|
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА СУПЕР-ПИРОГ "ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ"!
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! Наступила самая красивая пора в году - ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ! Давайте порадуем и себя и наших близких своими творениями! На конкурс принимаются фотографии пирогов с рецептами, выполненные в любом стиле, с любыми начинками - сладкими, солеными, грибными и мясными, овощными, фруктово-ягодными, из любого теста!!! ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - ПИРОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ КОРОЛЕМ ЗАСТОЛЬЯ!!! НАШ КОНКУРС ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА ОСЕНИ, ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ НЕЗАВИСИМОЙ КОМИССИЕЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ КУЛИНАРНЫЙ ПРИЗ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА! К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА!!!!!!!!!!!!!!! (Место проживания значения не имеет!) Требования: 1. фотографии (2 штуки, желательно с разных ракурсов), выложенные в специальной папке в разделе "Галерея фотографий" (это я сама сделаю!!!) и в данной теме (обратите внимание - не более 500kb весом каждая!). 2. рецепт, размещенный здесь же, в данной теме. 3. Ваши координаты (ФИО, адрес и телефон) мне в ЛС.
|
|
| |
y-agodka | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:23 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Яблочный Штрудель. тесто: 150 г муки, 1 желток, 2 ст л раст масла, щепотка соли, 60-70 мл теплой воды. Должно получить эластичное тесто, его нужно очень хорошо вымесить. Тесто смазать раст маслом, выложить на тарелку, поместить в полиэтиленовый пакет, оставить в тепле на полчаса примерно. начинка: сухари обжарить в сливочном масле. Яблоки мелко и тоненько порезать и чуть-чуть потушить в сливочном масле (это не обязательно). Тесто руками сформовать в лепешку, раскатывать очень тонко на полотенце, посыпанном мукой, затем руками растягивается ( в идеале до толщины газетного листа). На 2\3 теста выкладывается сначала сухари, потом яблоки, посыпать сахаром, корицей, можно добавить изюм и орехи. Завернуть с помощью полотенца рулетиком. Смазать растопленным маслом. Выпекать на противне при температуре 220 градусов около 30 мин. Можно в процессе еще раз смазать маслом. Посыпать сахарной пудрой. Яблоки для начинки это ранетки дачные
Сообщение отредактировал y-agodka - Понедельник, 14.09.2009, 13:26 |
|
| |
y-agodka | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:27 | Сообщение # 3 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| И еще фотка
|
|
| |
densamuray | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:27 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, спасибки за рецепт, испекла таки вчера пирог с яблоками Вот что получилось Для конкурса мелковато, зато вкуснота!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:59 | Сообщение # 5 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Девочки, я принесла свои работки для конкурса! Долго собирала. Поэтому решила выставить не один пирог. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся Пирог с кокосовой стружкой Рецепт: Готовите дрожжевое тесто, какое у вас получается удачнее всего. Я готовлю тесто "Попутчица", рецепт которого есть на этом форуме в разделе про тесто. Раскатываем прямоугольный пласт теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. У меня уходит три маленьких пакета стружки. Можно брать цветную - получится еще интереснее. Сворачиваем рулет, соединяем концы, предварительно срезав концы, чтобы не было теста без начинки. Получается такое кольцо рулетное. Переносим его на противень. смазанный маслом. Берем большие портновские ножницы, смазываем их растительным маслом и начинаем делать красоту. Режем рулет к середине (чуть не доходя до конца) полосками примерно в 2 см. Укладываем эти полоски следующим образом: две полоски выкладываем наружу, одну - в середину кольца. И так до конца. Потом руками оформляем получившиеся "лепесточки". В серединку делаем розочку из остатков теста (помните, мы концы рулета отрезали?). Даем расстояться пирогу и в духовку его! как станет красивый - вынимаем. Печем при температуре 180. У каждого духовка своя, но я обычно минут через 10 начинаю проверять, как там дела? Вкусно очень! Хоть и просто. Миланский рыбный пирог Рецепт: Рыба филе 0,5кг сыр тертый 70г мука,маргарин,томат.паста по 2 ст. ложки яйца 2 шт. молоко 250г соль,перец по вкусу. Рыбу порезать и обжарить посолить, подкислить лимоном. Сделать соус: маргарин растопить,всыпать муку, долить молоко+томат.пасту, тертый сыр, желтки. Белки взбить в пену и добавить в смесь, осторожно перемешать соус.Соединить рыбу и соус.Смазать форму маслом и запечь в духовке. Пирог из яблок и брусники Это наш любимый! Можно испечь вместо торта и гости будут довольны. Рецепт: Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе + 3-4 ст. муки (консистенция теста - как мягкий пластилин). Начинка: брусника (можно заменить клюквой, красной или черной смородиной, вишней, но с брусникой - вкуснее!) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы. Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар. Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности. [/b]Пирог с курицей[b] Рецепт: 500 гр. муки, 200 гр. сливочного маргарина, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса 9%. Порубить маргарин с мукой, сделать лунку, влить яйцо, воду, уксус, соль. все смешать, скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час. Начинка: 1 окорочок, 1 большая луковица, 5-6 картофелин. Окорочок отделить от кости, мясо мелко порезать, измельчить лук и сырую картошку. Все перемешать, посолить, поперчить, влить 2-3 ложки воды. Тесто разделить на 2 части. На смазанный противень раскатать 1 часть, выложить начинку, закрыть вторым слоем теста. смазать верх желтком. сделать в середине отверстие. Выпекать в духовке при 180 гр. Как зарумянится - вынимаем!
