?>
Четверг, 28.03.2024, 21:09
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Как сделать?
ИринаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:37 | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Плюс к моим рассуждениям cool
вот, глянь, чего нарисовала.. tongue
Прикрепления: 2959709.jpg (74.4 Kb)


 
ЯЛОДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:50 | Сообщение # 137
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, Лестницу не сделаю точно такую. Я хотела вот так лестницу

Вот такой замок(но его я не сделаю. он пластмасовый сказали, а другого шаблона нет)

Вот так по бокам(ну примерно так)

А на стыке с подложкой и между ярусами не знаю что.
Ира, ты думаешь сильно натыкано будет?

А прЫнца с прЫнцессой я точно не слеплю wacko

. А у тебя нет случайно шаблона какого нить замка?


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:11 | Сообщение # 138
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ой, сразу не увидела.художница ты наша! Ириш а поможешь сориентировать по весу? И по внутреностям? значит первый этаж
Вишневый корж(как в моей радуге), с заспиртованой вишней и кремом трюфельным(типа ганаш). предупредила сразу, что пропитывать нижний корж совсем не буду(что б не раскис и не разлезся) Может предложить киселный?(масло взбитое с сах. пудрой или сгущенкой, ванилином и вишневым киселем).

ВторойШоколад /кипяпке. шоколадный крем(мягкий типа "ИРИС" Или все таки сюда как раз трюфель пойдет. А то ирис растекается тонко и в разрезе его не видно

Ну и верхний
Клубничный поцелуй.
Состав
белый бисквит, заварной крем(но я модернизировала торт и теперь его делаю с кремом шарлотт) и клубничное желе. Вот думаю чем закреплять желатином или агаром? С агаром точно не потечет, с желатином красивее, ярче что ли получается.
сборка такая корж-крем-желе-крем-корж-крем-желе-крем-корж
Очень вкусно получается.

Вот еще маюсь, не жирно ли получается два яруса с шоко кремом? Что скажешь, Ир?

Ой, забыла. Если согласятся на низ вишневый, второй шоколадный. то правильно ли я ярусы разместила. выдержит ли вишневый? Ой ск-ко сложностей оказывается! wacko


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 30.08.2010, 01:15
 
ИринаДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:02 | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ни в коем случае не делай нижний с начинкой, поплывееееееееееет!!!
Делай лучше вообще песочный! Типа Наполеона. Не бойся, что разные торты совмещаешь, это допустимо при таком объеме! Второй делай тоже слоеный, лучше бы такой, который проморозить можно с масляным кремом - рекомендую пражский, майонезный, то есть не бисквитный корж). А верх - для изысков. По моему личному опыту (я делала торт на собственную свадьбу) - никто все равно сильно тортом не интересуется, так что сильно изысканно внутри делать - нет особого смысла. Главное - внешний вид.
Про вес - от 50 до 100 грамм на человека. Не больше. А то мне свадебный заказали однажды на 150 чел.. Я отказалась.. Его можно было только в лимузине везти.. biggrin

Шоко-крем смотри по желанию заказчиков.
Не забудь про шпажки и про сборку торта на месте. Замок точно не надо везти на торте. Лучше потом воткнуть.

Лекал замков нет, я ж тебе пишу - намаешься ты с 3D, не парься, сделай просто из пастиллажа плоскостной - он будет красиво смотреться и его можно очень красиво раскрасить айсингом, а перед ним останется много места для "лебедёв" tongue


 
ЯЛОДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:24 | Сообщение # 140
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирусь,Так вот ведь уже все выбрали, только на нижнем не определились с кремом. Хотели творожно-масляный я писала про новый творог, который сама варила), но я боюсь что прокиснет и поплывет вдруг. Вот и думаю к вишневому какой предложить крем. Торт весь должен быть 5 кг ну максимум 6.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 31.08.2010, 00:12 | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, 3+2+1 кг??? Оль, ты, конечно, мастерица все сделать красиво, но это будет крошечный торт.. Куда вместить замок? А лебедей на килограммовый корж???
Тот, что у тебя на фотке с замком минимум кило на 10..
уффф, не знаю.. не знаю..
Или заказчики попались у тебя прижимистые, или тортов на 5 кг ни разу не видели..
Конечно, тогда делай, что задумала, уже не принципиально.. Но все-таки легкий крем выползет под давлением большого количества коржей, особенно, если делать без мастики, только выравнивать края кремом.. wacko

Это мое мнение.. может, я и не права.. happy


 
ИринаДата: Вторник, 31.08.2010, 00:14 | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот этот торт у меня на 3,5 кг.. Там просто крохотный верх - 10 см в диаметре.. И он всего двухъярусный..


 
ЯЛОДата: Вторник, 31.08.2010, 00:27 | Сообщение # 143
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
А масляный считается легким? а трюфельны? какой из них легче?

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Вторник, 31.08.2010, 00:28 | Сообщение # 144
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Опять забыла: торт будет украшен белковым кремом. И какого диаметра делать ярусы? Если с разницей 8 см? Ну что б повыше

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Вторник, 31.08.2010, 00:29
 
FashionGirlДата: Вторник, 31.08.2010, 22:39 | Сообщение # 145
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Оля, глянь с замком увидела


Женя
 
ИринаДата: Вторник, 31.08.2010, 23:19 | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, белково-заварным?
масляный крем же очень тяжелый.. у мну выходит порой почти кило масло в торте..
Про ярусы будешь танцевать от веса. Я ж писала выше про килограммаж..
Идеально бы делать радиус верхнего = радиус нижнего - 1/3.
Тогда красиво smile

FashionGirl,
суперский! Такая девочка, да еще и стоит! surprised Поди в ногах шпажки! tongue


 
ЯЛОДата: Среда, 01.09.2010, 13:42 | Сообщение # 147
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Спасибо,девочки. Ой как мне страшнооооо!

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Среда, 29.09.2010, 00:55 | Сообщение # 148
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline

Девоньки, как вот такое чудо сделать? Я конечно догадываюсь как, но лучше уточнить, ну что б ошибок меньше сделать wacko И бельишко бы пару идей


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Пятница, 08.10.2010, 13:35 | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, белье тут элементарное.. Завитушки просто из айсинга и все.. Никакой тайны. tongue

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024