|
НАЧАЛАСЬ МАСЛЕННИЦА!
|
|
densamuray | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Я пеку обычные блины на соде, все на глаз кладу В следующий раз печь буду спец замерю, напишу А хочется попробовать с припеком Пробовала яблоко в тесто тереть на терке Вкуса почти не чувствуется Кто умеет печь блины с правильным припеком, поделитесь опытом, пжлст! Еще тетя моя когда заводит тесто на блины, заваривает его горячим молоком Блины у нее толстенькие получаются, вкусные Может у кого-нить такой рецепт тоже есть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, к сожалению, у меня с припеком тоже не получилось, и тоже с яблоками Но блины я пеку, обожаю вот какой рецепт без сахара: Блины от Ирины Ингредиенты: на 1 литр молока 3 ст. муки 3 яйца 1 ч.л. соли 50 мл. раст. масла 150 мл. растопленного масла слив. для промазки готовых блинов Для печеночной начинки: 500 гр. печени отварной 1 крупная луковица раст. масло, соль Приготовление: Взбиваю яйца, добавляю молока немного, муку. Все вымешиваю и потихоньку развожу остальным молоком, чтобы не было комочков. В конце добавляю масло и соль. Выпекаю с обоих сторон около 25 обычных блинчиков с этого количества. Отварную печень перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный до золотистого цвета на масла лук и соль. В каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой. Очень вкусны такие блинчики с грибной икрой. Если добавить сахар и уменьшить соль до 0,5 ч.л., то будут сладкие блины и начинку можно взять такую: Творожная начинка: 1 п. творога пожирнее 1 яйцо (или 2 желтка) 2 ст.л. сахара яблоко тертое ваниль, корица Творог взбить с яйцом, добавить сахар и ваниль с корицей, прогреть в микроволновке немножко. Добавить тертое яблоко. Можно в микроволновке не греть, я так делаю, чтобы избежать сальмонеллеза. Тогда после приготовления блинчиков с начинкой их надо под крышкой на сковороде подержать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:36 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Блины гречневые Своеобразные блины с гречневым привкусом. Сделать гречневую муку просто - перемолоть перебранную гречку в кофемолке и все! Ингредиенты: 1,5 ст. гречневой муки 1,5 ст. обычной муки 3 ст. молока 2 ст. воды 1 ст.л. сахара 3 яйца 50 мл. слив. масла растопленного соль на кончике ножа. Для промазки - 150 гр. растопленного сливочного масла. Принцип приготовления блинов тот же, что и в предыдущем рецепте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:47 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Блинный торт Ингредиенты: 20 блинчиков с минимумом сахара 1 ст. грецких орехов 1 б. сгущенки 150 мл. протертой клюквы с сахаром 100 гр темного шоколада 2 ст.л. слив. масла. Приготовление: Выпечь 20 блинов по вашему любимому рецепту. Блины не должны быть сладкими, а то будет чересчур. На каждый блин кладем ложку сгущенки, посыпаем рублеными орехами и накрываем следующим блином, который мажем клюквой с сахаром. Чередуем все блинчики таким спобом и накрываем последним блинов. Его поливаем растопленным шоколадом с маслом (не дожидайтесь, пока масло свернет шоколад, растопленный шоколад смешиваем с маслом не на плите или в микроволновке, а уже в отдельной миске и сразу на торт!!!)
|
|
| |
densamuray | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:04 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Сегодня пекла первый раз блины на дрожжах.Получились. Дрожжи были свежие из хлебзаводовского магазина. Рецепт с сайта здесь СОСТАВ: ОПАРА 20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до начала брожения. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан). (Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.) Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза. Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины. Я добавляла молока дополнительно, как по рецепту для тонких блинов. Соли и сахара в рецепте мне по вкусу показалось маловато, я бы добавила побольше Вот результат
Сообщение отредактировал densamuray - Четверг, 26.02.2009, 12:11 |
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:57 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| densamuray, умница я вот тоже хочу сделать блины,только для пирога,никак с силами не соберусь
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:03 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, роскошные блинчики!!! А рецепт сюда же поместить можешь? Только ссылку оставь и все. Klein, надо-надо!!! Для курника??? или какого другого? Я в пятницу буду печь.
