?>
Пятница, 19.04.2024, 19:19
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Крем для торта
Крем для торта
ЯЛОДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:01 | Сообщение # 16
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Я вот частенько пользуюсь кремом на желтках. Может он и не новый и у него есть название. Но я все же напишу именно как его делаю я. Напишу чем он мне нравится: он не такой масляный как шарлотт кажется и вкуснее. Но он и не такой гладкий как обычный шарлотт, он внутри как бы пористый. Назову его
ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ
6 желтков
1 стак. молока
100грамм сахара(в принципе по вкусу)
200-250 грамм масла слив.
Молоко варим с сахаром до полного его растворения. Тем временем взбиваем желтки в пену с щепоткой соли. Когда сахар растаял вливаем молоко в желтки продолжая взбивать. Все это выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим как обычный шарлотт. Я мешаю миксером. Когда кашица остынет вливаем ее маленькими порциями в взбитое масло, которое продолжаем взбивать.
Вот и все премудрости.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 21.02.2011, 01:01
 
ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:15 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, СПАСИБО!!!
интересный, главное, мало молока и много желтков! ok А для каких изделий он больше подойдет?


 
ЯЛОДата: Среда, 23.02.2011, 11:50 | Сообщение # 18
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, я его использовала для меренг и для бисквита

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
AlisaДата: Вторник, 13.09.2011, 15:52 | Сообщение # 19
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Лимонный крем, один из моих любимых

Крем:
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.

Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.
 
ЯЛОДата: Вторник, 13.09.2011, 16:47 | Сообщение # 20
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Alisa, прикольненький такой кремик. надо испробовать

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Среда, 14.09.2011, 20:02 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
а я его делала (правда под названием "Лимонный курд") - но мне на вкус не очень, сильно яичный..

 
ЯЛОДата: Четверг, 15.09.2011, 01:06 | Сообщение # 22
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
А я курд по другому делала немного

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
AlisaДата: Четверг, 15.09.2011, 02:23 | Сообщение # 23
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, я добавила туда сливки и никакого яичного вкуса не заметила.
 
ИринаДата: Четверг, 15.09.2011, 07:14 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alisa, сливок много надо добавлять?

 
AlisaДата: Четверг, 15.09.2011, 15:31 | Сообщение # 25
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
По вкусу, 100гр даже достаточно
 
ИринаДата: Четверг, 15.09.2011, 21:53 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alisa, взбивала?

 
AlisaДата: Пятница, 16.09.2011, 00:59 | Сообщение # 27
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Я использую и для взбивания, а иногда сухие взбиваю на молоке
 
ИринаДата: Пятница, 16.09.2011, 18:21 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Alisa, спасибо!
Обязательно попробую добавить сливок, у меня пара пачек на исходе срока годности, надо что-то печь biggrin biggrin biggrin


 
AlisaДата: Пятница, 16.09.2011, 19:25 | Сообщение # 29
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Да.. )
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Крем для торта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024