?>
Вторник, 17.10.2017, 04:57
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Как сделать?
ТёДата: Четверг, 09.04.2009, 13:56 | Сообщение # 16
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Медовый торт пекла от силы раза 2, рецепт брала где придется, так что проверенного нет под рукой.
Вот нашла такой:
"Алтайский Медовый торт:
Коржи:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. асло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро!
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.
Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )). Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту!
"
Мастера выпечки, что скажете?) Смущает немного крем на крахмале, у меня такой, что сколько не бухай в кисель, например, будет компотик. Так что 2 чайные ложки в креме - не знаю что получится. Какой другой крем можно использовать? С учетом того, что торт буду выпиливать и обтягивать мастикой, т.е. крем, например, не должен повылазить со всех краев моментально.)
 
ИринаДата: Четверг, 09.04.2009, 14:14 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, я пекла такой по рецепту от Жанны Bayron77
Торт «Медовый»
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100гр. масла или маргарина, 2 ст.л. меда, разрыхлитель, мука 3 стакана.
Основное смешать и на водяную баню, мешать до появления пузырьков, потом положить разрыхлитель или соду, должно подняться шапкой, снять с бани и добавить муку – 3 стакана.
Но, тесто должно быть как на пельмени, поэтому муки уходит обычно больше, я ложу до нужной консистенции. Вымешиваю и даю отдохнуть ему минут 20, потом выкатываю коржи толщиной как на дом. лапшу, тоненькие, у меня даже просвечивают, переношу на скалке на лист и выпекаю при любой температуре, пекутся очень быстро. Как зарумянятся чуть, вытаскивай, короче пока один катаешь, второй спекся.
Крем: 700 грамм 30% сметаны взбить или просто смешать с банкой сгущенки

Он у меня в машине (которая инструктору по вождению) в фотоальбоме.
На мой взляд очень удачный рецепт. И кроме сметаны и сгущенки в крем я бы ничего больше не ложила.. tongue


 
ТёДата: Четверг, 09.04.2009, 16:08 | Сообщение # 18
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ирочка, спасибо. Попробую этот рецептик. На сегодняшний вечер у меня запланирована выпечка торта)

Расскажу про виновника торжества: вчера ковыряюсь с шокомастикой, муж крутится рядом, ну и помогает даже что-то. Я, конечно же, молчу, что это такое и для чего. Он решил, что я собралась делать шоколадные мафины:
- Ты кексики печешь?
- Угумс.
biggrin

В итоге утром сегодня он затребовал кексики или что там вышло из жутко липкого и сложного на вид в приготовлении.
Я ему выдала кусок теста шокомастики в баклашке, грю, вот что получилось.
Он сильно удивился))

Добавлено (09.04.2009, 16:08)
---------------------------------------------
Ира, а на сколько частей ты делишь тесто, когда коржи печешь? Сколько коржей в среднем получается?

 
ИринаДата: Четверг, 09.04.2009, 17:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, кажется на 8 делила. Но это сильно зависит от твоего противня. Делай сразу примерно по размеру будущего торта корж. Что не сильно обрезать.. Не помню только - то ли коржи усаживаются, то ли расходятся при выпечке... В общем, немного размер изменят! cool

 
ТёДата: Пятница, 10.04.2009, 12:39 | Сообщение # 20
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Такс, отчитываюсь по этапу "Выпечка торта".
Сделала я сначала тесто №1. Почему №1, потому что еще было тесто №2.
В №1 я перебухала муки и в какой-то момент оно превратилось из теста в кирпич, которые не катается, а только крошится, если прикладывать к нему физическую силу.
Над тестом №2 уже бдила, сделала его по консистенции как для мягких)) пельменей. Порезала на 8 частей, давай катать. Оно липнет, кататься не хочет. Придумала хитрость - стала катать на бумаге для выпечки, предварительно обильно посыпая ее мукой. Накатала блинов, зажарила в печке.
Из кирпичика (тесто №1) на терке сделала стружку и тоже запекла.
Собрала торт: коржик из теста №2, крем + стружка из теста №1, коржик из теста №2, крем + орешки грецкие, и т.д.
Стоит теперь нечто, обмазанное и бесформенное, ждет своего часа для украшательства.

Ира, следующая порция вопросов:
1. мне этот торт перед мастикой надо покрыть ганашем или масло+сгущенка? или хватит того крема, которые уже на него намазала (сметана+сгущенка, как ты писала)?
2. как лучше с мастикой поступить: вырезать из нее отдельные части и потом их как-то слеплять на торте или попробовать обтянуть одним блином? как бы ты делала?
3. как делаются детальки из белого шоколада? думается, что надо растопить его, а что потом?))

Сообщение отредактировал Тё - Пятница, 10.04.2009, 12:58
 
ИринаДата: Пятница, 10.04.2009, 16:18 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, что за мука? (сразу мой первый вопрос ко всем.. biggrin )
Молодец, что придумала, как катать! Я катала вроде через полиэтилен..
думаю, что вышло вкусно!
ганаш или масло+сгущенка - обязательно! На сметане мастика поплывет!!! И обязательно проморозь после обмазки до такого состояния, чтобы пальцем надо было усилие приложить, чтоб вмятину сделать.
И не жалей обмазки! Должно быть приличным слоем. Чтобы нигде не выглядывало!!! cool


 
AlechkaДата: Пятница, 10.04.2009, 19:15 | Сообщение # 22
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, так, начинаю приставать со своими вопросами biggrin : решила делать вишню на снегу, чередуя с песочными коржами. В каких пропорциях делается сметанный крем?

