?>
Четверг, 19.10.2017, 23:20
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Как сделать?
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Переношу сюда Катину просьбу!

 
ТёДата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 2
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Так, девушки-умелицы, поможайте!)
Задумала смастерить для мужа торт в виде фотоаппарата, наглядевшись на красоту в тортиках, которые делают тут да на сибмаме.
Опыт тортопечения у меня небольшой, из украшательств - 1 раз работала с мармышковой мастикой.
Буду безумно рада помощи, желательно эдакий мастер-класс: какой бы вы торт взяли за основу, каким образом делали форму, из какого материала лепили сам фотик.
Делать планирую через неделю.


Сообщение отредактировал Тё - Четверг, 02.04.2009, 20:53
 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, Катя, я про тебя помню! biggrin
начнем с торта: такие вещи лучше делать из многокоржовых тортов: лучше всего пойдет медовый. Как вариант - бисквитные лепешечки с масляным кремом (типа "Черепахи"). Такие торты будут держать заданную форму и позволят вырезать из них нужную форму.
Вот торты из Интернета:


вот очень удачное фото с разрезом - по нему видно, что торт вырезан с небольшим выступом для линзы.

Катя, я думаю, что лучше всего совместить торт и фотоаппарат (как на первом снимке), так (в случае чего) ты подстрахуешься - торт всегда можно просто прорисовать (наколоть рисунок на мастике иголкой и провести по линиям шоколадом).
Что касается мастики, то давай туда перенесем наши обсуждения - я порекомендую, что можно использовать.


 
ТёДата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 4
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Последнюю фотку я тоже нашла, красота дивная, но сложная!)
Давай про мастику в мастику)
Еще посмотрела произведение Брусники, это мастика или что-то еще?

Добавлено (02.04.2009, 22:04)
---------------------------------------------
Ира, а как вообще вырезается форма? Какой-то макет, заготовка делается или на глаз чик-чик?)

Прикрепления: 1706753.jpg(40Kb) · 8360971.jpg(40Kb) · 9250604.jpg(40Kb)
 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, у Брусники - эту?
Прикрепления: 9728057.jpg(40Kb)


 
ТёДата: Четверг, 02.04.2009, 22:25 | Сообщение # 6
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ир, ага

Добавлено (02.04.2009, 22:25)
---------------------------------------------
А торт надо будет покрывать каким-нибудь кремом сверху, перед мастикой?

 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, обычно под мастику кладут такую основу: либо масло-сгущенка, либо так называемый "ганаш" - масло+шоколад. Оба варианта вкусны, но я за второй - он вкуснее.

 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Катя, я думаю, что Таня делала свой любимый медовый вариант - она как правило его делает в таких сложных случаях. И тебе советую. cool

 
ТёДата: Четверг, 02.04.2009, 22:35 | Сообщение # 9
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ира, спасибо большое за советы.
Буду дерзать)
 
KleinДата: Четверг, 02.04.2009, 22:43 | Сообщение # 10
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ой девочки,я на такой подвиг решусь не скоро biggrin
Тё, будем ждать с нетерпением фоток!


 
ИринаДата: Четверг, 02.04.2009, 22:55 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тё, поближе к дате обращайся! Там детали все за вечер можно сделать, думаю, что накануне попробуешь управится. Хотя у меня меньше 2 дней на торт не выходит (если с лепкой). И не забудь, что торт можно испечь заранее (особенно сами медовые коржи) и обязательно дать им постоять под кремом перед обработкой.
А обрезку коржей лучше производить, имея перед глазами оригинал фотоаппарата. Так проще всего - только масштаб смотришь. Я после отлеживания (торт-машина, который есть в фотоальбоме у меня) торт просто очень острым ножом формовала - как скульптор - взять глыбу и отрезать все лишнее. Остатки потом можно пустить в пирожное "картошка" или просто съесть. biggrin
Klein, почему-то мне кажется, что ты скоро решишься! biggrin


 
AlechkaДата: Пятница, 03.04.2009, 07:51 | Сообщение # 12
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Не знала куда "впихнуть" свой вопрос, если не сюда, то, Ирин, перенеси куда нужно smile

Вопрос такой: можно ли в одном торте соединить песочный и бисквитный или йогуртовый корж? Будет ли это хорошо или все-таки не стОит?

 
ИринаДата: Пятница, 03.04.2009, 09:15 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alechka, Олеся, туда, куда нужно воткнула! А почему бы и нет? Я соединяла брауниз, бисквит и суфле. Очень вкусно вышло. Тут важно крема продумать или прослойки. С песочным классно сочетается сметанный крем.
И поподробнее про йогуртовый корж - что это? biggrin


 
AlechkaДата: Пятница, 03.04.2009, 09:24 | Сообщение # 14
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, я не спец, наверное, не так выразилась biggrin наверное, я имела ввиду суфле shy

Добавлено (03.04.2009, 09:24)
---------------------------------------------
А еще: крем тогда разный делать, т.е на песочный сметанный, на другой корж другой крем или сметанный для всего торта? cool

 
ИринаДата: Пятница, 03.04.2009, 17:41 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alechka, я бы сделала сметанный с какими-нибудь фруктами (вишня) на песочный корж и сливочный или сливочно-сметанный на бисквит. А суфле без крема клади на корж в разъемную форму. cool

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017