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:43 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Тарталетка, очень все вкусно выглядит! за рецепты огромное спасибо,будем пробовать! Я думаю,что ты победитель
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, спасибо, Риточка, за твои труды!!! Жаль, что номинантов так мало, но будем поощрять каждого! Тюмень у нас представила двух номинантов, а Новосибирск - одного. Сургут у нас что-то совсем не постарался И я думаю, что это моя недоработка. Есть еще немного времени - завтра в 12 часов дня по сургутскому времени будет объявлен стоп конкурса! Номинироваться будет каждый пирог в отдельности. Независимое жюри, состоящее из представителей разных городов, определит победителя. Я в жюри не участвую. Результаты конкурса будут объявлены в воскресенье 6 декабря. Награждение состоится по почте - т.к. все номинанты у нас пока из разных городов. От победителя главное условие - фотография с призом!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Итак, конкурс окончен. Я приняла решение пригласить к голосованию не только независимое жюри, но и вас всех приглашаю. Для голосования пройдите по ссылке и дайте оценку каждому номинанту! Пожалуйста, не оценивайте пироги с названиями "...-1" - эти фотографии являются вспомогательными, обычно это разрезы пирогов. Можно голосовать за свои и чужие пироги - баллами.
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Среда, 02.12.2009, 02:22 | Сообщение # 9 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Klein, спасибо, что пирожки понравились. Очень советую попробовать.
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:43 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Тарталетка, вчера попробовала с брусникой.Очень вкусный,но для моего желудка слишком тяжелый я кусочек небольшой съела и потом ходила полдня с жуткой тяжестью.Мужу понравился! сегодня гостей позвала,надо ж кому-то доедать эту вкуснотень
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:59 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, молодцы, что уже начали пробовать!!!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:27 | Сообщение # 12 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Klein, а я ничего, ем Правда. диета тогда - в сад! Мужу тоже нравится. Гости тож с удовольствием едят такой пирожок.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:13 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ИТАК... Подводим итоги голосования! Все результаты получены, вы можете и дальше голосовать, но ваши голоса и оценки уже не учитываются! По результатам голосования в галерее нашего форума: Название пирога Отдано голосов Средний балл Пирог с курицей 5 4 Пирог с брусникой 7 4,7 Миланский рыбный пирог 4 4,8 Пирог с кокосовой стружкой 6 4,2 Шарлотка 5 4 Яблочный штрудель 4 4 То есть на форуме победил пирог "Миланский рыбный"! И посмотрим на решение жюри, выбранного таким образом - все члены жюри не являлись на момент нашего конкурса форумчанами нашего сайта, практически все они проживают в разных городах! Результаты голосования жюри: Город Название пирога Имя члена жюри Москва Пирог с кокосовой стружкой Виктория Владимир Пирог с яблоками и брусникой Наталья Москва Миланский рыбный Анна Иркутск Миланский рыбный Мария Сургут Пирог брусничный Жанна Фримонт(США) Пирог с кокосовой стружкой Инесса Краснодар Пирог с кокосовой стружкой Юлия
|
|
| | |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:24 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Также огромную благодарность передаю остальным участницам конкурса - Ольге и Наталье! СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ, ЗА ВАШ ВКУСНЫЙ ВКЛАД В НАШ КОНКУРС!!!
|
|
| |
|