Добавлено (10.04.2009, 19:15)
---------------------------------------------
Второй вопрос назрел: если я планирую торт украшать масляным кремом (думаю, в виде корзинки, как Юбилейный), то желе мне и не нужно делать, оно ведь в "Вишне на снегу" только сверху идет?

 
ИринаДата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alechka, да, тогда желе не делай, а вишню саму положишь внутрь!
Я сейчас прямо как раз так и делаю - у меня торт:
слой девичьего бисквита с маком и грецкими орехами
крем сливочно-сметанный с кумкатами
шоколадно-масляная глазурь
слой бисквита шоколадного
слой вишни в спирте маринованной
крем сливочно-творожный
шоколадный бисквит
шоколадно-сливочный крем.


 
ИринаДата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alechka, а про сметанный не поняла.. сколько сахару и сколько сметаны? я на вкус кладу. но грамм 400 на торт сметаны запросто уходит..

 
ЯЛОДата: Суббота, 11.04.2009, 21:02 | Сообщение # 25
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Можно я и здесь отличусь biggrin ? Девчонки, мне на май нужен тортик " футбольное поле"- именно поле. Пусть без футболистов, но что б ворота - обязательно( старший просит, го-рит дядек сам слеплю). Думаю прямоугольненький сделать, посыпать зеленой кокосовой стружкой, ну типа трава. Мяч хочу по типу палатки из мастики. Но вот как именно? Ск-ко пятиугольничков, как их склеять, ну ит.д. И еще, что самое сложное - это ворота. Может айсингом нарисовать? Сделать бока и тыл ворот отдельно, а потом их склеять. Жду советики.

P.S Я намного зараннее, а то получится как с машиной, думала другой печь, а в последнюю минуту "петух жареный клюнул" и не успела как след подготовится.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
AlechkaДата: Суббота, 11.04.2009, 21:32 | Сообщение # 26
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, ааа, поняла, просто я думала, может туда еще что-то добавляется whistling

Добавлено (11.04.2009, 21:32)
---------------------------------------------
Ирина, еще 2 вопросика happy :
1) что значит распустить желатин на водяной бане?
2) в крем загустить сливок не надо добавлять? (где-то читала про такое, но не поняла, в каких случаях используется, на всякий случай купила сегодня biggrin )

 
ИринаДата: Суббота, 11.04.2009, 22:44 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alechka,
распустить:
берешь желатин и заливаешь водой (хватит и 50 мл) и оставляешь по инструкции. Я его беру от фирмы Эткер там всего 10 минут ждать. Ставишь большую железную кастрюлю или миску с кипятком на плиту. В нее - металлическую миску с желатином. И, помешивая, дожидаешься полного растворения. НЕ кипятить!!!
Сливки для украшения торта только с загустителем, естессно! Иначе на утро будет жалкий вид.
А желатин и сам их закрепит, так что в крем не надо.

А крем смотри точно как в рецепте. И все. Сметанный, но с желатином и сливками. Обязательно остуди немного желатин перед добавлением в крем и интенсивно мешай и пусть кто-то тихонько желатин струйкой тебе вольет туда.


 
ИринаДата: Суббота, 11.04.2009, 22:46 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, мяч ни разу не заказывали, даже не знаю.. А мужа спросить? Они-то обычно все понимают в этом..
А ворота я бы делала из кондитерской глазури белой. И клеила ею же. Нанесешь на бумагу для выпечки трафарет, на него шоколад, и в холодильник. tongue


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:49 | Сообщение # 29
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, буду пробовать.Время есть

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Bayron77Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:02 | Сообщение # 30
Ветеран кулинарии
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Тё, я пекла такой по рецепту от Жанны Bayron77
Торт «Медовый»
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100гр. масла или маргарина, 2 ст.л. меда, разрыхлитель, мука 3 стакана.
Основное смешать и на водяную баню, мешать до появления пузырьков, потом положить разрыхлитель или соду, должно подняться шапкой, снять с бани и добавить муку – 3 стакана.
Но, тесто должно быть как на пельмени, поэтому муки уходит обычно больше, я ложу до нужной консистенции. Вымешиваю и даю отдохнуть ему минут 20, потом выкатываю коржи толщиной как на дом. лапшу, тоненькие, у меня даже просвечивают, переношу на скалке на лист и выпекаю при любой температуре, пекутся очень быстро. Как зарумянятся чуть, вытаскивай, короче пока один катаешь, второй спекся.
Крем: 700 грамм 30% сметаны взбить или просто смешать с банкой сгущенки

Он у меня в машине (которая инструктору по вождению) в фотоальбоме.
На мой взляд очень удачный рецепт. И кроме сметаны и сгущенки в крем я бы ничего больше не ложила.. tongue


biggrin biggrin Этот торт, в смысле рецепт, просто создан для таких тортов, как машинки и пр, в чем нужно делать вырезки, формировать что то и очень вкусный!!!!!
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017