|
Как сделать?
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:37 | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Плюс к моим рассуждениям вот, глянь, чего нарисовала..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:50 | Сообщение # 137 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, Лестницу не сделаю точно такую. Я хотела вот так лестницу Вот такой замок(но его я не сделаю. он пластмасовый сказали, а другого шаблона нет) Вот так по бокам(ну примерно так) А на стыке с подложкой и между ярусами не знаю что. Ира, ты думаешь сильно натыкано будет? А прЫнца с прЫнцессой я точно не слеплю . А у тебя нет случайно шаблона какого нить замка?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:11 | Сообщение # 138 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ой, сразу не увидела.художница ты наша! Ириш а поможешь сориентировать по весу? И по внутреностям? значит первый этаж Вишневый корж(как в моей радуге), с заспиртованой вишней и кремом трюфельным(типа ганаш). предупредила сразу, что пропитывать нижний корж совсем не буду(что б не раскис и не разлезся) Может предложить киселный?(масло взбитое с сах. пудрой или сгущенкой, ванилином и вишневым киселем). ВторойШоколад /кипяпке. шоколадный крем(мягкий типа "ИРИС" Или все таки сюда как раз трюфель пойдет. А то ирис растекается тонко и в разрезе его не видно Ну и верхний Клубничный поцелуй. Состав белый бисквит, заварной крем(но я модернизировала торт и теперь его делаю с кремом шарлотт) и клубничное желе. Вот думаю чем закреплять желатином или агаром? С агаром точно не потечет, с желатином красивее, ярче что ли получается. сборка такая корж-крем-желе-крем-корж-крем-желе-крем-корж Очень вкусно получается. Вот еще маюсь, не жирно ли получается два яруса с шоко кремом? Что скажешь, Ир? Ой, забыла. Если согласятся на низ вишневый, второй шоколадный. то правильно ли я ярусы разместила. выдержит ли вишневый? Ой ск-ко сложностей оказывается!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 30.08.2010, 01:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:02 | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, ни в коем случае не делай нижний с начинкой, поплывееееееееееет!!! Делай лучше вообще песочный! Типа Наполеона. Не бойся, что разные торты совмещаешь, это допустимо при таком объеме! Второй делай тоже слоеный, лучше бы такой, который проморозить можно с масляным кремом - рекомендую пражский, майонезный, то есть не бисквитный корж). А верх - для изысков. По моему личному опыту (я делала торт на собственную свадьбу) - никто все равно сильно тортом не интересуется, так что сильно изысканно внутри делать - нет особого смысла. Главное - внешний вид. Про вес - от 50 до 100 грамм на человека. Не больше. А то мне свадебный заказали однажды на 150 чел.. Я отказалась.. Его можно было только в лимузине везти.. Шоко-крем смотри по желанию заказчиков. Не забудь про шпажки и про сборку торта на месте. Замок точно не надо везти на торте. Лучше потом воткнуть. Лекал замков нет, я ж тебе пишу - намаешься ты с 3D, не парься, сделай просто из пастиллажа плоскостной - он будет красиво смотреться и его можно очень красиво раскрасить айсингом, а перед ним останется много места для "лебедёв"
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:24 | Сообщение # 140 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирусь,Так вот ведь уже все выбрали, только на нижнем не определились с кремом. Хотели творожно-масляный я писала про новый творог, который сама варила), но я боюсь что прокиснет и поплывет вдруг. Вот и думаю к вишневому какой предложить крем. Торт весь должен быть 5 кг ну максимум 6.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:12 | Сообщение # 141 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, 3+2+1 кг??? Оль, ты, конечно, мастерица все сделать красиво, но это будет крошечный торт.. Куда вместить замок? А лебедей на килограммовый корж??? Тот, что у тебя на фотке с замком минимум кило на 10.. уффф, не знаю.. не знаю.. Или заказчики попались у тебя прижимистые, или тортов на 5 кг ни разу не видели.. Конечно, тогда делай, что задумала, уже не принципиально.. Но все-таки легкий крем выползет под давлением большого количества коржей, особенно, если делать без мастики, только выравнивать края кремом.. Это мое мнение.. может, я и не права..
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:14 | Сообщение # 142 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Вот этот торт у меня на 3,5 кг.. Там просто крохотный верх - 10 см в диаметре.. И он всего двухъярусный..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:27 | Сообщение # 143 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А масляный считается легким? а трюфельны? какой из них легче?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:28 | Сообщение # 144 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Опять забыла: торт будет украшен белковым кремом. И какого диаметра делать ярусы? Если с разницей 8 см? Ну что б повыше
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Вторник, 31.08.2010, 00:29 |
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:39 | Сообщение # 145 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Оля, глянь с замком увидела
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:19 | Сообщение # 146 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, белково-заварным? масляный крем же очень тяжелый.. у мну выходит порой почти кило масло в торте.. Про ярусы будешь танцевать от веса. Я ж писала выше про килограммаж.. Идеально бы делать радиус верхнего = радиус нижнего - 1/3. Тогда красиво FashionGirl, суперский! Такая девочка, да еще и стоит! Поди в ногах шпажки!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:42 | Сообщение # 147 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Спасибо,девочки. Ой как мне страшнооооо!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:55 | Сообщение # 148 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Девоньки, как вот такое чудо сделать? Я конечно догадываюсь как, но лучше уточнить, ну что б ошибок меньше сделать И бельишко бы пару идей
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:35 | Сообщение # 149 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, белье тут элементарное.. Завитушки просто из айсинга и все.. Никакой тайны.
|
|
| |
|