|
Как сделать?
|
|
Тё | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:56 | Сообщение # 16 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Медовый торт пекла от силы раза 2, рецепт брала где придется, так что проверенного нет под рукой. Вот нашла такой: "Алтайский Медовый торт: Коржи: 1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. асло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро! Крем: 1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем. Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )). Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту! " Мастера выпечки, что скажете?) Смущает немного крем на крахмале, у меня такой, что сколько не бухай в кисель, например, будет компотик. Так что 2 чайные ложки в креме - не знаю что получится. Какой другой крем можно использовать? С учетом того, что торт буду выпиливать и обтягивать мастикой, т.е. крем, например, не должен повылазить со всех краев моментально.)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:14 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, я пекла такой по рецепту от Жанны Bayron77 Торт «Медовый» Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100гр. масла или маргарина, 2 ст.л. меда, разрыхлитель, мука 3 стакана. Основное смешать и на водяную баню, мешать до появления пузырьков, потом положить разрыхлитель или соду, должно подняться шапкой, снять с бани и добавить муку – 3 стакана. Но, тесто должно быть как на пельмени, поэтому муки уходит обычно больше, я ложу до нужной консистенции. Вымешиваю и даю отдохнуть ему минут 20, потом выкатываю коржи толщиной как на дом. лапшу, тоненькие, у меня даже просвечивают, переношу на скалке на лист и выпекаю при любой температуре, пекутся очень быстро. Как зарумянятся чуть, вытаскивай, короче пока один катаешь, второй спекся. Крем: 700 грамм 30% сметаны взбить или просто смешать с банкой сгущенки Он у меня в машине (которая инструктору по вождению) в фотоальбоме. На мой взляд очень удачный рецепт. И кроме сметаны и сгущенки в крем я бы ничего больше не ложила..
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:08 | Сообщение # 18 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ирочка, спасибо. Попробую этот рецептик. На сегодняшний вечер у меня запланирована выпечка торта) Расскажу про виновника торжества: вчера ковыряюсь с шокомастикой, муж крутится рядом, ну и помогает даже что-то. Я, конечно же, молчу, что это такое и для чего. Он решил, что я собралась делать шоколадные мафины: - Ты кексики печешь? - Угумс. В итоге утром сегодня он затребовал кексики или что там вышло из жутко липкого и сложного на вид в приготовлении. Я ему выдала кусок теста шокомастики в баклашке, грю, вот что получилось. Он сильно удивился)) Добавлено (09.04.2009, 16:08) --------------------------------------------- Ира, а на сколько частей ты делишь тесто, когда коржи печешь? Сколько коржей в среднем получается?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:11 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, кажется на 8 делила. Но это сильно зависит от твоего противня. Делай сразу примерно по размеру будущего торта корж. Что не сильно обрезать.. Не помню только - то ли коржи усаживаются, то ли расходятся при выпечке... В общем, немного размер изменят!
|
|
| |
Тё | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:39 | Сообщение # 20 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Такс, отчитываюсь по этапу "Выпечка торта". Сделала я сначала тесто №1. Почему №1, потому что еще было тесто №2. В №1 я перебухала муки и в какой-то момент оно превратилось из теста в кирпич, которые не катается, а только крошится, если прикладывать к нему физическую силу. Над тестом №2 уже бдила, сделала его по консистенции как для мягких)) пельменей. Порезала на 8 частей, давай катать. Оно липнет, кататься не хочет. Придумала хитрость - стала катать на бумаге для выпечки, предварительно обильно посыпая ее мукой. Накатала блинов, зажарила в печке. Из кирпичика (тесто №1) на терке сделала стружку и тоже запекла. Собрала торт: коржик из теста №2, крем + стружка из теста №1, коржик из теста №2, крем + орешки грецкие, и т.д. Стоит теперь нечто, обмазанное и бесформенное, ждет своего часа для украшательства. Ира, следующая порция вопросов: 1. мне этот торт перед мастикой надо покрыть ганашем или масло+сгущенка? или хватит того крема, которые уже на него намазала (сметана+сгущенка, как ты писала)? 2. как лучше с мастикой поступить: вырезать из нее отдельные части и потом их как-то слеплять на торте или попробовать обтянуть одним блином? как бы ты делала? 3. как делаются детальки из белого шоколада? думается, что надо растопить его, а что потом?))
