|
Тесто для вафель
|
|
Настя | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:54 | Сообщение # 1 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| У меня стоит-пылится старая советская вафельница, в которой пекли вафли и заворачивали трубочками:) Может кто знает рецепт теста для вафель?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Настя, нашла для тебя вот такой рецепт: 5 яиц 1 стакан сахара 1 пачка маргарина ( растопить и остудить) 1 стакан муки. Вафли получаются тонкие и хрустящие.
|
|
| |
Настя | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:10 | Сообщение # 3 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, спасибо!
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:56 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Интересно, а можно вафли как-нибудь без вафельницы сделать?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:39 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, можно, у меня есть рецепт, но только для таких вафель - тонких-претонких! Их намазывают на противень и потом быстро сворачивают в трубочки. Сильно ручаться сейчас за тесто не буду. Я его всего один раз делала и то, очень давно Надо как-нибудь повторить.
|
|
| |
Гамм@ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:47 | Сообщение # 6 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
| Да у меня тоже есть такая вафельница. А мне бы рецептик, но не тонкие хрустящие вафли, а толстые и мягкие. А то дети больше раскрошат чем съедят... Такие типа как сейчас с начинкой в магазинах продают
Я - Ольга
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:50 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Гамм@, вы о венских вафлях?
|
|
| |
Гамм@ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:18 | Сообщение # 8 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
| Klein, Не знаю что такое венские вафли... Ну вообщем мне любые, но чтобы помягче и не крошились
Я - Ольга
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:01 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Гамм@, это точно - венские. Те, что в магазине. А зачем их печь? Для них нужна форма особая. В обычной вафельнице такие не получатся. Надо специальную.
|
|
| |
|