiyaДата: Пятница, 28.08.2009, 17:44 | Сообщение # 105
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
FashionGirl, ты не одна такая....

 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017