Сообщение отредактировал Тё - Пятница, 10.04.2009, 12:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:18 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, что за мука? (сразу мой первый вопрос ко всем.. ) Молодец, что придумала, как катать! Я катала вроде через полиэтилен.. думаю, что вышло вкусно! ганаш или масло+сгущенка - обязательно! На сметане мастика поплывет!!! И обязательно проморозь после обмазки до такого состояния, чтобы пальцем надо было усилие приложить, чтоб вмятину сделать. И не жалей обмазки! Должно быть приличным слоем. Чтобы нигде не выглядывало!!!
|
|
| |
Alechka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:15 | Сообщение # 22 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, так, начинаю приставать со своими вопросами : решила делать вишню на снегу, чередуя с песочными коржами. В каких пропорциях делается сметанный крем? Добавлено (10.04.2009, 19:15) --------------------------------------------- Второй вопрос назрел: если я планирую торт украшать масляным кремом (думаю, в виде корзинки, как Юбилейный), то желе мне и не нужно делать, оно ведь в "Вишне на снегу" только сверху идет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, да, тогда желе не делай, а вишню саму положишь внутрь! Я сейчас прямо как раз так и делаю - у меня торт: слой девичьего бисквита с маком и грецкими орехами крем сливочно-сметанный с кумкатами шоколадно-масляная глазурь слой бисквита шоколадного слой вишни в спирте маринованной крем сливочно-творожный шоколадный бисквит шоколадно-сливочный крем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, а про сметанный не поняла.. сколько сахару и сколько сметаны? я на вкус кладу. но грамм 400 на торт сметаны запросто уходит..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:02 | Сообщение # 25 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Можно я и здесь отличусь ? Девчонки, мне на май нужен тортик " футбольное поле"- именно поле. Пусть без футболистов, но что б ворота - обязательно( старший просит, го-рит дядек сам слеплю). Думаю прямоугольненький сделать, посыпать зеленой кокосовой стружкой, ну типа трава. Мяч хочу по типу палатки из мастики. Но вот как именно? Ск-ко пятиугольничков, как их склеять, ну ит.д. И еще, что самое сложное - это ворота. Может айсингом нарисовать? Сделать бока и тыл ворот отдельно, а потом их склеять. Жду советики. P.S Я намного зараннее, а то получится как с машиной, думала другой печь, а в последнюю минуту "петух жареный клюнул" и не успела как след подготовится.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Alechka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:32 | Сообщение # 26 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, ааа, поняла, просто я думала, может туда еще что-то добавляется Добавлено (11.04.2009, 21:32) --------------------------------------------- Ирина, еще 2 вопросика : 1) что значит распустить желатин на водяной бане? 2) в крем загустить сливок не надо добавлять? (где-то читала про такое, но не поняла, в каких случаях используется, на всякий случай купила сегодня )
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:44 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, распустить: берешь желатин и заливаешь водой (хватит и 50 мл) и оставляешь по инструкции. Я его беру от фирмы Эткер там всего 10 минут ждать. Ставишь большую железную кастрюлю или миску с кипятком на плиту. В нее - металлическую миску с желатином. И, помешивая, дожидаешься полного растворения. НЕ кипятить!!! Сливки для украшения торта только с загустителем, естессно! Иначе на утро будет жалкий вид. А желатин и сам их закрепит, так что в крем не надо. А крем смотри точно как в рецепте. И все. Сметанный, но с желатином и сливками. Обязательно остуди немного желатин перед добавлением в крем и интенсивно мешай и пусть кто-то тихонько желатин струйкой тебе вольет туда.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:46 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, мяч ни разу не заказывали, даже не знаю.. А мужа спросить? Они-то обычно все понимают в этом.. А ворота я бы делала из кондитерской глазури белой. И клеила ею же. Нанесешь на бумагу для выпечки трафарет, на него шоколад, и в холодильник.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:49 | Сообщение # 29 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, буду пробовать.Время есть
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Bayron77 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:02 | Сообщение # 30 |
Ветеран кулинарии
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Тё, я пекла такой по рецепту от Жанны Bayron77 Торт «Медовый» Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100гр. масла или маргарина, 2 ст.л. меда, разрыхлитель, мука 3 стакана. Основное смешать и на водяную баню, мешать до появления пузырьков, потом положить разрыхлитель или соду, должно подняться шапкой, снять с бани и добавить муку – 3 стакана. Но, тесто должно быть как на пельмени, поэтому муки уходит обычно больше, я ложу до нужной консистенции. Вымешиваю и даю отдохнуть ему минут 20, потом выкатываю коржи толщиной как на дом. лапшу, тоненькие, у меня даже просвечивают, переношу на скалке на лист и выпекаю при любой температуре, пекутся очень быстро. Как зарумянятся чуть, вытаскивай, короче пока один катаешь, второй спекся. Крем: 700 грамм 30% сметаны взбить или просто смешать с банкой сгущенки Он у меня в машине (которая инструктору по вождению) в фотоальбоме. На мой взляд очень удачный рецепт. И кроме сметаны и сгущенки в крем я бы ничего больше не ложила.. tongue Этот торт, в смысле рецепт, просто создан для таких тортов, как машинки и пр, в чем нужно делать вырезки, формировать что то и очень вкусный!!!!!
|
|
| |
|