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:49 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, нууу все,меня раскусили Курник печь собираюсь на днях
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:47 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Расскажите про курник, плиз! Я тут столько нового для себя открыла: эклеры с салатом, курник из блинов... Прям как будто с другой планеты прилетела! Добавлено (26.02.2009, 12:47) --------------------------------------------- densamuray, отличные блины!!! Я тож люблю дрожжевые. Только их редко делаю, потому как дрожжи живые редко встречаются. Скажите, в каком именно хлебозаводовскоим магазине продаются такие дрожжи? Мне уже давно не встречались:( Там большая пачка или маленькая?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:36 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, я курник как-то делала вот по такому рецепту,все были в восторге! Этот пирог в старину называли свадебным,рецепт,конечно,немного модернизирован могу предложить и вариант по-проще,но это уже будет не Курник,а просто куриный пирог.Состав рассчитан на 2 пирога,можно сделать поменьше,соответственно уменьшить ингредиенты вдвое.Итак, Курник-русский слоеный пирог Слоеное тесто( писать не буду,Ирина выкладывала рецепт),можно и покупное. Для начинки: 1целаякурица-1,3-1,5кг шампиньоны-300-400гр зеленыйлук-2пучка яйца-5-6штук рис-полчашки Для блинов: 2яйца стакан муки(я муки всегда сыплю на глаз) стакан молока соль,сахар повкусу сода Приготовление: 1. курицу разрезаем на 4 части, заливаем водой, кладем луковицу (целиком), соль по вкусу и отвариваем до готовности. 2. отвариваем рис (я беру рис длиннозерный золотистый, обработанный паром - вобщем тот который не разваривается в кашу) 3. отвариваем яйца для начинки 4. зеленый лук мелко режем, слегка припускаем на сковороде со сливочным маслом ( как на начинку для пирогов с зеленым луком) 5. жарим обычные блинчики, тоненькие ( лучше если их диаметр будет соизмерим с диаметром вашего пирога, ну м.б. чуть меньше, не намного) Как только курица остынет, очищаем ее от кожицы и костей и мелко рубим в какую либо миску. Отварные яйца мелко рубятся. Часть из них смешивается с рисом, часть с зеленым луком. По объему начинка- зеленый лук+яйца, должна быть меньше чем рис+яйца В рис можно добавить куриный бульончик.Только совсем немного. Грибочки мелко режем и обжариваем их с лучком (можно и без лука). Соль и перец по вкусу. а теперь собственно сам пирог, 1/3 теста раскатываем и выкладываем на протвень. (лучше именно на протвине, потому что если форма с высокими бортами, то можно буде случайно поломать пирог, когда будете его вытаскивать, потому что пирог получается высоким.) затем идут слои: 1.блин 2.курица 3.блин 4.рис+яйца 5.блин 6.грибы с луком 7.блин 8.зелуный лук+яйца 9.блин В итоге у нас получается купол, потому что каждый следующий слой чуть меньше предыдущего. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Края зашипываем очень тщательно, потому что пирог очень сочный и может потечь если края будут плохо сделаны. Из остатков теста можно вырезать розочки, листочки и украсить ими пирог сверху. По диаметру пустить косичку из теста. Ну и собсвенно ставим пирог в духовку. Все ингридиенты у нас готовые, поэтому определяем визуально готовность пирога. Есть такой пирог можно как горячим так и холодным. На днях испеку,фотки выложу.
Сообщение отредактировал Klein - Четверг, 26.02.2009, 16:38 |
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:49 | Сообщение # 11 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Klein, спасибо огромное за рецепт. Буду ждать фоток:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
densamuray | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:25 | Сообщение # 12 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Дрожжи покупала в магазине на углу Комсомольского и Югорской. Мне кажется, в любом фирменном магазине хлебозавода должны быть. Упаковка только по 1 кг. Спасибо за комплименты, оч.старалась.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:17 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, ой, какой интересный рецепт! Я только курицу кладу и рис. А про грибы как-то не думала. Наверное, вкуснятина!!! densamuray, перенесла рецепт повыше.
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:35 | Сообщение # 14 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Вот,наконец,сделала Курник,получился оочень вкусный!Вот только с тестом основным я что-то намудрила и вместо слоеного,получила песочное,ну да бог с ним как и обещала фото..
Сообщение отредактировал Klein - Суббота, 28.02.2009, 22:36 |
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:39 | Сообщение # 15 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Klein, я валяюсь...даже после пиццы,изнемогая от обжорства,я бы съела этот кусок пирога...
|
|
| |
|